- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
- Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
- Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
- Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
- Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
- Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
- Ауругъан – джашаудан умутчу.
- Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
- Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
- Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
- Аш иеси бла татлыды.
- Сабий кёргенин унутмаз.
- Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
- Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
- Билмегенинги, билгеннге сор.
- Билимсиз иш бармаз.
- Джукъу тёшек сайламайды.
- Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
- Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
- Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
- Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
- Ёлген ийнек сютлю болур.
- Итли къонакъ джарашмаз.
- Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
- Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
- Этни да ашады, бетни да ашады.
- Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
- Ойнай билмеген, оюн бузар.
- Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
- Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
- Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
- Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
- Накъырданы арты керти болур.
- Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
- Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
- Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
- Тойгъандан сора, ашны сёкме.
- Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
- Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
- Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
- Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
- Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
- Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
Ты супер стар)) "яяаааблоки на снегу,розовые на белом" *пою*
12.11.2007 23:42:17
Хотела сперва написать в теме про ТВ,потом у меня возник подвопрос "а судьи кто?".Поэтому решила выделить в отдельную темку.
Итак,телевидение,шоу...Я не поклонница музыкальных шоу программ типа "Фабрик",но эта передача мне понравилась. Может потому,что уж больно настоящие артисты в ней участвуют.
Ольга Зарубина
|
|
|
|
12.11.2007 23:49:58
[b:0a9e5cf7f0]madya[/b:0a9e5cf7f0], Зверев,при всей моей к нему НЕсимпатии,был более объективен)))
|
|
|
|
13.11.2007 00:00:58
лучше слушать классический попс -
|
|
|
|
13.11.2007 00:09:08
Как-то раз смотрел передачу с Михаилом Муромовым. И он начал петь прямо в студии, где проводили телеперадчу и брали у него интервью. Потом он спросил: "А кто из современных артистов может вот так просто взять и спеть при всех?"
В Москве сейчас Лужков какой-то указ издал о том, что на концертах в Москве нельзя петь под фонограмму. За точность формулировок не отвечаю. Но смысл, думаю, вы уловили.
Сейчас есть коренное отличие от предыдущих подходов. Сейчас певцов штампуют, как полуфабрикаты.
|
|
|
|
13.11.2007 00:12:07
[b:60d529d019]Че_[/b:60d529d019], я согласна,ты уже хорошим вкусом музыкальным меня впечатлил, я сейчас о другом.
я не собираюсь здесь говорить о своих музыкальных предпочтениях,я попсу практически не слушаю.Но....вот это пресловутое но...давай я попробую тебе изложить о чем я.Ты уж,не поленись и потерпи моё косноязычие. :smt121
я не поклонница вышеперечисленных певиц и певцов.Однако то чем наводнены нынче молодежные каналы,меня настораживает. А песни Вески,Муромова они на слуху,лично у меня только потому,что будучи маленькой,я помню,что ТВ было всего несколько каналов,что для людей были праздниками даже "Утрення почта",что "яблоки на снегу"...как не крути получше чем "Малинки, Малинки, брюнетки и блондинки,Сережки и Маринки, А еще здесь Жуков, Тимофеев и Рыжов!"...и ещё как минимум ЖИВОЕ исполнение...И самое главное,как поучительно,то что люди уходят в никуда..и как судьбы свои ломают...были на вершине..а потом никто и нигде....
Не знаю,Че-,как у меня вышло,но надеюсь поймёшь))
|
|
|
|
13.11.2007 00:14:54
[b:546f4023ea]MalQarLy[/b:546f4023ea], согласна с тобой. Полуфабрикаты,точно подмечено)))Всё у них полу,полумальчики,полудевочки,полупевцы,полумузыканты))
|
|
|
|
13.11.2007 00:32:31
[b:976ed454e9]НЕобыкновеннаЯ[/b:976ed454e9], да я просто ссылку решил скинуть сюда :smt001
просто я ТВ не смотрю - но в теме-то хочется поучаствовать )))
|
|
|
|
13.11.2007 00:45:24
меян мутит когда я вижуу этого "звезда в шоке" и с прошу прощения "децла" в жюри((((( позор! :smt011 неужели те "старые" звезды настолько в плачевном положении? :smt009
|
|
|
|
13.11.2007 01:41:32
В большинстве своем они (эти артисты) сейчас спились....а так, насколько я помню, они и тогда пели под фанеру...вернее, они и начинали петь под нее...и песни у них -самая обыкновенная попса...музыка незатейливая, тексты лишены всякого смысла...особенно та, которая в названии темы "яблоки на снегу"...это даже не фантазия...бред то ли влюбленного, то ли одержимого....
