- Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
- Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
- Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
- Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
- Уллу сёлешме да, уллу къаб.
- Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
- Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
- Акъыллы башны – тили къысха.
- Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
- Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
- Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
- Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
- Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
- Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
- Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
- Тамчы таш тешер.
- Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
- Адам сёзюнден белгили.
- Хансыз джомакъ болмаз.
- Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
- Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
- Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
- Айраннга суу къош, телиге джол бош.
- Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
- Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Алма терегинден кери кетмез.
- Ойнай билмеген, уруб къачар.
- Ауузу бла къуш тута айланады.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
- Билимден уллу байлыкъ джокъду.
- Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
- Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
- Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
- Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
- Эринчекге кюн узун.
- Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
- Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
- Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
- Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
- Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
- Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
- Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
- Билмейме деген – бир сёз
- Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
- Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
- Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
- Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
Диагноз - как преступление...
21.02.2008 22:20:54
Врачи должны высказаться в первую очередь))))
|
|
|
|
21.02.2008 22:28:19
|
|||
|
|
21.02.2008 22:29:54
|
|||||
|
|
21.02.2008 22:31:44
[b:9e48d7fbab]Поговорим[/b:9e48d7fbab], я вообще всех врачей боюсь, кроме Сарочки))))
|
|
|
|
23.02.2008 18:10:36
[b:0803e460c8]Fragile[/b:0803e460c8], очень понравилось, что ты написала...можно как памятку распечатать и периодически перечитывать... :smt006
|
|
|
|
23.02.2008 19:40:09
|
|||
|
|
23.02.2008 22:39:47
Ну,что доктор, будем лечить или сам умрет ?))
|
|
|
|
23.02.2008 23:37:21
|
|||
|
|
24.02.2008 02:48:16
Как бывший медик хочу сказать, что я не собираюсь обсуждать правильность или неправельность поставленного диагноза, но хочу сказать что если два врача ставятдва разных диагноза то кто из них не прав. Не раз в своей практике сталкивался с подобными ситуациями и всегда старался напомнить такому врачу одну из важнеших заповидей медецины НЕВРЕДИ!
Так что нужно кансилиюм собирать до того ка поставить неверный диагноз и лечение ....
|
|
|
|
24.02.2008 02:55:05
Финансист, как вариант, могут быть неправы оба а истинный диагноз быть каким-нибудь третьим, не озвученным обоими
|
|
|
|
24.02.2008 03:03:59
Сразу видно, как кто к своему здоровью относиться :smt006
|
|
|
|
24.02.2008 03:11:12
|
|||
|
|
24.02.2008 03:12:30
[b:30060d07eb]Azamat[/b:30060d07eb], "не смотря на все наши усилия - больной еще жив и даже идет на поправку" (с)
|
|
|
|
24.02.2008 18:00:48
[b:33f55152c4]Azamat_SPb[/b:33f55152c4],
Речь шла о том что врачи не должны ошибаться потому что на кону стоят чьи-то жизни а завтра может быть и твоя. Если у двух врачей два разных диагноза смысыл не в том, что оба могут ошибиться )))) , а кто то значит уже ошибся.
Не будем обсуждать врачей и подводить под одну гребенку, у них и без того сложная работа. Просьба, что бы они лишний раз подумали пред тем как лечить.
|
|
|
|
24.02.2008 18:21:29
[b:1af8047a46]Financist[/b:1af8047a46], Я имел ввиду, что если два врача ставят два разных диагноза, кроме вариантов, что не прав один из них, чисто логически, есть еще вероятность, что не правы оба и оба ошиблись.. ))
В принципе, даже в том случае, если два врача ставят один диагноз, тоже есть вероятность, что они оба поставили неправильный диагноз..
Не спорю, что у врачей сложная работа..
Я знал немало учащихся с медвузах, есть и друзья... но к некоторым из них ни за что не пошел бы лечиться... т.к. видел как они учились... даже жалко тех людей, которых они лечят.. )
|
|
|
|
10.05.2008 16:21:17
С вашего позволения переношу тему в раздел "Здоровье" :smt006
|
|
|
|
11.05.2008 05:43:08
лечили как-то мою сестру) не могли определить,что у нее. то ли почки, то ли аппендицит.Пока отец не потряс врача за воротник, тот бы еще полгода гадал бы.
Меня одна моя знакомая убила меня ,когда сказала, что пару экзаменов заплатит и все будет хорошо.Зачем идти в мед, если за экзамены платить бушь?иди в любой друг вуз, а не.... короче, дур дом , а не
|
|
|
|
11.05.2008 11:53:19
так и мою маму лечили.вызвали скорую.приехала.сказали что аппендицит.увезли в0больницу. Стали оперировать и оказалось что не аппендицит.он даже не был воспален. Наркоз был местный. И врач ей сказал-раз уж разрезали, не оставлять же его тама на самом деле были камни в почке.потом была другая операция.учитывая ее полноту и проблему с сердцем,лишний наркоз добра не принес.и швы заживали долго.
|
|
|
|
11.05.2008 12:53:50
Чтоб не попадать в такие ситуации занимайтесь профилактикой и не болейте , а формалистов с халатным отношением в любой профессии найти можно))
|
|
|
|
11.05.2008 13:07:53
И вообще проблема ошибочной диагностики самая большая на сегодняшний день.... :smt009 Думаю в большинстве ситуаций это обусловлено недостаточным оснащением диагностических отделений лечебных учреждений (имею в виду и лаборатории, и современные ультразвуковые сканеры, и томографы....для большинства регионов это вообще роскошь....)...ну и конечно квалификация врачей играет роль...но и случаи бывают разные..не думайте, что все так просто в человеческом организме.... :smt012
Да я собственно и не оправдываю никого... :smt012
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)