Войти на сайт
4 Мая  2024 года

 

  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Ач уят къоймаз.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.

 

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
А знаете ли вы...?
 
Къанамат
слушай тебя же просили не появляться в разделе религия. тас бир бол блайдан шайтанча хар кимни бирбирине этиб турмада...если ошибаемся мы ошибаемся если говорим истину мы говорим истину. бизни джашладан къызладанда бардыла билген адамла...къуру сен тюйюлсе. так что ещё раз тилейме дин темалагъа кирмеее.ангыладынг?
 
Къанамат
Чем гадать про христиан спросили б лучше сразу у меня.)))
Хафиз у нас теперь Главный На Планете Земля Специалист По Христианству?
 
Послушай, я появляюсь когда обсуждают христианскую религию и обсуждаю ее вместе с вами.Вашей религии не касаюсь абсолютно.
Если вы оставляете за собой право обсуждать христианство, то почему не могу это делать я?Могу.
 
Хафиз у нас теперь Главный На Планете Земля Специалист По Христианству?
подколол
 
Къанамат
и без тебя у нас есть те кто разбираются в христианстве надо будет спросим их. и не такие как ты на словах христиане. а которые знают о своей религии.

так что ...
 
а в чем проблема, почему это канамату нельзя участвовать в дискуссии на тему христиантсва?

канамат, глупо будет сейчас нам с тобой спорить и отстаивать какую либо версию - летали американцы на луну или нет..)) доводы того что нет вполне весомые, но все же не знаю, оставим это))

сама, не могу не согласиться с твоим имхо)) впрочем как и всегда))

армстронг - как его там , если даже летал на луну, кто знает, может его потом вынудили дать интервью и опровергнуть свои слова, якобы слышал на луне азан.. поэтому опять же глупо будет утверждать что либо.. хотя, вроде даже стенограмма переговоров космонавтов с землей была.. вобщем у меня для защитительной речи не хватит аргументов, как и у противников этой красивой истории..

следующий?))
 
Калайса Пикчерз

Менге жакъ басханынгъа бек сау бол
 
Къанамат
костя, а ты не согласен с тем, что христианство исказили со временем, хоть он и был изначально от единого Бога?
 
не для спора спрашиваю, просто твое мнение интересно..
 
Калайса Пикчерс

Признаться, нет, не согласен.
Но почему,я говорить не буду, так как это уже богословская дискуссия,
а я в них не вступаю. Да они мне и неважны,эти догматы, мне важна доброта человеческая и нравственность.В любом человеке на Земле.
Я просто внес разъяснительные комментарии по поводу того, что христианам можно кушать свинину и все.
 
Европа, Старый континент, ранее населенный одними католиками или протестантами (лютеранами или кальвинистами), ныне предлагает всего понемногу для всех и каждого: от антропософии с ее народным верованием в перевоплощение душ до сатанистских культов, а также сект, пытающихся повысить свое религиозное сознание при помощи употребления наркотиков аля Карлос Кастанеда.

На эти явления декаданса, сопровождающие постоянный упадок традиционных церквей, люди реагируют с чрезвычайной терпимостью. Мальчики с бритыми головами, публично поющие хвалу Кришне, или вербующие прозелитов адепты индуистского движения Бхагвана не вызывают агрессии. Когда кинозвезда обращается в буддизм, никто никаких вопросов не задает. Если вы решитесь стать шаманом, вы, несомненно, вызовете много сочувственного интереса. То же относится к современным друидам...

Но вот кем лучше не быть - это мусульманином. Фактически современный плюрализм и с виду безграничная терпимость внезапно иссякают, когда речь идет об Исламе. Привычки и обычаи, с которыми легко смиряются у других, у мусульман осуждаются как фанатичные, примитивные, антиконституционные и отсталые. В случае Че Гевары борода "прогрессивна", в случае мусульманина та же борода "реакционна". Дева Мария никогда не изображается с непокрытой головой. Но если мусульманка носит платок на голове, ее исключат из школы во Франции.

...Посмотрите на то, как западные СМИ освещают тему терроризма и воинственности. В свое время никому не приходило в голову называть Адольфа Гитлера католиком или Сталина - православным; да и Франко никогда не называли "католическим" фашистом или д-ра Караджича - "православным" поджигателем войны. Если, однако, кто-то в мусульманском мире - кто бы это ни был - применит оружие, ему наклеят ярлык "фанатичного мусульманина", даже если он является арабом-атеистом, коммунистом или баасистом или же палестинцем-христианином.

Вы когда-нибудь слышали о том, что Нагасаки и Хиросима были разрушены "христианской" бомбой? Конечно, нет. Но когда мусульманскую страну, такую, как Ирак или Пакистан, подозревают в разработке ядерного устройства, о нем говорят как об "исламской бомбе". В самом деле, СМИ как будто зарезервировали такие оскорбительные клички, как "фанатик" и "обскурант", исключительно для мусульман. Каддафи, Хомейни, Саддам Хусейн - "фанатики", Милошевич - нет. Теракты в Северной Ирландии или Испании не совершаются "фанатичными" протестантами, католиками, басками, каталонцами. Но всякий раз, когда силу применяет мусульманин, даже в порядке законной самообороны, западные СМИ, скорее всего, назовут его фанатиком. Согласно этим критериям, я тоже фанатик, так как я молюсь, пощусь в месяц Рамадан, отправляюсь в паломничество в Мекку и отдаю пожертвования на дело Аллаха...


из статьи Мурада Хофмана Европейская ментальность и Ислам
 
Къанамат
Нет у христиан никакого религиозного запрета ни на свинину, ни на спиртное,и хватить фантазировать)))


"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"
(Второзаконие 14:8, Библия)

"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас". (Библия, Левит 11:8).

это все отменено новым заветом?
 
Два стража крови.


Мы надеемся, что правильно все расшифро?вали, но полной уверенности у нас нет. Знания ? у Аллаха, который по Своей воле дарует их людям. "У каждого сообщения - установленное место, и вы узнаете!" - говорит нам Святой Коран (Сура "Скот", аят 66).

Открытие, о котором у нас пойдет речь, сделано учеными почти 70 лет назад, но оно не стало сенсацией, ибо его авторы не увидели очевидной связи того, что им открылось, с текстом Великого Корана. Что же это за открытие и как оно связано с кораническим текстом?

"В организме человека есть так называемые каротидные клубочки. Эти крошечные тельца, размером всегото в просяное зерно, оказывается, очень важная "деталь" человеческого организма, выполняющая существенную роль в регуляции его функций.

Таких клубочков у человека два. Расположен каждый в развилке сонной артерии (каротис), на пути тока крови к мозгу. Еще в тридцатых годах бельгийский ученый К. Гейманс заметил, что они чрезвычайно чувствительны к изменениям содержания кислорода в крови.

Более сорока лет известный ученый, один из учеников И.П.Павлова, Сергей Викторович Аничков изучал в фармакологических лабораториях каротидные клубочки. Чем же привлекли его эти маленькие тельца?

В своих первых экспериментах Аничков обратил внимание на несколько необычный "образ жизни" клубочков. На них воздействовали различными токсическими веществами, вызывающими гипоксию (кислородное голодание), обычно при этом все ткани страдают от недостатка кислорода, функции их угнетаются, затухают, а клубочки, теряя кислород, вдруг начинают оживляться. Их "душили" сероводородом, а они жили еще интенсивнее, травили цианистым калием, а они более активно функционировали. Эти крошечные тельца, прилепившиеся так незаметно в развилке сонной артерии, казались в организме пришельцами из другого мира: они действовали как антиподы всех других органов и тканей" (Т.Кутузова, "Тайны каротидных клубочков", ? в журнале "Наука и жизнь", 1975г., ?5, стр. 97).

Далее из статьи Т.Кутузовой можно узнать, что каротидные клубочки в буквальном смысле анализируют, "читают" кровь, реагируя на малейшее изменение ее химического состава и отзываясь на любой стресс, переживание человека.

И вот, читаем в Святом Коране: "Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия. Вот принимают два приемщика, справа и слева сидя. Не произнесет он и единого слова, иначе как у него ? готовый надсмотрщик" (Сура"Каф", аяты 16-18).

На наш взгляд, между приведенным выше текстом из Святого Корана и описанием каротидных клубочков существует связь, но более детальное их сопоставление необходимо предварить попыткой ответить на вопрос - а что такое, собственно говоря, человеческая кровь, в русле которой вершат свой анализ каротидные клубочки?

