Войти на сайт
2 Мая  2024 года

 

  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Уруну арты – къуру.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.

 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Экзотика
 
[b:1817ac1078]Джокер[/b:1817ac1078], первые ложки были вкусные, не спорю, но когда по ходу дела выяснилось, что их варят живьем......
 
Цитата
черепашый суп
боже, как ты рискнула? :smt003
 
[b:a09ab9b028]Marine[/b:a09ab9b028], сама каждый раз удивляюсь))))))
 
может кто пробовал, еврейское блюдо "фаршмак" оч странный вкус, делается из селёдки с яблоками.
 
Цитата
может кто пробовал, еврейское блюдо "фаршмак" оч странный вкус, делается из селёдки с яблоками.
чего это тебя на еврейское потянуло? :smt002
 
Зять один раз мясо медведя с охоты принес. Когда готовили его, все подтрунивал над моим братом, что у того духу не хватит попробовать...Ела из принципа...чтобы тоже "къанау" не показаться...с хладнокровным выражением лица, но глотать себя заставляла почти насильно))))))И казалось, чего печься-то, девчонка, как-никак...))))Вкус так и не разобрала, от ужаса...)))))))))))))))))))
 
[b:95bf077e65]inessa[/b:95bf077e65], мне медвежатина тоже не понравилась, жирная очень и какой-то запах, больше похожий на растопленный целлофан.....))
 
съела как-то улиток с соусом или что-то вроде подливы было, франц. блюдо. мне понравилось, очень :smt122 наверное еще больше понравилось бы, если б не знала, что это улитки))
 
[b:1ebc0c36e5]aIien[/b:1ebc0c36e5], тут я с тобой соглашусь))))
 
[b:8e1a376b10]Чулпан[/b:8e1a376b10], вкусно, правда?)))
 
[b:761c39831a]aIien[/b:761c39831a], 100% а если еще и обставлено всё...))))
 
смеялись всем офисом)))))))))))) :smt129 http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
 
[b:d6a28aad42]Blаck Diamond[/b:d6a28aad42], :smt129 :smt023
 
[b:f67cc7d906]Blаck Diamond[/b:f67cc7d906], класс!!!! :smt003
 
Немного французской экзотики)))) "Chaud-froid a L'Aurore". Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше. Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия. Для экономистов))) :smt003 Лягушата во фритюре - 100 головастиков - 5 больших куриных яиц - 4,5 л прудовой воды в ведре - 3 стакана панировочных сухарей - Щепотка острого красного перца - 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.
 
[b:38ddedf632]Blаck Diamond[/b:38ddedf632], :smt129 :smt129 :smt129
 
[img:3cc5bcc3a3]http://www.ya-off.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_1.jpg[/img:3cc5bcc3a3]
 
на это не отважусь даже я. БРРРРР..... http://smi2.ru/Shosse/c67644/newspreview/
 
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт. Тоже несколько экзотично))))
 
Цитата
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
)))))))) и все таки мужчины...если захотят...гораздо лучше женщин готовят :smt002
 
в натуральном виде бананы не ем....но с удовольствием пила чай с бананами, привезенный с о-ва Курумба (Мальдивы)....приятнейший напиток)))
 
вспомнила одно блюдо, которое мне очень понравилось...лосось с клубникой и кунжутом...там еще что-то было..не помню...но весьма неожиданное сочетание...и еще оценила салат из морепродуктов с авокадо....вот щас бы ведро такого салата съела б)))) легкий невероятно и вообще, вкус потрясающий))) (млин, не умею красиво описывать)))))))))) [img:ef83121c09]http://s43.radikal.ru/i100/0908/00/615f90a6035f.jpg[/img:ef83121c09] додумалась сфотографировать, када уже почти приговорила блюдо))
 
ёёё....ведерко с икрой! я умер.
 
Цитата
я умер.
аха))))
 
Из опыта поТребления национальной экзотки: Пила "БОЗУ", причем по всем правилам о которых даже не догадывалась. Сие напиток "молодой боза" три дня со дня окончательной готовности, при раскупоривании бутыли наблюдалось обильное пенообразование, в этот момент, в бутыль опустили раскаленную до красного цвета железяку, после чего я лично по вкусу добавила сахар, многие предпочли пить его без подслащивания. Скажу, вкус ооочень интересный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

 

Написать нам