Президент Эльбрусоида, глава РКНК получил международную премию "Красное яблоко"

Президент Эльбрусоида, глава РКНК получил международную премию "Красное яблоко"

Неуловимая 25.04.2015 01:16:14
Сообщений: 2567

2 0

Алий Хасанович Тоторкулов, Президент Фонда "Эльбрусоид" и Глава Российского конгресса народов Кавказа награжден престижной международной премией "Красное яблоко". Церемония вручения состоялась 24 апреля в Стамбуле!

Глава Российского конгресса народов Кавказа получил награду Всемирного тюркского форума


СТАМБУЛ, 24 апреля. /ТАСС/. Обладателем престижной награды "Красное яблоко" Всемирного тюркского форума стал российский общественный деятель, глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов. Торжественная церемония вручения премии состоялось сегодня в Стамбуле.
"Награда тюркского мира", как еще называют "Красное яблоко", была учреждена год назад, на предыдущем Всемирном тюркском форуме "с целью демонстрации уважения и поддержки успешных людей и организаций, которые способствуют социально-экономической и культурной интеграции, углублению и расширению сотрудничества между тюркоязычными народами". Премия вручается в десяти номинациях. Тоторкулов был отмечен в номинации "социально-ориентированный бизнес".
"Я горд тем, что удостоен этой почетной награды как гражданин России, - заявил он во время церемонии. - Россия - историческая родина тюркских народов. В ней проживают более 20 малочисленных и больших тюркских этносов - это около 15 млн человек. География их проживания охватывает практически всю Россию - от Якутии, Сибири, Алтая, Урала, Поволжья, Кавказа и до Крыма. При этом тюркские народы являются титульными для 10 автономных республик".
Он отметил, что России и Турции "вместе с другими тюркскими странами нужно строить стратегическое славяно-тюркское партнерство".
Всемирный тюркский форум - это международная организация, которая уделяет внимание международной экономике, социальному, научному и культурному сотрудничеству. Организатором является тюркско-азиатский центр стратегических исследований TASAM.
Алий Тоторкулов возглавляет Российский конгресс народов Кавказа и общественный фонд "Эльбрусоид", входит в президиум совета по делам национальностей при правительстве Москвы.
Всемирный тюркский форум проходит в этом году под девизом "Публичная дипломатия, медиа, информация". В прошлом году обладателями награды "Красное яблоко" стали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по диаспоре Азербайджана Назым Ибрагимов, государственный министр Ирака Торхан Алмуфти, министр иностранных дела Казахстана Ерлан Идрисов и другие политические и общественные деятели.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Неуловимая 25.04.2015 01:17:33
Сообщений: 2567
Глава РКНК призвал тюркский мир инвестировать в экономику России

http://ria.ru/economy/20150424/1060757963.html

Свое заявление глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов сделал на Форуме тюркского мира в Стамбуле на вручении премии "Красное яблоко" в номинации "Социально-ориентированный бизнес".



СТАМБУЛ, 24 апр — РИА Новости, Радик Амиров. Глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов обратился с заявлением к тюркскому миру, подчеркнув важность и своевременность инвестиционных проектов в экономику России.
Свое заявление он сделал на Форуме тюркского мира в Стамбуле на вручении премии "Красное яблоко" в номинации "Социально-ориентированный бизнес".
"Я призываю вас инвестировать в экономику нашей страны. Ведь Россия — богатая страна, страна больших пространств, возможностей и перспектив, доброго и отзывчивого народа", — сказал Тоторкулов.
По его словам, сегодня Россия находится под воздействием экономических и политических санкции со стороны западных стран.
"Россия сейчас является объектом давления Запада, но в тысячелетней истории бывали времена куда тяжелей. Наша страна всегда выходила из такой ситуации победителем. Санкциями нас, в том числе россиян, говорящих на тюркских языках, не испугать. Наоборот, они помогают сплотить единый российский народ, обратить внимание на модернизацию экономики, заняться импортозамещением", — сказал председатель РКНК.
По его словам, России и Турции "нужно покончить с многовековым соперничеством и вместе с другими тюркскими странами заключить стратегический славяно-тюркский союз, строить свое евразийское жизненное пространство".
Он также отметил, что Россия — историческая родина тюркских народов. "В нашей стране проживают более 15 миллионов тюркоговорящих народов. География проживания охватывает всю Россию — от Якутии, Сибири, Алтая, Урала, Поволжья, Кавказа и до Крыма. Огромное количество названий городов, географических мест, рек, гор — это все тюркского происхождения. Например, Сибирь, Алтай, Урал, Кавказ, Крым, Байкал, Енисей, Кама, Кубань", — сообщил глава РКНК.
"Я еще раз призываю вас, уважаемые участники Форума из многих стран мира, посмотреть на нас, россиян, как на надежных деловых партнеров, единоверцев, готовых на доброе сотрудничество как с Турцией, так и другими государствами", — заключил Тоторкулов.
Премия "Красное яблоко" ("Награда тюркского мира") учреждена в 2014 году на Всемирном тюркском форуме. По словам организаторов, цель премии — поддержка успешных проектов, способствующих социально-экономическому, культурному и духовному сотрудничеству тюркоязычных народов.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Мусса 25.04.2015 03:05:08
Сообщений: 2661

