Понимаете, если бы форум существовал сам по себе, без привязки ко всему сайту, к фонду "Эльбрусоид", то тогда можно было бы и не говорить о закрытии - в самом деле, он бы рано или поздно по-тихому захирел и всё, как хиреют многие другие форумы - лишь изредка, может, забредали бы редкие пользователи...
Но дело в том, что нынешний форум - такой, какой он есть - откровенно вредит имиджу самого фонда, может оставлять о нём, о его деятельности превратное впечатление - в самом деле, мало ли кто его читает. И ситуацию здесь, боюсь уже не исправишь - кто-то тут предлагает вырвать "больные зубы"... а что делать, если больных зубов больше, много больше, чем здоровых?
Цитата |
---|
Totur_Ram пишет:
Нужен ли карачаево-балкарский форум фонду развития карачаево-балкарской молодежи?Как тут отвечать не вопросом, если ответ сам сидит в вопросе? |
Так это раньше он был "для развития". А сейчас на бумаге одно, а по факту другое - я конкретно про форум, не про Эльбрусоид" в целом. ПЮ создал фонд, а значит, и его сайт с форумом в своё время именно с этой целью - "для развития". Так сказать, "прорубил окно в Европу". Нынешние пользователи сами осознанно это окно закрывают - и я сейчас не о предложении закрыть форум, совсем нет. Как сказала недавно одна из участниц Девичника(не буду называть имени): "Пусть дальше воюют с невидимым врагом и сами закрывают себе окно в цивилизованный мир".
Плетью обуха не перешибёшь, вот ведь в чём дело... И в двух словах не опишешь причину, по которой форум стал таким, тут целый комплекс причин...
В принципе, можно, конечно, и оставить форум, но только как официальную площадку Эльбрусоида - то есть чтобы темы вправе были открывать исключительно сотрудники фонда, например, сообщая о тех или иных проводимых акциях, мероприятиях и т. д. И обязательно со строгой модерацией.
А для связи с домом и общения с земляками сейчас великое множество всяких соцсетей... с множеством соответствующих групп. К слову, молодёжь зачастую их и предпочитает, ей там удобнее, чем на форуме, и Сэстрёнка, по-моему, как-то поднимала эту тему здесь, призывая оставить эльбовские группы в соцсетях и возвращаться на форум... А главное, эти группы, в отличие от форума, находятся на сторонних сайтах, никто же не предлагает, например, их закрывать, так что желающие, думаю, могут общаться и там...
Цитата |
---|
cherry пишет:
Если проводить ребрендинг форума , то понятно помоему с чего надо начать
|
И с чего же?
Цитата |
---|
Кларынкарл пишет:
Если за 15 лет все тут постарели,устали печатать и перкстали генерировать - просто молча уйдите, освободите инфориационное пространство для молодых и способных!
|
А кто мешает-то? Информационного пространства не может на всех не хватать. Здесь никто новичкам дорогу не закрывает, другое дело, что они сами сюда не особо идут. А те, что приходят, либо долго не задерживаются, поглядев на творящийся бардак, либо же охотно вливаются в эту тусовку(потому что сами её стоят) и тем самым только ухудшают общее положение дел.