[b:234dd42bdb]Жареный сыр по-милански[/b:234dd42bdb]
[i:234dd42bdb]Ингредиенты[/i:234dd42bdb]
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья
[i:234dd42bdb]Способ приготовления[/i:234dd42bdb]
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
[b:234dd42bdb]Халва по-гречески[/b:234dd42bdb]
[i:234dd42bdb]Ингредиенты[/i:234dd42bdb]
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
[i:234dd42bdb]Способ приготовления[/i:234dd42bdb]
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
[i:dd06fd95d9]Продукты:[/i:dd06fd95d9]
1 кг малинового мороженого,
300 г малины,
20 г сахарной пудры,
2 ст. ложки черносмородинового ликера,
8 фигурных вафель.
Мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито.
Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать.
[i:961f640441]Продукты:[/i:961f640441]
10 г муки, 60 г молока,
5 г сливочного масла, 20 г сахара,
2 яйца, 60 г апельсинов,
6 г сахарной пудры, 100 г сливок.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, втертую цедру апельсина, масло, влить в молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корка. Взбить яичные белки до густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. Потом соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12-15 минут. Подать суфле тотчас после готовности в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
[i:decb347cb7]Продукты: [/i:decb347cb7]
6 больших яблок,
1 чашка ванильного крема,
30 г измельченных орехов,
миндаль, изюм, 60 г масла,
375 г красного вина,
6 штук мягкого печенья,
1 столовая ложка мармелада из смородины.
Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином.
[b:afbb16047f]ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ [/b:afbb16047f]
[i:afbb16047f]
Продукты:[/i:afbb16047f]
на 150 г грецких орехов -
3 яйца,
250 г белого хлеба,
3/4 стакана сахара,
1 1/2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.
Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.
Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттаят.
Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить фруктовую смесь по 4-м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.
Верхушка: взбить яичные белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить еще раз и выложить пену на фрукты. Запечь в духовке до образования корочки.
Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани.
В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.
На заметку:
Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 ? 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
[i:125a77c650]На 6 порций:[/i:125a77c650]
25 гр сливочного масла
300 мл молока
300 мл двойных сливок
150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне
100 гр сахара
1 лимон, только цедра
2 яйца, разделить
5 ст л клубничного или малинового варенья
Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить.
Разогреть молоко и сливки, постепенон довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин.
Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось ? тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта.
Намазать основу вареньем.
Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья.
Вернуть в духовку и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой.
[b:7c43a6802a]Конфеты "ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ"[/b:7c43a6802a]
[i:7c43a6802a]Продукты:[/i:7c43a6802a]
150 г горького или молочного шоколада,
100 г лесных орехов.
Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов.
Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте.
Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги. Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания.
[b:7c43a6802a]ТРЮФЕЛИ[/b:7c43a6802a]
Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада,
2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок,
50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао.
Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу.
Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике.
[b:7c43a6802a]Обсыпка[/b:7c43a6802a]
Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки:
- 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной ?вермишели?,
- 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов,
- Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания.
[b:7c43a6802a]Начинка[/b:7c43a6802a]
Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.
[b:7c43a6802a]ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ[/b:7c43a6802a]
[i:7c43a6802a]Продукты:[/i:7c43a6802a]
100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного
Для начинки: 50 г рубленых орехов,
засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси.
Для украшения: растопленный шоколад,
орехи, леденцовые фиалки или розы
Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха.
Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора.
Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой.
Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте.
Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть.
Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами.
Положить розмарин и 2 ст л сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин.
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки.
Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального Сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь.
Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь.
Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов.
Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.
Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.
[b:45af02ec59]Компот:[/b:45af02ec59] Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.
[b:aa751379c1]Безе:[/b:aa751379c1] Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу.
Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 ? 2 часа, пока они не станут хрустящими.
Переложить безе на решетку, полностью остудить.
[b:aa751379c1]Сливы:[/b:aa751379c1] В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.
Разогреть так, чтобы сахар расстворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.
Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.
Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.
[b:2c3bba5072]ПРОСТОЕ ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ [/b:2c3bba5072]
[i:2c3bba5072]
На 4 порции:[/i:2c3bba5072]
1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 гр сахара
240 гр апельсина, разобранного на дольки и порезанного
Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет.
Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.
Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.
[i:0fb37a06f9]На 6 порций:[/i:0fb37a06f9]
150 гр свежего кокоса, очищенного и нарезанного на стружки с помощью картофелечистки
1 ананас, очищенный и порезанный на кубики
2 банана, порезанных на кусочки
1 маракуйя без семечек
С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу.
Аккуратно очистить оставиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску.
В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру.
Залить апельсины соусом, охладжать как минимум 3 часа перед тем, как подавать.
[b:6a2af52c21]На заметку:[/b:6a2af52c21]
[i:6a2af52c21]Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрвающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они продержатся до 12 месяцев. Помните, что контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать накрытым в холодильнике около 6 часов. [/i:6a2af52c21]
Время приготовления: 10 мин
[i:3f528836a4]На 8 порций:[/i:3f528836a4]
Щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта
1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F).
2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет.
3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится.
[i:77f44e6399]Продукты:[/i:77f44e6399]
100 г молока,
1 желток,
40 г сахара,
6 г желатина,
щепотка ванилина,
200 г фруктов из компота,
120 г сливок.
Размешать желток в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем положить растворенный желатин, охладить и добавить взбитые сливки (следить, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого крем переложить в смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.
[i:63e7ce55d3]Продукты:[/i:63e7ce55d3]
Мак - 250 гр,
сахаp - 150 гр,
цедpа 1 лимона,
изюм - 60 гр,
сливки - 500 мл,
желатин - 25 гр,
гpецкие оpехи - 60 гр.
Мак хоpошо пpомыть и отваpить в молоке до мягкости. Пpоцедить. Пpопустиь мак 2 pаза чеpез мясоpубку. Оpехи измельчить. Цедpу стеpеть с лимона мелкой теpкой. Изюм пpомыть гоpячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить
pаствоpенный желатин, мак, цедpу, оpехи, сахаp и изюм. Смешать, выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Можно укpасить оpехами. А можно подать с шоколадным сиpопом: 20 г какао и 100 г сахаpа pазвести 100 г гоpячей воды и довести до кипения. Чуть ванилина pаствоpить в теплой воде (1:20) и добавить в сиpоп.
Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натереть на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки. Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.
[b:4b99ad47ad]ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ С ЕЖЕВИКОЙ[/b:4b99ad47ad]
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
[i:4b99ad47ad]На 4 порции:[/i:4b99ad47ad]
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта
1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.
2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.
3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.
Для получения праздничного десерта половину ябл0чного сока можно заменить красным вином.
[i:4a9c508d4f]Способ приготовления[/i:4a9c508d4f]
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
[i:123d24b29f]Способ приготовления[/i:123d24b29f]
Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.
[i:d9b4a8a862]Способ приготовления[/i:d9b4a8a862]
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.
[i:1223fd9bad]Способ приготовления[/i:1223fd9bad]
Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным.
Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования.
Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
[i:4c5eec19e4]Способ приготовления[/i:4c5eec19e4]
В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.
Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.