- Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
- Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
- Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
- Суу ичген шауданынга тюкюрме.
- Иши джокъну, сыйы джокъ.
- Кёб джат да, бек чаб.
- Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
- Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
- Ат басханны джер билед.
- Чомарт къолда мал къалмаз.
- Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
- Телини эшигин, махтау джабар.
- Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
- Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
- Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
- Хар ишни да аллы къыйынды.
- Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
- Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
- Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
- Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
- Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
- Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
- Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
- Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
- Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
- Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
- Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
- Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
- Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
- Билген билмегенни юретген адетди.
- Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
- Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
- Таукел къуру къалмаз.
- Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
- Билимден уллу байлыкъ джокъду.
- Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
- Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
- Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
- Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
- Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
- Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
- Ариу джол аджал келтирмез.
- Чомарт джарлы болмаз.
- Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
- Эли джокъну – кёлю джокъ.
- Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
- Сёз къанатсыз учар.
- Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
- Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
- Ёзденликни кёбю ётюрюк.
ВНЕШНОСТЬ... И ЕЁ РОЛЬ...)))
09.12.2007 18:45:01
хех))))) порассуждать шо ли))))) :smt005
|
|
|
|
09.12.2007 18:56:27
[b:bfd3d5ec9c]Умняшка[/b:bfd3d5ec9c],
дубль 2!!! Специально для тебя!!! :smt005
Так что давай, порассуждай!!!!! :smt121
|
|
|
|
09.12.2007 18:57:55
[b:a17876508b]Сухарик[/b:a17876508b]
:smt005 :smt005 хорошо)))) в течение часа жди)))))) :smt005 :smt005
|
|
|
|
09.12.2007 19:00:50
Жду!!!! :smt005
:smt023
|
|
|
|
09.12.2007 21:20:57
играет если честно. дело наверное не только в косметике, но в выражении лица, помните как в фильме "Служебный роман"? знаю только одно, когда выглядишь на все сто, к тебе и относятся соответственно. и в место уступают, и дверь открывают и сигналят с воплями вслед (без негатива тоже не получается :smt005 ) недавно прикалывались над одним прижимистым сотрудником когда он расплачивался за обед. :smt003 я разулыбалась будто в первые его увидела, и он едва не совершил ВЕЛИКОЕ!!! собрался заплатить за мой обед. причем про подругу почему-то "забыл", все таки он очень жадный :smt005 мы с подружкой посмеялись от души, но заплатить за себя я конечно не разрешила в итоге.
а внешность будущего избранника конечно имеет значение. причем не то чтобы красивая или супер красивая, просто есть люди которые могут привлечь внешне, и есть те кто мне привлекательным не кажется. и при всех наилучших качествах у этого человека со мной практически нет шансов :smt009
|
|
|
|
09.12.2007 21:39:14
|
|||
|
|
09.12.2007 22:07:26
Я принимаю на работу сотрудников с учетом их приятной внешности, так как знаю, что от этого зачастую зависит (прямо или косвенно) положительный результат их трудовой деятельности... :smt001
Субъективно.....признаюсь...люблю красивых людей...мне нравится смотреть на лица, фигуры, когда разговариваю с ними, работаю, отдыхаю...этакое развлечение для глаз))) и дело даже не в физической красоте (природой данной)....это, как ранее высказалась Умняшка, может быть элементарная ухоженность и (или) следы физических нагрузок на тех местах, где у некоторых, например, полезный жирочек :smt001
|
|
|
|
09.12.2007 23:51:55
Девушки, спасибо ВАМ за ответы!!! :smt127
А где же ребята?!?
Хочется и их точку зрения выслушать...
|
|
|
|
10.12.2007 01:36:02
важна ли внешность? - да важна. играет ли это решающую роль, чтобы помогала или мешала карьере или личной жизни? - нет.
мне всегда помогала (хоть и урод уродом), потому что учился пользоваться тем оружием что есть, а не мечтать о мече александра или экскалибуре.
когда устраивался на работу, были моменты когда из внешности процесс шел не по плану, но удавалсоь преодолевать.
и когда набирал персонал я не смотрел на внешность, так как от этого ничего, значимого. не зависит.
|
|
|
|
10.12.2007 02:06:37
красивой девушке могу простить почти все. :smt001
|
|
|
|
10.12.2007 02:14:49
|
|||
|
|
10.12.2007 02:29:02
ничего не прощу красивой только потому что она красивая. вот если заслуживает прощения тогда да. а так будь хоть афродитой - нет!
|
|
|
|
10.12.2007 21:33:59
Не читала, что тут написали, если повторюсь, прошу прошения.
Настоящая элегантность всегда основывается на понимании собственной неповторимости и проявлении всего, что подчеркивает эту уникальность. Безупречные черты ? далеко не самое главное, необыкновенно привлекательными кажутся лица, в которых проглядывается женственность, доброта, ум, душевная тонкость, глубина, уверенность в себе и оптимизм( необязательно в полном комплекте). Лицо сочтут очаровательным, если оно будет открытым и ухоженным, макияж будет соответствовать костюму и обстановке, а взгляд будет теплым и доброжелательным. Надменный или пренебрежительный взгляд даже признанную красавицу способен превратить в стерву(прошу прошения). Нужно научиться преодолевать дурное настроение улыбкой. Научиться улыбаться, и улыбка должна быть живой и искренней, а выражение лица соответствовало ей.
[b:d5de25ceaf]Какая роль ей отводится???? Какое место занимает??? Какое внимание ей уделяется??? [/b:d5de25ceaf]
Внешность всегда должна быть на первом месте. Ее можно назвать визитной карточкой человека. Всегда ухоженный и опрятный человек куда лучше смотрится, нежели наоборот. Такого человека сразу видно.
И еще не главное одежда и макияж, главное хорошо чувствовать себя в ситуации, в которой находишься.
|
|
|
|
10.12.2007 22:40:05
Внешность...красота..об этом часто говорят и спорят....Что такое внешность..и как мы её воспринимаем?...Для одних это нечто блестящее,в мишуре,глянул и..аааххх.... для других это опрятность и аккуратность в обличии,для третьих,это скромность...и так далее...
Скажем так,каждый одарен той или иной красотой,у кого то она ярче,у кого то менее,броская,но при приглядке (если есть такое слово,конечно)она более значимая....Следить за внешностью это уважать себя и тех кто вынужден нас лицезреть.Неухоженность и неопрятность вызывает изначально неприятие))
|
|||
|
|
10.12.2007 22:58:22
[color=brown:f10af64b0f][b:f10af64b0f]НЕобыкновеннаЯ[/b:f10af64b0f], тебе легко говорить![/color:f10af64b0f] :smt001
|
|
|
|
10.12.2007 22:59:18
[b:5a506705ad]Кatik[/b:5a506705ad], если тебе легче молчать,то я не возражаю))молчи на здоровье :smt001
|
|
|
|
10.12.2007 23:27:13
Ужинал сегодня в кафе со знакомой американкой. И вспомнил об этой теме. Для темы: вообще я познакомился с ней и ещё с ее подругами. А позвонил и пригласил на ужин только ее и был рад, что она пришла. Вроде ничего не значащий ужин, поболтали, посмеялись. Но почему я ее пригаласил, а не ее подругу? Потому что она симпатяшка. Вот вам и значение внешности.
|
|
|
|
10.12.2007 23:33:29
Вообще сложно это все. Но скажу так. Большинство людей, как тут правильно заметили, встречает именно по внешности.
|
|
|
|
11.12.2007 00:47:35
а вот мне обидно када по внешности судят((( пусть судят по опрятности и проч.но не по физическим данным
|
|
|
|
11.12.2007 02:01:35
ne angel
к сожалению у "красивого и хорошо сложенного" человека гораздо больше шансов, чем у просто "опрятного"...(((
|
|
|
|
11.12.2007 18:26:32
|
|||||||
|
|
11.12.2007 18:48:25
|
|||
|
|
11.12.2007 21:50:02
Как говорит одна моя знакомая - "здоровье - первое условие красоты," с этим трудно спорить. Можно прибавить молодость, опрятность, умение себя вести... в-общем, прибавлять можно до бесконечности)).
Конечно, внешность играет большую роль, но, на мой взгляд, не только в восприятии человека окружающими, но и, прежде всего, его самооценки, восприятия действительности. Ясно, что, красивые люди более уверены в себе, открыты для общения, самопрезентации, порой даже чересчур. Поэтому вдвойне красиво)), когда красота дополняется сдержанностью.
Красота - это аванс, данный свыше, фора, и поэтому, как сказала [b:1e3cfe13ca]Необыкновенная[/b:1e3cfe13ca], с неё больше спрос. Отсюда всякие-разные пословицы - "не родись красивой..." и т.п.))) и вывод - даже самая роскошная упаковка требует наполнения, иначе она ...ну, просто фантик, хотя, конечно, есть и собиратели фантиков. Но тут уж, как говорится, как повезёт)))
Гармония. Это и есть красота. А остальное - крайности))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)