...а насчет судей...я так поняла, был там некий ДеЦл...ну фик с ним, его как только не перетирали...но где -то промелькнула мысль про "Дискотеку "Авария".....здесь, если позволите, выскажу свое мнение))) Они дают шикарные ЖИВЫЕ ШОУ....у них забавные тексты, в духе своего времени (так называемого поколения МУЗ ТВ))))), грамотная и качественная музыка, соответствующие аранжировки....и голоса у них приличные...в конце концов, под это можно танцевать.....и то, что делают они-больше хип-хоп, чем попса...
..просто, когда пели Муромовы и Азизы...альтернативы никакой не было....2 кнопки телевизора и до свидания!...А Сергей Челобанов?! Классический альфонс....где в нем талант узрели? Да та же Максим уже куда приличнее поет...хотя бы хиты написала, которые вся страна поет и с каждого мобильника она стонет......а его песни...то бишь Челобанова?!..я, например, ни одной не помню...
..как уже я обозначилась с момента появления на форуме, я попсе не друг, но если выбирать из двух зол...то нынешний шоу-бизнес определенно лучше выглядит чем то, что происходило в конце 80-х, начале 90-х....
...Судьи, как всегда...наверно не те....я уж давно кроме божественной в иную справедливость не верю)))))))))))....но.....у каждого времени свои кумиры))) Думаю....история покажет, справедливо ли "Дискотека "Авария" осуждала творчество Муромова))))))))
|
|
|
|
13.11.2007 02:41:55
насколько помнится мне по детству у Азизы юыл придичный голос, да и у Челобенова тоже. не помню но кажется в какой то передаче о нем говорили что он может взять несколько октав. в общем и целом я попсу слушаю незадумываясь. еси раздражает - вырубаю. еслиб в жюри сидел кто то поинтереснее может и посмотрела бы. та же самая Апина была "на волне" в свое время. если бы пела плохо наверное так не прославилась бы. под фанеру не под фанеру но звездя 80-х прославлялись своими песнями а нынешние в основном скандалами :smt125 а этого чудилу губастого я просто не переношу. мнение предвзятое. когда-то моя соседка ни одного щоу с его участием не пропускала :smt013
|
|
|
|
13.11.2007 03:52:50
Фортуна права.
а от себя добавлю: хрен редьки не слаще!
|
|
|
|
13.11.2007 12:22:39
|
|||
|
|
13.11.2007 12:36:38
[b:5640baf258]Фортуна Фиделя)))[/b:5640baf258]
|
|||
|
|
13.11.2007 14:07:13
[b:bb7cfc4457]Че_[/b:bb7cfc4457], ссылочку я оценила)))
как впрочем и все остальные,а ТВ не смотри ,там ничего интересного,я грешным делом время от времени посматриваю))))
|
|
|
|
13.11.2007 14:25:31
|
|||||||||
|
|
13.11.2007 14:45:37
здесь снова спор: нравится-не нравится.... о вкусах,как говорится,не спорят. но, в целом, вокальных способностей побольше у тех,кто сейчас транслируется по ретро-фм,чем у фабрикантов....и подпевать хочется им...и тексты,я почему то,помню))))))))))видимо было в них что запомнить.
саму передачу не видела.
а касательно:
[b:b22762f842]Фортуна Фиделя)))[/b:b22762f842],
|
|||||||||
|
|
13.11.2007 21:49:40
А мне очень нравятся две старые песни у Азизы - "За свою любовь" и "Дождь будет биться в стекло". Не могу их найти нигде, может, кто подскажет?))
И программа эта мне нравится)) Только редко попадаю на неё.
|
|
|
|
13.11.2007 21:53:33
Азиза и мне нравилась)))) и песни тоже))) и сама)))
|
|
|
|
13.11.2007 23:59:08
|
|||
|
|
14.11.2007 00:19:47
|
|||||||||
|
|
14.11.2007 00:36:06
|
|||
|
|
14.11.2007 02:41:14
[b:bb6185a5ca]Фортуна Фиделя)))[/b:bb6185a5ca], оффтоп: Оксан, супер подпись :smt023 Только увидела))))
|
|
|
|
14.11.2007 03:36:46
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)