- Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
- Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
- Билмегенинги, билгеннге сор.
- Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
- Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
- Алтыннга тот къонмаз.
- Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
- Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
- Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
- Сакъ юйюне сау барыр.
- Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
- Джерни букъусу кёкге къонмаз.
- Этни бети бла шорпасы.
- Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
- Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
- Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
- Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
- Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
- Нёгерсизни джолу узун.
- Джахил болса анасы, не билликди баласы?
- Аз сёлеш, кёб ишле.
- Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
- Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
- Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
- Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
- Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
- Аманнга алтын чыдамаз.
- Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
- Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
- Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
- Адебни адебсизден юрен.
- Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
- Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
- Таукел къуру къалмаз.
- Сёз сёзню айтдырыр.
- Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
- Адамны артындан къара сабан сюрме.
- Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
- Аш кетер да бет къалыр.
- Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
- Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
- Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
- Джарлы джети элни сёзюн этер.
- Къар – келтирди, суу – элтди.
- Халкъны юйю – туугъан джери.
- Байлыкъ адамны сокъур этер.
Судьба?!
28.01.2006 23:47:44
|
|||
|
|
28.01.2006 23:55:46
|
|||
|
|
29.01.2006 00:44:40
|
|||
|
|
29.01.2006 00:49:30
Аллах болушсун! Полностью согласен с Белкой!
|
|
|
|
29.01.2006 01:19:18
Спасибо Вам всем огромное! За поддержку, за понимание!
Впервые за последние годы полегчало на душе (подругу я в счет не беру, она человек предвзятый и для нее я всегда права). Я вдруг сейчас осознала, что оказывается, главным чувством все эти годы, был не страх и не обида, а чувство вины! По принципу ?ведь с другими такого не происходит, значит, сама виновата?.
Iker спасибо!
Боюсь, что несмотря на всю мою смелость, я навряд ли смогу рассказать обо всем глядя в глаза другому человеку, тем более мужчине. Может быть, только написать?
Katik, и тебе спасибо (ты как контрастный, освежающий душ). Я не гениальный писатель. :smt002 И у меня совсем мало времени, что бы что-то придумывать. Хочу просто сказать, что прошло очень много (около 9) лет. И, конечно, воспоминания не беспокоят тебя каждую минуту, они появляются иногда, временами, часто в самый не подходящий момент. И гораздо легче описывать ситуацию от третьего лица!
|
|
|
|
29.01.2006 01:31:48
Белочка, спасибо за понимание и поддержку!
Но каждый человек имеет право не верить и сомневаться. И, к сожалению, невозможно сделать так, что бы тебе верили все! Сомневающиеся все равно останутся. Да, наверное, это и не нужно?
|
|
|
|
30.01.2006 02:16:31
Да... Девушка, уж Вы то ни в чем не виноваты... никто не может винить в этом...
|
|
|
|
16.04.2006 12:25:13
[color=green:a8842108ea]Да девушка не виновата,а виноваты родители которые отпустили её учиться бесприсмотра,но нельзя исключить её полную невиновность она сама тоже в какой то степени виновата.[/color:a8842108ea]
|
|
|
|
16.04.2006 16:24:18
|
|||
|
|
17.04.2006 17:45:24
|
|||
|
|
17.04.2006 20:45:32
KARACHAILI, Я не пойму, а что девушка на Кавказе не выходит из дома и родители водят ее за ручку? И вины родителей, мне кажется, тут нет. И даже если бы имела оружие, вряд ли она справилась бы с несколькими мужчинами. Просто Аллах сакъласын дегизда аны айтыгъыз.
А девушке хочу сказать, расскажи этому человеку все как было, если он не поймет, то значит он далеко не тот человек, на которого ты сможешь в будущем положиться. И более того, если он не дурак, он должен оценить тебя как человека и понять, что с таким же успехом ты могла его обмануть, но предпочла быть с ним откровенной, а это мне кажется важнее. И мужчины не такие дураки, чтобы не понять чувства человека, а если он тебя не понимает он уже не твой. Будь с ним откровенна, начинать со лжи - это значит заранее обречь все на НЕТ!
Желаю тебе удачи! Не комплексуй, твоей вины ведь нет.
|
|
|
|
18.04.2006 16:09:36
|
|||
|
|
18.04.2006 18:37:58
|
|||||
|
|
18.04.2006 20:34:23
|
|||
|
|
19.04.2006 22:03:30
[i:b3aaceacfc]И о многих случаях таких происшествий на Кавказе ты слышала?[/i:b3aaceacfc]
К сожалению знаю, буквально несколько месяцев назад три УРОДА забрали девушку с остановки, когда она ехала от своей родной сестры к себе домой. Естественно ни о каком сопровождении никто и не думал, потому что она уже взрослая и вполне могла бы доехать туда и обратно. Родители думали, что она у ихней старшей дочери, а та в свою очередь думала, что она уже доехала домой. Прошло целых три дня и они делали все, что хотели с ней. Спустя 3 дня она смогла каим-то чудом сбежать, добежала до заправки и женщина, работающая на заправке ее отправила домой с каким-то знакомым. Скорее всего, считают, что ее не оставили бы в живых после стольких издевательств, но она смогла оттуда просто сбежать. Двоих нашли ее родные и наказали довольно сильно ( я не буду здесь рассказывать как), а один сбежал и до сих пор не наказан.
Так что теперь, нельзя даже выходить на улицу, родители знали куда отправляли своего ребенка, но они не знали, что с этим ребенком случиться...
|
|
|
|
15.05.2006 18:48:26
Тимоша, жуткие вещи пишешь...
А вообще никто от этого не застрахован. И я считаю что осуждать кого либо (родителей, саму,) мы не в праве.
|
|
|
|
28.03.2007 02:29:29
...
|
|
|
|
28.03.2007 10:54:16
|
|||
|
|
28.03.2007 16:01:26
господи....вот это тема....Аллах сен сакъла!!!! аны тилегиз, ансын, къалмагъанды адамлыкъ))
|
|
|
|
03.04.2007 16:36:56
Читаешь - и мурашки бегают... Аллайдан Аллах сакъласын! Но, к сожалению, никто не застрахован...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)