NN
2003-07-11 17:19:17 Очень интересно, спорить можно до бесконечности... Зачем кого-то переделывать? Или да, или нет.......Или ты принимаешь человека таким, какой он есть, или досвидания..... А со временем, в зависимости от разных факторов (зависящих и независящих от человека), шлифовка происходит. И еще, бытие, определяет сознание, так кажется....
Miyala
2003-07-11 17:23:01 NN, абсолютно Вас поддерживаю......Обемими руками ЗА......
NN
2003-07-12 14:25:41 Курман, а я слышала немного иначе - сен сюйген МИНГ жаштан, сени сюйген БИР жаш игиди, и как быть? Аскер, с тремя вариантами - классика жанра))))) А хотите расскажу, как сейчас балкарцы делают предложение?
Курман
2003-07-13 12:51:29 Расскажи.. Думаю будет интересно, если это случилось в действительности..

)
NN
2003-07-13 20:36:06 Конечно, это было в действительности...

))) Эртте-эртте, бир элде.... продолжение следует...
Джигитка
2003-07-15 19:50:05 Курман...я думаю перевоспитать человека очень сложно, но проходя с ним через испытания, воспитывается и близкий человек, и ты сам...люди делают 2 шага друг к другу...так и происходит "шлифовка", но не думай, что сам не "отшлифуешься."...

)только правда это займет достаточно долго времени, просто нужно понимать, что в жизни гораздо проще все разрушить, чем создать, и если будешь стараться "дрессировать" супругу, то что-нибудь когда-нибудь получится

Аскер
2003-07-15 20:28:46 Джигитка, сен тамам джигер къыз кёреме. Сёзлеринг алтын, аузунг бал. Я без иронии говорю (пишу). Сам хотел написать нечто подобное предыдущему посту, да не успел.
Джигитка
2003-07-15 22:26:24 Аскер..к сожалению, я абсолютно не поняла, что ты написал на карачаевском языке..мне очень стыдно, но я зыка я не знаю

)
Аскер
2003-07-16 13:49:25 Джигитка, я говорю, что ты просто молодец, золотые твои слова, говорю. И еще, по-русски, наверное, так звучит: твоими бы устами да мёд пить.
Курман
2003-07-16 13:56:13 Даа...
Выходит "шлифовка" не нужна..! Охх! Вы меня успокоили..!
Мне очень понравилось изречение ГОРЯНОЧКИ насчет понимания, взаимопонимания, принятия таким, каким есть человек..
Но "дрессировка" - фи.., унизительное слово

В разговорах и спорах рождается и вырисовывается истина - каждый есть индивидуум, ничем не хуже другого, и каждый имеет право на собственное мнение и принятие себя другим человеком именно таким каким он есть.. Другой взгляд на эти вещи чревато распространением лицемерия.. А лицемерие - самое нежелательное и негативное качество какое только может быть у человека. По-этому, человек должен стараться удалиться от этого качества насколько это возможно. Следовательно, быть самим собой - вот цель, достойная цель и тактика жизни..
В человеке наиболее приветствуется естественность и честность. И жизнь надо строить именно на этом фундаменте!
прод. след.
Джигитка
2003-07-16 17:37:23 Аскер, спасибо тебе большое....польщена....
Боря
2003-07-24 11:54:24 Курман,я думаю о совместимости лудще определиться до свадбы , иначе может стать поздновато или сложноватою.
Джанечка
2003-07-24 13:28:57 да уж, это точно, насчёт совместимости лучше подумать ДО свадьбы

)))
Курман
2003-07-29 12:05:54 А как понять-то все-таки, совместимы или нет? По каким параметрам следует судить?
NN
2003-07-29 15:25:39 Курман, "знающие "люди говорят - пока пару лет не проживешь под одной крышей, ни за что не поймешь

))))
Курман
2003-07-29 15:43:38 И так каждый раз пару лет жить под одноу крышей? Брррр.. Пока не найдешь самую подходящую - да, конец видется где-то рядом с + ~ бесконечностью. Ужасс! А сколько нерв нужно, сколько сил и терпенья! Даа, надо найти конструктивное решение этому вопросу.

) Ну а если серьезно, NN, мой очень близкий знакомый, я его знаю практически с младенчества, решил жениться в течении 2 лет, может раньше, кто знает. Так вот, он хочет узнать подойдет ли ему та или иная девушка. Естественно, он сам в состоянии выбрать и решить свою судьбу сам, но от советов хуже не будет - он так думает. Что ты посоветуешь ему, NN, он часто читает форум, хотя редко пишет ;-)
NN
2003-07-29 16:21:15 Курман, НИ - ЧЕ - ГО!!! Ничего не могу посоветовать, те же "знающие" люди говорят - трудно первые 10-20 лет, потом привыкаешь

)))))) Кесими да башим сагъышха къалап турады, сиз да кошдугъуз аны юсюне

Курман
2003-07-29 17:33:50 Ну вот, опять никто ничего не знает! Ну как это?! Не пойму, как тогда другие решают такое? Даа.. мм.. хмм.. нуу.. А может дейтсвительно никто не знает, просто поступают так как говорит сердце?.. Да, по-видимому так оно и есть.. А может все-таки найдется, кто поделится опытом, знанием.. А? Миллет!
NN
2003-07-29 23:29:16 Курман, ....и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг....... Одна моя хорошая знакомая, очень хорошая, я ее знаю с рождения, а помню сколько помню себя

тоже очень сильно интересуется этим вопросом.... все совместимостью и несовместимостью людям голову морочит....... а решить этот вопрос положительно уже пора.... так вот, я думаю с таким подходом к решению данного вопроса дело затянется ни как не меньше чем на Х лет))))) А вот это так называемое "сердце", все молчит и молчит, не оправдывает возложенные на него надежды, хоть списывай его за это))) Что посоветовать ей?!

ООО!!!! Может интуиция подскажет?! Хотя... ИНТУИЦИЯ... может эта дама с сердцем за одно?
munauara
2003-07-30 20:49:58 Аскер,почти по той же хитрой уловке захамутали мои бабушку и это просто Фииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:0)
2003-08-18 14:42:36 Может на ромашках гадать? "Подходит-не подходит"
просто горский парень
2003-08-18 19:43:37 я считаю , что парни и девушки обязательно должны быть хорошо знакомы и иметь широкий круг общения и тогда они лучше смогут опредилиться.
Shahi
2003-08-25 13:12:57 Нееет, ромашки тут не помогут...

Расскажу-ка про одну пару. Он без ума от футбола, Она любит литературу. Он собирает коллекцию старинного ружия. Она ничего не собирает, кроме пыли с его коллекиции...Отпуск. Он хочет в горы. Она предпочитает морской отдых.. Разные, да? Но кое-что их объединяет. Это такие общечеловеческие черты, как честность, порядочность во взаимотношениях, верность и дружба, любовь к людям, интерес к окружающему миру. Они растят детей, работают, по доброму иронизируют друг другом. Но оба точно знают, что в случае необходимости сделают все возможное ради друг друга. *****вообщем, подтверждается теория extremes meet ( противоположности притягиваются).но дело не тольок в этом. Все ищут надежного человека, что бы доверить ему/ей свои чувства. Но тут, наверное, надо и самому быть способным принимать такие "вклады", дать человеку понять, что тебе тоже можно доверять.Ведь когда человек излучает уверенность, это передается другим.... А каким образом сделать это , как признаться, наверное, это индивидуально...точно сама не могу сказать.пока.