- Окъугъанны бети джарыкъ.
- Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
- Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
- Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
- Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
- Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
- Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
- Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
- Арыгъан къош чамчы болур.
- Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
- Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
- Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
- Айтханы чапыракъдан ётмеген.
- Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
- Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
- Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
- Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
- Эркиши – от, тиширыу – суу.
- Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
- Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
- Кёб джашагъан – кёб билир.
- Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
- Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
- Сёз садакъдан кючлюдю.
- Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
- Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
- Адамны артындан къара сабан сюрме.
- Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
- Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
- Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
- Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
- Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
- Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
- Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
- Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
- Кёбге таш атма.
- Зар адамны насыбы болмаз.
- Хатерли къул болур.
- Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
- Эки ойлашыб, бир сёлешген.
- Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
- Билим – акъылны чырагъы.
- Хансыз джомакъ болмаз.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Сангырау къулакъ эл бузар.
- Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
- Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
- Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
- Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
- Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
Дауншифтинг - сила или слабость личности?
22.04.2009 14:43:35
Видела несколько передач на эту тему по TV. Заинтересовалась, спросила у интернета... хочу поделиться с вами, и узнать что вы думаете по этому поводу. Хорошо ли это? Сила ли это или слабость?)))Дауншифтинг -Это такое "течение", когда человек на пике карьеры (или просто успешный) прекращает гонку за карьерным ростом, за бОльшими материальными благами и довольствуется минимальным уровнем благ, необходимым для жизни (например, купить телефон за 1000 р., самый простой, а не Nokia за 15 тысяч). Вот, что Википедия говорит по этому поводу:
|
|
|
|
22.04.2009 18:55:01
не голосую вообще, потому что не могу выступить ни за ни против. и кажется мне, что причиной такого решения может стать определенная переоценка ценностей жизненных. блага, которые нам кажутся таковыми...со временем и при достижении их...могут уже и не казаться таковыми, или мы понимаем, что слишком много времени, усилий, энергии...а, впрочем, и жизни самой уходит на их достижение (сохранение, приумножение). отличный метод...удовлетворить амбиции...попробовать на вкус крайности...и выбрать то, что нравится...)))))))))))
|
|
|
|
22.04.2009 19:44:28
[b:d8dc08a5eb]Фортуна Фиделя[/b:d8dc08a5eb],
|
|||
|
|
22.04.2009 22:51:27
|
|||||
|
|
23.04.2009 08:14:45
|
|||
|
|
23.04.2009 11:45:52
![]() |
|||
|
|
23.04.2009 16:42:12
безусловно это сила ))))
но я так не могу.. уж больно слаба ))) проголосовала нет... не вижу смысла... мож я еще не добилась тех высот... и мне все ненастолько наскучило и надоело... но все может быть мож в этак 50-60 ничего не захочется... и от всего откажусь.. но вот где в таком возрасте взять сил на новые начинания, на самореализацию)))
|
|
|
|
23.04.2009 17:27:24
проголосовала 'Нет', я этого не понимаю)) если все надоело, то можно сменить обстановку на время, но бросать все, что имеешь...в общем, не совсем понятно для меня, может, еще не доросла))
|
|
|
|
23.04.2009 19:50:06
|
|||||
|
|
23.04.2009 20:02:59
а мне кажется, что это очень даже полезно! проработав определенное колличество лет в одной сфере надо попробовать другую... Может я тоже когда-нибудь захочу стать механиком или программистом... Крутая психологическая разгрузка! :smt023
|
|
|
|
23.04.2009 21:01:37
[b:55772c62c8]Фортуна Фиделя[/b:55772c62c8],
|
|||
|
|
23.04.2009 21:03:22
прошу прощения, завтра отвечу по остальным постам, очень уж интересная тема, а времени уже нет... :smt127
|
|
|
|
23.04.2009 21:19:23
[b:532e0c872f]Blаck Diamond[/b:532e0c872f], сила и слабость очень интересная тема! Все зависит от человека: для одного сила в том, что он будет терпеть все удары судьбы и продолжать свое дело,а для другого- это возможность осознать, что его занятие больше не интересно... Сколько тревоги человек переживает. Людям ведь очень сложно отказаться от привычного и начать с нуля! Я таких людей уважаю! :smt023
|
|
|
|
23.04.2009 21:58:34
не голосовал...
Дауншифтинг...как явление..наверное не так плохо... но с другой стороны... сила это или слабость... измеряется... подходом человека к понятию... отвественность перед близкими людьми...в первую очередь, перед своей семьей...
а то, что это делается...как говорит Википедия...ради того, чтобы уделять больше времени своим увлечениям и семье... так или иначе в условиях нынешней России... для полноценного развития детей...для необходимого им образования... для того, чтобы они чувствовали себя комфортно в обществе... все ж необходимо заниматься этим... а не уходить...в леса... пытаясь уйти от суеты города...и т.п.)))
узун сезню къысхасы...дауншифтеры..на мой взгляд..бывают трех разных видов...
1. Человек, не имеющий никого за кого он несет отвественность...одинокий человек... в прямом смысле этого слова... решает все бросить... по разным причинам... может потому что смысла в этом не видит... ведь у савана карманов нет...)
2. Эгоист...которому, в принципе, плевать...на тех, за кого он несет отвественность... бросает все потому что ему так захотелось... захотел жизнь свою изменить..причин немало...)
3. это человек в годах...дети и близкие стоят на своих ногах достаточно твердо...вот и решает...бросить все и уехать...отдохнуть...от тягот карьеры...и работы в большом городе...) в конце концов...он ведь достиг своей вершины...
вот мое видение...куда и что...
|
|
|
|
23.04.2009 22:22:30
а если рассматривать вопрос...))то..назревает мысль...
уход от реальности... любой уход...от алкогольного и наркотического опьянения...до этого самого дауншифтинга... не есть хорошо... это самообман...))а оно нам надо?))
|
|
|
|
23.04.2009 22:34:35
|
|
|
|
24.04.2009 16:51:56
[b:1bbe13cf7e]Бусинка[/b:1bbe13cf7e],
|
|||||||
|
|
24.04.2009 16:56:09
[b:fb4fea72e8]Бусинка[/b:fb4fea72e8],
интересная ссылка, очень полная и полезная... особенно в части резюме :smt002 :smt127 :smt006
|
|
|
|
25.04.2009 03:04:37
я за шифтинг, ап или даун не важно :smt003
|
|
|
|
25.04.2009 18:57:34
голосовала за...потому что..ну...это мой случай..я дауншифтер))
думаю, что это и плохо и хорошо...
плохо: потому что...человек бежит от реальности...от проблем, от ответственности...от риска...а иногда...ну просто не хочется идти на "эту" работу...без причины)) просто надоело...
хорошо: если человек ради семьи..ради детей...бросает работу, которая обременительна...отнимает слишком много сил и времени...и не позволяет уделять больше внимания родным...пусть бдет меньше денег...но зато будут нервы в порядке...и взаимоотношения в семье будут нормальными..))
|
|
|
|
25.04.2009 19:04:17
больше это наверно касается мужчин...делающих карьеру...зарабатывающих деньги...потому что в гонке за всеми этими материальными благами...они забывают...что в общем то это важно, но это не главное...в семье...
|
|
|
|
28.04.2009 20:07:34
[b:b9939b3bff]Лейла-1[/b:b9939b3bff], :smt127
|
|||
|
|
29.04.2009 01:23:11
[b:07743d2dcf]Blаck Diamond[/b:07743d2dcf], :smt127 на данный момент у меня острое желание к дауншифтингу))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)