Обратимся к Ветхому Завету. Бог, заключая завет с пророком Ноем (мир ему) и его сыновьями, говорит им: "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша... (Бытие, 9: 3-5). А вот слова, обращаемые Богом к пророку Моисею (мир ему): "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какуюнибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее;

Потому что душа тела в крови... (Левит, 17:10-11).

Итак, священное писание иудеев и христиан в категорической форме отмечает, что душа любого существа - в его крови. Святой Коран подтверждает это и тоже запрещает есть кровь:

"О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы поклоняетесь. Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото не для Аллаха" (Сура "Корова", аяты 172-173),

Многочисленные опыты, проведенные с кровью, внушают твердую уверенность в то, что кровь живых организмов действительно является вместилищем их рефлексов, инстинктов, опыта и т.д. - то есть, является вместилищем того, что принято обозначать словом "душа".

В Святом Коране нет и не может быть ни одного слова, которое не несло бы в себе глубокий смысл - это ведь речь Аллаха! И поэтому выражение "Мы ближе к нему (человеку), чем шейная артерия" является не литературной метафорой, а точным указанием того места в человеческом организме, в котором находятся "два приемщика", узнающие, что "нашептывает ему (человеку) душа", то есть кровь. Как мы помним, шейная или сонная артерия (каротис) и есть то место, в котором ученым удалось обнаружить два крохотных комочка, анализирующие кровь (душу) человека. Не правда ли, совпадения поразительны!

Мы не осмеливаемся утверждать, что нам удалось открыть смысл коранического аята, ибо это было бы проявлением гордыни. Но когда мы писали эту заметку, нас поддерживали слова Всемогущего, сказанные Им о Великом Коране: "Мы покажем им Наши знамения по странам и в них самих, пока не станет им ясно, что это - истина" (Сура "Разъяснены", аят52).

Возможно, каротидные клубочки и есть одно из знамений Аллаха, показанное Им "в нас самих", то есть в человеческом организме. Да хранит нас Всевышний от ложных толкований Его знамений!
 
Насчет той же свинины, интересно читать об этих ужасах, но что-то я не замечал, чтобы те кто не ест свинину имели лучшее здоровье, чем те кто ее ест.. и продолжительность жизни в тех странах где ее едят повыше будет, чем там где ее не едят.. :-) а объяснение того, что ожирение в западных странах вызвано употреблением свинины, я думаю не выдержит никакой критики, скорее это связано с образом жизни и употребления более калорийной пищи в целом, а не только свинины.


Свинина

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
 
Японскими учеными доказано, что в этом мясе содержится повышенное количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили в свинине сианделин ? вещество, оказывающее стимулирующее действие на процесс старения клетки.

Английские исследователи утверждают, что свиной жир является тугоплавким, и использовать его в пережаренном виде нежелательно, так как при воздействии на него высоких температур образуются хиламины и другие продукты распада, способствующие развитию раковой клетки.

Кроме того, многими учеными доказано, что в свинине содержится огромное количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Американский биолог Бенжамин Райдер сделал своеобразное открытие ? он обнаружил, что у свиньи ускорен обмен веществ, а также имеет место повышенный синтез адреналина и других биологически активных элементов, в связи с чем он не рекомендует употреблять в пищу мясо этого животного.
 
ВЛИЯНИЕ СВИНИНЫ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

1. Интересные наблюдения были проведены в годы 2-oй мировой войны в Северной Африке. У многих солдат немецкого экспедиционного корпуса возникали язвы голени, получившие название тропических язв, не имевших отношения к боевым, не поддающиеся быстрому излечению в связи с большой площадью поражения. Все имеющиеся методы терапии не приносили успеха. Возникло предположение о связи тропических язв с питанием, поскольку у аборигенов такого заболевания не выявлялось. И только после исключения из рациона свинины и перехода на арабскую кухню проблема тропических язв была полностью решена. "О том, что свинина обладает токсическим действием, мне было известно еще до войны. Я полагал, что это характерно для свежеприготовленного мяса типа отбивных, жаркого, холодца, котлет и т.д., но не для переработанного (ветчина, сало, колбасы)", - писал Х.Х.Реккевег (1977).

Оказалось, что свежеприготовленная свинина способна вызвать ряд серьезных острых заболеваний: воспаление слепой кишки (в частности, аппендицит), холецистит, желчную колику, энтерит, гастроэнтерит с картиной тифа или паратифа, также экзему, фурункулы, гидраденит и др. Напротив, после употребления колбас длительного хранения, содержащих свинину (в том числе салями, имеющей крапления свиного жира), не наблюдалось подобного типа заболеваний.

Во время войны и сразу после неё в Германии питание было ограниченным. Свинины практически не было. В пищевом рационе преобладали хлеб и изделия из теста, также картофель, свекла, свежие овощи и совсем мало использовалось жиров, сахара. Поэтому не могло быть вышеперечисленных заболеваний, были редки такие заболевания, как ревматизм, поражения межпозвонковых дисков и им подобные, инфаркт миокарда, обызвествление сосудов, гипертоническая болезнь. Тогда практически не встречались аппендицит, заболевания желчевыводящих путей.

После 1948 года появились свинина, ветчина и в особенности сало, что основательно изменило структуру заболеваемости. Воспалительные процессы в слепой кишке, заболевания желчевыводящих путей, гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, импетиго, фурункулез, гидраденит) с их лечением химическими препаратами, сульфонамидными мазями способствовали манифестации хронических грибковых поражений и возникновению побочных эффектов.

Особенно разительным было увеличение раковых заболеваний. Пациенты в возрасте 60 - 70 лет, у которых никогда не было проблем со здоровьем, внезапно заболевали раком пищевода, желудка, кишечника. Всё это свидетельствовало об их интоксикационном происхождении. В течение ряда лет по мере накопления опыта появились другие заболевания типа артритов артрозов, а также специфические поражения у женщин как бели, хронические гнойные свищи после операций на ухе, огнестрельных ранений на фоне употребления свинины. Выздоровление наступало на фоне применения биологической или гомеопатической терапии и полного запрета употребления свинины.

2. Необходимо помнить, что жир всегда отождествлялся с холестерином. С участием холестерина образуются холестеринсодержащие высокомолекулярные соединения в крови, ответственные за рост артериального давления и развитие атеросклероза, выступающие в качестве дополнительного фактора риска нарушений коронарного кровотока и инфаркта миокарда, а также расстройств периферического кровообращения, в особенности у курильщиков. Кроме, того, холестерин является строительным материалом стенок опухолевых клеток.

3. Особая опасность исходит из серосодержащей соединительнотканной субстанции, мукополисахаридов (аминоглюкоза, хондроитинсульфат, гексозамин, глюкозамин и др.), имеющих специфические слизистые свойства. Только из свинины приготовляется паштет, содержащий аминоглюкозу, гексозамины и серосодержащие органические кислоты (хондроитинсерную и мукоитинсерную), благодаря которым осуществляется процесс набухания соединительной ткани по типу губки.

Опасность всего этого еще заключается в том, что происходит отложение слизьсодержащих субстанций в сухожилиях, связках, хрящах. Создается благоприятная почва для развития ревматизма, артритов, артрозов, меньшается прочность и эластичность межпозвонковых дисков.

Представляют интерес исследования профессора Бира. Инъецирование подопытным животным серы, приводило к мобилизации и выведению тканевой серы, обеднению серой хрящевых структур и в конечном итоге к их восстановлению. Подобным образом действуют сероводородные ванны. При этом хрящевая ткань прочнее и способнее к восстановлению, если в ней меньше серы.

Тканевая сера, распадаясь в процессе гниения и брожения, превращается в сероводород, имеющий характерный проникающий запах. В проведенных опытах по дифференциации процессов гниения свинины, говядины и баранины было показано, что баранина содержит наименьшее количество серы. Обращает внимание то, что свинина, помещённая в специальные сосуды, издавала запах сероводорода через несколько дней. Говядина окислялась быстро, но не имела такого непереносимого запаха. Баранина подверглась гниению спустя 3 недели.

Профессор Леттре в исследованиях на животных с использованием культуры взвесей свежеприготовленных клеток, меченых радиоизотопами, установил, что клеточные взвеси накапливаются в тех тканях, из которых они взяты. Это объясняет тот факт, что пациенты, постоянно, употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную затылочную жировую складку, сало из живота свиньи - отложения жира на животе. У женщин, употребляющих ветчину, развивается деформация ягодичной области и седалища.

4. Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

5. Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицит, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

6. Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

7. Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.
 
Некоторые наблюдения о роли характера питания.

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.

Гомотоксикология свинины.

По Г.Реккевегу, гомотоксин - это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин "гомотоксикология", введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей:

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: "Так было вкусно". На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Поэтому не случайно считается, что те люди, которые едят свинину, скоро становятся очень похожи на свиней. Короче говоря: "Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты".

Скрофулез и туберкулез.

Скрофулез - болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза - однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза - пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: "Но доктор, это так вкусно". Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы.

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка - затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные - аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины - основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца - язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение - Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
 
Еще один современный аспект неполноценности свинины.

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% - темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда - различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 - 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 - 24 часа 5,3 - 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении - низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана.

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество - это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.
 
для тех кто опровергал обоснованность запрета в КОране..
 
ПТЮЧ
С.А.Р.это истиная правда то что так написано,ктомуже и сердце бьётся Лля ИллЯха иллАллах,когда смотриш на экран волны и указывают истину эти штрихи говорят о том что. нет Бога кроме Аллаха.
 
Къанамат
Здоррова,ты откуда?какаой нации?и как пришол в христианство???
 
Глава японского научно исследовательского института принял Ислам‏


Профессор-Академик Таха Ибрахим Халифа. Профессор народной медицины и трав при университете Аль-Азхар, бывший декан рассказывает следующее о металлотионеин (Metallothionein).

Металлотионеин ? это элемент выделяемый мозгом человека и животного в маленьком количестве, являющимся белком содержащее серу (S), поэтому легко может воссоединятся с цинком, железом и фосфором. Металлотионеин, является очень важным элементом для жизнедеятельности организма в частности для уменьшения в организме холестерина, переваривания пищи, укрепления функции сердца и нормализации органов дыхания.

Выделение данного элемента мозгом происходит постепенно, начиная с 15-ти летнего возраста и до 35 лет. Далее, выделение останавливается в 60 летнем возрасте. Поэтому, не совсем легко извлечь его из человека, тогда как у животного он имеется в очень маленьком количестве.

Обнаружив это, японские ученые начали исследовать составы трав и растений, в надежде найти этот волшебный эликсир молодости.
В итоге пришли к выводу, что данный элемент имеется только в двух видах растений, это ? смоковница и олива.

Аллах сказал в своей Священной Книги:

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

"Клянусь смоковницей и оливой! Клянусь горой Синаем! Клянусь этим безопасным городом (Меккой)! Мы сотворили человека в прекраснейшем облике. Потом Мы низвергнем его в нижайшее из низких мест, за исключением тех, которые уверовали и совершали праведные деяния. Им уготована награда неиссякаемая. Что же после этого заставляет тебя считать ложью воздаяние? Разве Аллах не является Наимудрейшим Судьей?" (Сура 95. Смоковница)

Поразмысли в клятве Всевышнего Аллаха смоковницей и оливой, и связь между этой клятвой и здоровья человека, которого Он создал в прекраснейшем облике. По истечений определенного времени вернет его в нижайшее из низких.

После того, как металлотионеин был получен из смоковницы и оливы стало известно, что использование только одной смоковницы или оливы друг без друга не даст ожидаемого положительного результата для здоровья человека. Обнаружив это, японские ученые занялись поиском лучшего сочетания для данного материала. В итоге вышло: Одна смоковница плюс семь оливков.

Ознакомившись с результатами исследования профессор Таха Ибрахим Халифа начал искать в Священном Коране упоминания смоковнице и оливе. Итог был поразительным, оказывается в Коране смоковница упоминается один раз тогда как, олива встречается шесть раз и подразумевается один раз в суре Верующие: ?Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает масло и приправу для вкушающих?. (сура Верующие 20 аят)

Профессор отправил все, что он нашел в Коране по данному материалу японским ученым те в свою очередь удостоверились в истинности слов профессора утверждающий что их открытие было уже известно мусульманам 1427 лет назад. Глава группы японских ученых объявил о принятии Ислама и передал авторские права на научное открытие профессору Тахе Ибрахим Халифу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам