Расширенный поиск
29 Марта  2024 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
Страницы: 1
Новогодний стол
 
До наступления Нового года остались считанные дни...А как много дел нам необходимо успеть совершить за эти дни:купить подарки родным и близким,украсить дом,сводить деток на новогоднюю ёлку,сделать все необходимые покупки к новогоднему столу,составить новогоднее меню...(правда знакомая картина для каждого из нас?!).А речь как раз о последнем и идёт.Ведь каждому из нас, в праздничный день так хочеться порадовать и удивить своих домочадцев и гостей каким- нибудь новым кулинарным шедевром.И у каждого из нас наверняка найдётся рецепт приготовления какого-нибудь необычного и вкусного блюда.Предложение такое:давайте будем делиться своими фирменными новогодними рецептами!
 
расскажу про блюдо, которое делает мама)) очень вкусное..


Блюдо французской кухни....

Рецепт прост....но занимает время...

Курица: помыть, почистить, просмалить, отрезать ненужные детали и разделать на стандартные куски, обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки...также оставить небольшой кусочек мяса пожирнее (для бульона)

Потом замесить тесто...стандратное...соль по вкусу, вода,мука....

мелко нарубить зелень...петрушка, укроп, зелёный лук....зелени должно быть много....

Из муки раскатать тонкий большой кругляш

Далее порубленную зелень выложить на этот кругляш и начать закатывать в трубочку.....получится рулет....

Полученный рулет нарезать небольшими порциями и обжарить на подсолнечном масле..также до образования золотистого цвета.

Далее оставленное куриное мяско для бульона сварить....вынуть кусок....

Опять же разогреть небольшое количество сливочного масла (грамм 25), покидать туда 1 зубчик чеснока мелко рубленного....как только чеснок немного осядет и даст аромат..добавить немного муки (обычно 1 ст.л.)....добавить сметану (3-4 ст. ложки, тут можно тоже по вкусу кто как любит..пожирнее или нет) и далее потихоньку вливать бульон...постоянно помешивая...чтобы не было комоков....

Ну и всё....

Подаётся следующим образом....выбираются куски курочки, рядом рулетики и заливается всё сметанным соусом....


Бон аппети)))
 
Красная горбатка спасибо за чудесный рецептик!Прочитала- аж слюнки потекли.Непременно попробуем приготовить это блюдо.
 
красная горбатка, ням, обязательно попробую, если не на нг, то просто так)))
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
 
Жаннетчик,
dreamer,

девочки, рада, что вам понравилась))) :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный