- Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
- Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Хар ишни да аллы къыйынды.
- Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
- Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
- Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
- Кёб джашагъан – кёб билир.
- Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
- Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
- Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
- Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
- Накъырда – кертини келечиси.
- Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
- Эски джаугъа ышанма.
- Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
- Кюлме джашха – келир башха.
- Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
- Терек ауса, отунчу – кёб.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
- Болджал ишни бёрю ашар.
- Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
- Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
- Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
- Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
- Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
- Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
- Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
- Аш кетер да бет къалыр.
- Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
- Джангыз торгъай джырламаз.
- Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
- Ата джурт – алтын бешик.
- Ат да турмайды бир териде.
- Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
- Эркиши – от, тиширыу – суу.
- Окъ къызбайны джокълайды.
- Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
- Намыс сатылыб алынмайды.
- Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
- Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
- Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
- Джаным-тиним – окъуу, билим.
- Хата – гитчеден.
- Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
- Эли джокъну – кёлю джокъ.
- Тюзлюк шохлукъну бегитир.
- Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
- Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
Встречайте, Мертвая голова!
07.11.2006 06:20:57
Болтология - не самое удачное место для данного интервью, но всё же....
От: Гошаях бийче Кому: Мертвая голова Добавлено:Вт Ноя 07, 2006 12:24 am Тема: Ну вот, вроде постучалась)))) Гошаях бийче: Можешь сейчас ответить на вопросы? Располагаешь временем? Мертвая голова: Спрашивай)))))))))) Гошаях бийче: Расскажи кто ты, сколько лет, где живешь и кем работаешь? Мертвая голова: Кто я: Я уже говорил кроме ФИО, паспортных даных и телефона)) так что конкретизируй что ты вложила в смысл вопроса Кто ты?. Лет мне 29. Живу в г.Нальчик. Работаю в банке. Гошаях бийче: Именно это я и имела ввиду))) Расскажи, как ты добился того, что имеешь сейчас? Мертвая голова: Как я добился? ну начал я свой путь при помощи добрых людей) А дальше мозги помогли) Точнее как то само пришло) Гошаях бийче: Ты из Нальчика, а было желание всё бросить и уехать в другой город? Мертвая голова: Бросить все? Сказать честно работа поднадоела. И порой так и хочется стартануть куда нибудь. Гошаях бийче: Мозги у тебя на месте, молод, почему и нет (это лирическое отступление) Ты часто очень категоричен в ответах и суждениях. Какие недостатки у людей ты не в состоянии терпеть? Мертвая голова: Не терплю: Ложь, Лицемерие, Тупость, Предательво, Ненужную броскость (понт), Хамство. Я не то что бы категоричен. Просто говорю как считаю)) Гошаях бийче: Здесь на форуме мне часто бросается в глаза то, что с девушками (умными, интересными, яркими, видимо, у тебя есть своя классификация) ты ведешь себя очень уважительно, но с остальными ...иногда даже пренебрежительно, а с парнями одинаково учтиво. Я ошибаюсь? Насколько легко ты сходишься с людьми? Мертвая голова: Неверное замечание))) Мне общение дается легко. Я не напрягаюсь по мелочам. Свое общение я строю на основе того как общается со мной собеседник. И не важно кто он девушка или парень. Если девушка мне грубит она получает тоже самое. Только я не грублю а общаюсь с издевкой. Я считаю если она общается в таком ключе значит ей так хочется. Ее выпады я воспринимаю как вызов. И я разговариваю с ней так как она заслуживает. И я ей даю лишь то что она хочет. Вы плохой наблюдатель если сочли что я со всеми парнями учтив))) Для меня разницы нет. Вопрос не в учтивости. Неправильно. Вопрос в вежливости. А вообще форум для меня это место где можно незатейливо пообщаться. И не более. Гошаях бийче: Спасибо за столь открытый ответ, напрашиваясь на интервью, почему-то именно издевок я и боялась))) Есть ли у тебя какие-то заветные мечты? И насколько ты реально подходишь к своим желаниям? Мертвая голова: Мечты это иллюзия. Однако в мечте заключается сила которая нами движет. Мы стремимся к тому имикромиру который создаем в своей голове. И лучший для нас мир именно этот. Все мечтают. И я не исключение. наши желания зависят от нас самих. Если чего то очень захотеть это обязательно сбудется. Но если ты сидишь и ждешь ману небесную то так и останешься мечтателем. Гошаях бийче: Есть ли у тебя близкие друзья? С кем тебе проще общаться, с мужчинами или женщинами? И как близко ты "подпускаешь" в свою жизнь людей? Мертвая голова: Да у меня есть близские друзья. естественно это мужчины. Потому как я убежден в том что дружбы между мужчиной и женщиной нет. И меня никто не переубедит в обратном. Исходя из этого друзей женщин у меня нет. Я подпускаю каждого диференцированно. есть вещи которые естественно остаются лишь во мне. Гошаях бийче: Если не задам этот вопрос, женская половина мне этого не простит)) Какие девушки привлекают твое внимание? Мертвая голова: Какие девушки? ))) Симпатичные, образованные, с чувством юмора, воспитанные. p.s. Что значит: "Если не задам этот вопрос, женская половина мне этого не простит"- В смысле не простит? Гошаях бийче: Ну я предполагаю, что основным читателем данного интервью будет женский лекторат, поэтому не спросить о девушках посчитала не простительным)))))) Гошаях бийче: Есть ли у тебя дурные привычки, и кажутся ли они тебе такими уж дурными? Мертвая голова: Да. У меня есть дурные привычки. И порой они мне мешают )) Гошаях бийче: Ты доволен собой? Мертвая голова: Нет. Я собой не доволен. Многое упустил уже. Гошаях бийче: Какие у тебя увлечения во внерабочее время? Где бываешь, и что больше нравится? Мертвая голова: В последнее время я не увлекаюсь по большому ничем. Свободное время провожу в безделье. Видимо сказывается 5 лет работы без отпуска. Гошаях бийче: Назови свою любимую музыку из последнего и книгу, которую ты сейчас читаешь. Мертвая голова: Я вообще читаю последнее время только историческую литературу. При том не художественную. Последнее что я читал это был Батчаев - "Балкария в XV - начале XIX вв". Гошаях бийче: Каким ты видишь Эльбрусоид через год, два, три? Мертвая голова: будущее Эльбрусоида я вижу таким каким его сделает образованная молодеж. Гошаях бийче: Если я попрошу назвать тебя 3 самые главные ценности в этой жизни, что это будет? Мертвая голова: Любовь, Доброта и Терпение. Гошаях бийче: Спасибо большое за уделенное время. Вроде на первый раз достаточно, не буду злоупотреблять твоим терпением)))))))))Удачи тебе и ...спокойной ночи. Береги себя! Пока. Мертвая голова: Пока. И тебе всего наилучшего.
Изменено: |
|
|
|
07.11.2006 16:36:08
Гошаях бийче
Думаю надо было продолжить это все в теме "Форумчанин, кто ты?" )) Зачем меня выделять в отдельную тему? )) |
|
|
|
07.11.2006 16:54:39
Мертвая голова
а ты не скромничай, мы "всех посчитаем"))))))))))))) |
|
|
|
07.11.2006 17:05:10
Сумерки
Видимо вопрос адресован мне. Для этого требуется желание осмысленное и ситуация при которой меня ничего держать не будет )) |
|
|
|
07.11.2006 17:06:11
Гошаях бийче
Да я не сромничаю )) Не понятным осталось мотивация выделения в отдельный топик)))))) |
|
|
|
07.11.2006 17:10:00
Мертвая голова
здесь мы говорим О тебе, С тобой, а там получаем новый заказ)))))))) |
|
|
|
07.11.2006 17:11:40
...а что "удерживает"? это убеждения (иные субъективные причины) или объективность? p.s. да вопрос был адресован вам... |
|||
|
|
07.11.2006 18:12:10
Мг)интервью у тебя что надо)
Гошаях Бийче, спасибо))было интересно почитать про МГ) |
|
|
|
07.11.2006 19:29:45
Сумерки
Не пойму почему у Вас это вызывает такой интерес)) Это мои личные субъективные причины, согласно которым воцарила небольшая неопределенность. Скажем так выжидательная позиция. |
|
|
|
07.11.2006 19:30:45
Гошаях бийче
Ну надеюсь я не единственный буду))) там я слыхал что заказ на Забаву Таулуевну получен ))) Ждем. |
|
|
|
07.11.2006 19:32:15
....ничего личного...не вопрос...я не настаиваю на ответе...))) |
|||
|
|
07.11.2006 19:35:51
Сумерки
Кажется ответ вас удовлетворил )))))) И все же чем вызван ваш вопрос? )) |
|
|
|
07.11.2006 19:44:14
...нет...ответ меня не удовлетворил...потому что он неопределенный, но я согласилась с тем, что вы не хотите отвечать...))
...мне интересно как вы поступите в такой ситуации...получается что вопрос вызван интересом..)) я ответила на ваш вопрос? |
|||||
|
|
07.11.2006 19:53:57
Сумерки
Вы хотите знать насколько во мне присутствует здоровая авантюра? ))) |
|
|
|
07.11.2006 19:57:19
...насколько в вас ее больше чем во мне?...)))) |
|||
|
|
07.11.2006 20:01:27
Сумерки
Так вот в чем вопрос )))) |
|
|
|
07.11.2006 20:04:48
...это не вопрос...т.е. это не к вам вопрос...))) исчерпали..)) |
|||
|
|
07.11.2006 20:31:48
А я вот не постесняюсь и скажу что мне понравились ответы МГ...Достала из шкафа пыльную лупу....
|
|
|
|
07.11.2006 21:06:26
Не правда ли интересно, 149 просмотров и только 19 комментариев... Вроде открыт как книга, и готов к общению...Видимо всех удивило то, что МГ оказался достаточно адекватным МЧ))).
|
|
|
|
07.11.2006 21:17:28
Галадриэль
Да уж, эта личность многих с толку сбила, мне одна девочка как-то поделилась, что он в чате такой замечательный, не то, что на форуме)))))))))))))) |
|
|
|
07.11.2006 21:22:29
Гошаях бийче-ты прирожденный журналист...МГ-
|
|
|
|
07.11.2006 21:24:15
более наглой лести в жизни не видела, это всё он интервью вытянул))))))))) |
|||
|
|
07.11.2006 21:29:19
Гошаях бийче
вот честно...даже не наю что еще можно было спросить)))так дипломатично все выведала...МГ тоже молодец...очень серьезное и искреннее интервью))) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)