1 0

Даешь Нобелевскую!
Сэстренка 25.04.2015 06:50:21
Сообщений: 9683

1 0

Очень приятно признание трудов Тоторкулова А.Х. на международном уровне. Даже не потому, что получил награду, а потому, что я настолько искренне верю в его чистые помыслы, что радуюсь каждому человеку (не говоря уже о целой международной организации), прибывающему в ряды его поддерживающих, понимающих, разделяющих его... нет, не идеи, а даже просто его веру в то, что жизнь людей, их благополучие, положение народа в стране и даже международное положение может зависеть и зависит от самих людей тоже, от их желания, от их политической воли, в то, что хотя бы немного, но люди сами могут решать, в каких условиях им жить, в каком обществе: то ли быть зависимыми от государства и отдельных человекоф, сумевших не всегда честным путем и чаще со своими корыстными целями пролезть в высшие и невысшие эшелоны власти, то ли самим строить свою жизнь, самим выбирать, что для них лучше... мда... пока писала, вроде бы и искренне верила в то, что пишу, но почему-то, вдруг, самой стало грустно: о каком таком выборе я говорю? Нет никакого выбора. Есть выбор: уподобиться ворам и мошенникам или остаться честным человеком. Выбора же, какой быть стране, в которой живешь, нет. Когда начинала писать это сообщение, я хотела начать "как хорошо, что есть Тоторкулов" и закончить "как хорошо, что он не один"... Не получается, как задумала... Не получается не потому, что я сбилась с мысли... не получается, потому что я отказалась от этой мысли, пока писала... все-таки он один... И что бы он ни делал, будут поддерживающие на словах, будут пользующиеся, а порой и злоупотребляющие его "добрыми делами и чистыми помыслами", но все попользуются-попользуются и разъедутся по своим мелким делам и большим домам... он будет строить общественные дороги, а они будут строить свои дома... до тех пор, пока построит дорогу до их дома, они будут с ним, а когда он доведет дорогу до их дома, спасибо, если не забудут сказать "спасибо"... Так было всегда с Россией, так будет и с Тоторкуловым... Успокаивает только одно - то, что высшая награда не от людей. Да преумножит Ваши добрые дела Всевышний Аллах и вознаградит многократно за все, что Вы сделали и продолжаете делать для людей. Аллахдан къайтсын адамла къайтаралмазлыкъ игиликлеригиз!

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Тылмач 25.04.2015 08:21:05
Сообщений: 1392

1 0

Сэстренка, джазгъаннга къошар зат джокъ, "Амин" дегенден сора. Аллах разы бол, этген хар бир ашхы ишигизни сууабы минг къат болуб къайтсын! Юйдегигиз бла биргелей ийман, къууанч, берекет бла джашагъыз!
Кергелен 25.04.2015 10:56:35
Сообщений: 856
Цитата
Мусса пишет:
Даешь Нобелевскую!
Амин Аллах!

Алий Эфенди,ызы къалын болсун,огъурлу болсун!
Кючюнг-къарыуунг таркъаймасын.....этген муратларынгы толтурургъа негерлеринг кёб болсунла,болумлу болсунла.
Тюрк Миллетлени ичинде Атынг уллу харифле бла джазылсын!
КъарачайМалкъар Алан Миллет бет джарыкълы этсин .Сени!

Таб-таза джюрекден.
Ева 25.04.2015 11:27:27
Сообщений: 1858
Поздравляю с премией, очень интересно было про нее почитать. Как говорится, "ызы къалын болсун"!
А где можно прочитать про победителей в других номинациях?
FE_ 25.04.2015 12:20:55
Сообщений: 559
Поздравляю! Мира Вам...тишины...и гармонии.

-если я с тобой соглашусь, то мы оба будем неправы.
Sautulu 25.04.2015 14:45:28
Сообщений: 1213

1 0

Очень приятная новость пришла из Стамбула!Был бы рад, если бы имена соплеменников звучали и на иных международных площадках. Чтобы каждое новое международное признание наших людей, то ли из Теберды или Кёнделена, то ли из Карачаевска или В.Балкарии, добавляло в сердца наших мальчишек и девчушек гордость за них. За тех, кто, не взирая на все сложности, верой и правдой служат своему народу.
Мои искренние поздравления ,Али Хасанович! Так держать!
Ызы къалын болсун!
Берекет 25.04.2015 17:36:43
Сообщений: 150

1 0

Къуандым. Бек къуандым. Сау бол, Алий.




И текст обрадовал. Он, как никогда хорош. Выверенные каждым словом, ко времени и к месту сказанные нужные и правильные слова. Вызывающая доверие и уважение позиция.
Azi Te 27.04.2015 17:24:19
Сообщений: 473

1 0

Алгъышлайма! Ызы къалын болсун. Аллах къабыл этсин айтылгъан ариу алгъышланы.
Айшуля 27.04.2015 18:07:15
Сообщений: 4585

1 0

Ма ша Аллах!!! Ызы къалын болсун!!!

мама Рамазана!
Новенькая 27.04.2015 18:59:16
Сообщений: 96

1 0

Аллах тутхан ишигизден къууандырсын, халкъла аралы сыйлы саугъа бла алгъышлайма! Ызы къалын болсун!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный