[i:88dcc216c3][b:88dcc216c3]"Чтобы не разочароваться в людях, не надо ими очаровываться" (с) [/b:88dcc216c3][/i:88dcc216c3]
Так ли это? Как для вас?
Сегодня в течение разговора я сказала, что разочаровалась в людях. Не во всем человечестве)) а в конкретных людях. Но так ли я выразилась? Потом я шла и думала насколько это так? Может просто фраза, кинутая сгоряча?
Что для вас значит разочароваться? Разочаровываетесь ли в людях? Как это происходит? Как часто? Что должно случиться, или что должен сделать чловек чтобы вас разочаровать? Кто чаще разочаровывает : друзья, семья, коллеги, просто знакомые? Как дальше будете общаться с этими людьми?
А может вы человек, которого уже никто и ничто не удивит? Может вы в отличие от меня не идеализируете людей, не требуете от них слишком много? Умеете воспринимать людей такими, какие они есть?
Я пока плохо это умею делать)) часто идеализирую не столько людей, а сколько отношения. Есть в голове какая схема или план как люди должны себя вести, как строить отношения. А в жизни все не так оказывается. Выясняется, что люди могут обманывать или что-то скрывать, друзья могут обижать, забывать, забивать на тебя, даже семья не понимает, хотя должна быть тебе опорой во всем. Оказывается мир не такой идеальный как ты думала)) Линда говорит это взросление))
Разочарование...
|
|
|
|
надо думать люди, в большинстве своем, корыстные и недалекие. И радоваться приятным сюрпризам - исключениям))
|
|
|
|
Если бы можно было умереть от разочарования , я бы сегодня померла! Или я тупая и слишком наивная или люди злые ,лживые и бессовестные .
|
|
|
|
ну ну не стоит к людям относиться серьезно)))) все мы с бабочками и тараканами)))) просто надо стараться не общаться гнидами :smt001
|
|
|
|
мы говорим, что разочаровываемся в людях, но сами-то тоже не белые и пушистые, и в нас тоже кто-то может разочароваться)) не стоит многого ждать и требовать от людей))
|
|
|
|
|
|||
|
|
если хотите развиваться, разочарования неизбежны) Это что-то вроде болезни роста) очаровывайтесь, разочаровывайтесь, двигайтесь дальше - быстрее, лучше, сильнее)
|
|
|
|
кста, терпеть не могу всякие: "ты меня разочаровал!" или "от тебя - не ожидал"! как будто кто-то обязан оправдывать чьи-то неоправданные ожидания...)
|
|
|
|
[b:4f0d637259]Дейдре[/b:4f0d637259],
|
|||||
|
|
[b:62d1326cf8]Амина (?)[/b:62d1326cf8], открывать вновь дверь после разочарование - это великодушие свойственное не многим.
постарайтесь сделать отношения легкими для себя, будьте чуть-чуть эгоистичнее, не отдавайте себя..
|
|
|
|
[b:1898a4282b]Janet[/b:1898a4282b], спасибо)))))))) :smt127
|
|
|
|
[b:3cad13d718]Дейдре[/b:3cad13d718],
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
[b:df1ac9d77d]Marina09Malika[/b:df1ac9d77d],
|
|||
|
|
[b:6be79e31ff]Дейдре[/b:6be79e31ff], добавить нечего.....
РАсскажу случай один: я в этом году с учебой и работой себе проблемки сделала, так одна моя "подруга" стоит так смотрит на меня и говорит:
- Амина, как ты до такого докатилась?! Я от тебя такого не ожидала.... - как позже выяснилось, она пыталась меня поддержать, но ни ее тон, ни фраза меня не убедили, кАрочи я грубо попросила ее помолчать....
|
|
|
|
[b:f642264e87]Дейдре[/b:f642264e87],
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Аллаха шукур, не было в жизни таких разочарований... :smt017
|
|
|
|
у меня лишь один вопрос... это какое должно быть каменным сердце что бы с такой легкостью обидеть девушку и даже видя что она расстроена даже элементарно не попросить прощения... я вас мальчиков никогда не пойму...
|
|
|
|
[b:3a6ea76d41]аммачыкъ09Малика[/b:3a6ea76d41], может пока не поздно попробуешь. постараться понять мальчиков?
|
|
|
|
[b:1edc9322ab]Нигилист[/b:1edc9322ab], нет... это мне не осилить... мой женский ум не осилит этот ребус...
|
|
|
|
Просто не надо от людей ничего ждать - тогда и не разочаруешься.
|
|
|
|
[b:d2587f842b]Fox[/b:d2587f842b],
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
Никогда не бойся ошибаться ? ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.
Александр Грин
|
|
|
|
[b:af1b749cda]Grozny[/b:af1b749cda], +100 :smt023
|
|
|
|
бывает постигают периодически разочарования в людях, это неизбежно, по своей привычке привыкла анализировать всё (не всегда есть хорошо). факторов разочарования много: начиная от изменения взглядов/точки зрения на ту или иную вещь/проблему/ситуацию заканчивая обманом и дурными поступками людей, в которых не хотелось бы разочаровываться. с другой стороны, бывает, что если капнуть поглубже можно найти в себе/ своём поведении/поступках истину разочарования. потому что люди с которыми было общение просто так тоже своего социального поведения не меняют.
полагаю, что всё исходит от самого разочаровавшего.
|
|
|
|
я каждый день разочаровываюсь в людях...примерно 8 или 10 раз в неделю, в зависимости от недели...и начинается разочарование, обычно, в 9 утра....)))))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный