- Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
- Керти сёзге тёре джокъ.
- Ана – юйню кюн джарыгъы.
- Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
- Зарда марда джокъ.
- Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
- Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
- Билген билмегенни юретген адетди.
- Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
- Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Сёз сёзню айтдырыр.
- Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
- Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
- Хар сёзню орну барды.
- Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
- Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
- Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
- Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
- Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
- Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- Ариуну – ауруу кёб.
- Ауругъан – джашаудан умутчу.
- Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
- Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
- Чомартны къолун джокълукъ байлар.
- Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
- Джахил болса анасы, не билликди баласы?
- Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
- Кёб джат да, бек чаб.
- Тюзлюк шохлукъну бегитир.
- Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
- Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
- Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
- Ёпкелегенни ашы татлы болады.
- Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
- Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
- Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
- Сангырау къулакъ эл бузар.
- Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
- Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
- Ариу сёзде ауруу джокъ.
- Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
- Керек ташны ауурлугъу джокъ.
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
- Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
- Ариу сёз – къылычдан джити.
- Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
Что носят наши парни?!
03.03.2006 16:25:49
Как сказал один старик:"Биз джаш заманда тиширыула кийиниб омакъ
болаедиле бу заманда уа тешиниб омакъ боладыла" тюз айтаса эгечим сёз джокъду айтханларынга.
|
|
|
|
05.03.2006 04:28:45
Жаль перевести никак не могу...
|
|
|
|
06.03.2006 22:04:49
|
|||
|
|
06.03.2006 23:10:34
|
|||
|
|
06.03.2006 23:19:46
|
|||
|
|
06.03.2006 23:28:13
Если ты про "вплеск Ислама", вынуждена тебя поддержать: укороченные брюки, грязные отросшие волосы и неухоженные бороды - это даже не мода, это издевательство над матерями.Надеюсь и это мы переживем.
|
|
|
|
06.03.2006 23:38:33
я тоже надеюсь что гда-нибудь тоже примм настоящий ислам. ведь он предписывает быть аккуратным, опрятным и не выделяться. а у нас к моему сожалению только жалкие копии исламистов арабии. а с тобой я не согласен в моем окружении хороший внешний вид был всегда очень важен, как в детстве так и сейчас. я никогда не видел отца за стенами дома без "гастука" к нему и относятся все мои близкие знакомые старше 25.
|
|
|
|
07.03.2006 19:31:57
[color=green:44bd85e180][b:44bd85e180]gardt-han и Гошаях бийче[/b:44bd85e180] я не пойму причем тут Ислам и как одеваются парни? По вашим словам можно подумать что все парни следуют Исламу,я в полне согласен вашим мнением, но Ислам тут ни причем, и таких парней которых вы тут описали доже 3 % не наберется.
[/color:44bd85e180]
|
|
|
|
07.03.2006 19:58:39
|
|||
|
|
07.03.2006 23:26:08
|
|||
|
|
09.03.2006 08:09:33
они полносью прикрываются исламом
|
|
|
|
09.03.2006 23:55:14
|
|||
|
|
10.03.2006 13:39:17
я говорю о сомосознании в народе, а не политике, прошу не путать их
.
|
|
|
|
10.03.2006 18:42:54
Наверно я тогда из другого нарада и ничего не понимаю :smt005
|
|
|
|
14.03.2006 18:57:57
просто наш народ сейчас не в лучшем в культурном плане состоянии. а если далеки от культуры то далеки отцивилизации
|
|
|
|
15.03.2006 15:14:19
На сегодняшний день, к сожалению очень немногие наши ребята одеваются со вкусом. Пусть даже спортивный костюм, но все должно соответствовать спортивному образу, а не походить на что-то жалкое и при этом чувствовать обиду, что это свой как бы это сказать человек.
Действительно, последнее время более нормально и со вкусом и интересно начали одеваться парни у которых водятся деньги, но не все у кого есть деньги имеют какой-то свой имидж или вкус, некоторые просто подражают кому-то.
Хотя надо отдать должное у нас тоже есть достойные, очень интересные ребята.
|
|
|
|
15.03.2006 19:03:59
[color=brown:d55ab2d51b]Ну вот, другое дело!
Вообще, я заметил, что на нашем форуме все у кого аватарка семейства кошачьих говорят умные вещи.[/color:d55ab2d51b] :smt002
|
|
|
|
15.03.2006 19:07:11
чтобы нормально выглядеть не нужно много денег, пара домашних заготовок и уверенность в себе. спортивный костюм с чем бы он не был одет остается спорт костюмом. нельзя ходить в нем по городу, или появляться в нем в общественных местах, если только в парке и то для ночной прогулки.
|
|
|
|
25.03.2006 02:43:54
[size=18:bef2f7e309][/size:bef2f7e309][color=darkblue:bef2f7e309][/color:bef2f7e309]Все выше сказанное вразумительно,но дело в том ,что для реализации всего этого не достаточно просто слов.Ведь по сути,выглядеть небрежно(мягко выражаясь) не запретишь,отсюда и результат.Согласна с тем,что хороший вид обусловлен не только вкусом,но и кашельком.Скорее деже совместимостью этих компонентов,но увы...Наша республика не совсем еще готова к таким изменениям,и не последнее место в этом отводиться образу жизни и роду занятии жителей аулов.Ведь по сути,как всегда считалось:мужчина должен быть могуч,вонюч и т.д.-вот и исход
|
|
|
|
25.03.2006 02:45:12
[size=18:18f2129420][/size:18f2129420][color=darkblue:18f2129420][/color:18f2129420]Все выше сказанное вразумительно,но дело в том ,что для реализации всего этого не достаточно просто слов.Ведь по сути,выглядеть небрежно(мягко выражаясь) не запретишь,отсюда и результат.Согласна с тем,что хороший вид обусловлен не только вкусом,но и кашельком.Скорее деже совместимостью этих компонентов,но увы...Наша республика не совсем еще готова к таким изменениям,и не последнее место в этом отводиться образу жизни и роду занятии жителей аулов.Ведь по сути,как всегда считалось:мужчина должен быть могуч,вонюч и т.д.-вот и исход
|
|
|
|
25.03.2006 19:53:22
[color=darkblue:e70fd57bf6]Действительно, определенное число представителей мужского пола на Кавказе, не то что бы "не понимают.. либо не имеют собственного вкуса", а попросту не придают этому такого уж большого значения.
Но.. сейчас уже видны исключения из правил.. Если в прошлые года 2 мы наблюдали почти у всех спортивные костюмы..+ спорт сумки... то сейчас наши горци отдают предпочтение костюмам..брюкам.. в особенности, если присмотреться - молодежь предпочитает джинсовую одежду... НУ НАКОНЕЦ-ТАКИ! :smt003 .. ДОЖДАЛИСЬ! :smt003 :smt007
Так..если серьезно.. то и культура личной гигиены(уж простите за нескромность)-многократно повысилась.. (не хочу кого-либо задеть или обидеть)- но все-таки.. сейчас больше мужчин удиляют внимание совей внешности...
Если проанализировать.. то в основном, оглядываясь на теже Салоны или Студии.( а девушки, которые их посещают меня поддержат)...
можно определить несколько категорий мужского пола..
1) молодежь- в основном от приблизительно 17 до 23-25(если грубо округлять)- стремяться к ярковыраженному заподно-европейскому стилю.. +в основном стрижка..
2) мужчины (опять-таки приблизительно) от 25.. 33..).. акцентируют свое внимание не только на стрижке.. но и маникюре)) что только приятно радует...Конечно,сейчас я пишу не про всех,так как многие знают что собственные изменения это совершенно нормально),а про тех ,кто думает,что если у него нет волос нет на голове,то так и должно быть,если у него ногти,извеняюсь,как у шахтёра,то это типо ЕГО ГООРДОСТЬ,из той серии,что типа "Вот видите у меня ногти черные,я работаю,как проклятый".Так многие работают,точнее все,но почему-то некоторые об этом могут рассказать и не беспокоиться,что ему не поверили,а другие все время только своими грязными портянками и ногтями пытаются все вывести на показуху и всем доказать,какой он "МУЖЧИНА")))!!!А еще хоже,то,что мужчины называют"НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ЗАПАХ"или такое слово ,как "Натурал",а еще хуже "НАТУРАЛКА"))))!дА БЛИН ,это так ужасно)))).БРРР....Думаю многие ддевушки бабушки и женщины разделят со мной мое мнение .....
Итак данная категория в одежде предпочитает строгие костюмы.. свитера и джемперы не броской расцветки.. от бежевого, до темно-синего цветов.. стараются носить галстуки..(еще раз напомню.. категория от 25..33.. старше)..
!!! естесственно я согласна с тем, что ЧИСТЕНЬКИМ БЫТЬ ЛЕГКО, КОГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ.. ((... к сожалению.. не все молодые люди обладают таким достатком... но- не стль много стоит стрижка раз в месяц+ гигиенический маникюр... и приобритение нескольких рубашек.. к 1-2 паре брюк..и стремиться к этому стоит...
надеюсь в будущем спортивне костюмы будут носить те, кто действительно и в данный момент занимается спортом.. а не для "понта".. либо потому, что "так все ходят"...а то выйдешь на улицу и создается такое ощущение-то все.. причем поголовно.. занимаются спортом...
стиль.. вкус.. качество.. + личная гигиена(длинные волосы в моде-но мыть их нужно ) ..так.. напоминание..
:smt002 [/color:e70fd57bf6]
|
|
|
|
25.03.2006 23:26:39
[b:f65bc4bd1c]Arabellka[/b:f65bc4bd1c][color=brown:f65bc4bd1c], не лучше ли начать с умения грамотно говорить и писать. Стильных, "вкусных" и мытых сейчас больше чем когда-либо. Вот только стоит ему (или ей) открыть рот...[/color:f65bc4bd1c] :smt011
[color=brown:f65bc4bd1c]По-моему, говорить и писать неграмотно гораздо хуже, чем быть небрежным внешне... Иной раз и человек в спортивном костюме может за три минуты очаровать на всю жизнь. Не находишь?[/color:f65bc4bd1c]
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)