Кризис и культура

Кризис и культура

Jashau-Ulu 23.01.2016 21:23:55
Сообщений: 318
Правда ли, что администрация Карачаевского района сократила легендарную Лидию Батчаеву и Сухеля Багдади(карачаевца родом из диаспоры в Сирии)???
Изменено: Jashau-Ulu - 24.01.2016 09:42:10
Jashau-Ulu 23.01.2016 21:25:55
Сообщений: 318
Лучше не приглашать лепсов-шмепсов и тп, чем сокращать своих...
Мерсéдес 24.01.2016 00:35:44
Сообщений: 2158
Может, причины были... А че сами-то говорят, почему уволены?

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Сэстренка 24.01.2016 01:23:44
Сообщений: 9673
Уволили откуда? Где они работали? В администрации г. Карачаевска?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Jashau-Ulu 24.01.2016 09:40:35
Сообщений: 318
http://politika09.com/kultura/rukovodstvo-karachaevskogo-rajona-uvolilo-vydayushhihsya-deyatelej-kultury/

Блайда оkъудум. Вроде как сюрпризом это стало
Изменено: Jashau-Ulu - 24.01.2016 14:15:02
Ева 24.01.2016 13:59:28
Сообщений: 1858
Сократили с нарушениями, если подадут в суд должны выиграть))
У меня на работе одну сократили с нарушениями, так она каждый день фотографировалась со свежим номером газеты и снимала на видео что не может пройти на рабочее место, потому что пропуск не работает.
Заплатили ей за все месяцы вынужденных прогулов и восстановили. Правда, она сразу же уволилась, добившись своего.
Сэстренка 24.01.2016 14:48:42
Сообщений: 9673
Jashau-Ulu, спасибо за ссылку. Все более чем очевидно.

Надеюсь, это станет тем самым волшебным пинком, что отправит Лидию Батчаеву в кресло министра культуры КЧР)).

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Воланд 24.01.2016 15:52:36
Сообщений: 8
Цитата

Сэстренка пишет:
Jashau-Ulu, спасибо за ссылку. Все более чем очевидно.

Надеюсь, это станет тем самым волшебным пинком, что отправит Лидию Батчаеву в кресло министра культуры КЧР)).


Что очевидно? Этот сайт в КЧР известен как лавочка для сплетен. Ссылки на "одна бабка сказала" для Вас источник объективной информации? Тогда, Вам действительно, остаётся только надеяться. И не только на это.
Сэстренка 24.01.2016 16:00:28
Сообщений: 9673
Воланд, очевидно, что уволили в один день. И очевидно это не из обсуждений (из "базара"), а из интервью с самой Лидией Батчаевой.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 24.01.2016 16:01:45
Сообщений: 9673
Руководство Карачаевского района уволило выдающихся деятелей культуры


Поделиться…

Январь 20, 2016





Народная артистка КЧР, Заслуженная артистка Абхазии Лидия Батчаева

Среди уволенных Народная артистка КЧР, Заслуженная артистка Абхазии Лидия Батчаева и известный певец Сухель Багдади
Руководство администрации Карачаевского района поручило уволить Народную артистку Карачаево-Черкесии, Заслуженную артистку Абхазии Лидию Батчаеву и известного артиста Сухеля Багдади из Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания населения района. Лидия Батчаева работала в центре хормейстером, а Сухель Багдади — концертмейстером.
Всего по поручению руководства района уволены 9 работников культуры. Руководство сослалось на необходимость сокращений в администрации и подведомственных ей учреждениях, однако почему-то решило сократить именитых деятелей культуры, работавших в этой сфере долгие годы и вносивших вклад в развитие духовных ценностей.
Корреспондент «Политики09» побеседовал с уволенными работниками культуры, вот как они прокомментировали ситуацию:
Лидия Батчаева: «Да, я подтверждаю, что в администрации и подведомственных ей учреждениях проходят сокращения. Я считаю, что неправильно, когда первым делом сокращают работников культуры, так как культура играет важную роль в жизни людей.
Какими параметрами руководствовались, когда принимали решение о сокращенияях, я не знаю. Нам просто сказали, что денег не хватает, и что в связи с этим нас сократят. После этого я начала узнавать через своих знакомых по поводу сокращения и могу сказать, что в остальных районах республики массовых увольнений работников культуры нет. Почему-то получается так, что именно в нашем районе не хватает денег на развитие этой сферы.
В пятницу 15 января 2016 года нас, певцов, пригласил руководитель отдела культуры Солтан Байкулов. Я думала, что мы будем обсуждать проведение какого-либо концерта, как это обычно бывает. Было видно, что ему было неудобно и стыдно, и тогда я поняла, для чего нас пригласили.
Я считаю, что об увольнении должен был сказать не Солтан Байкулов, а глава администрации Карачаевского района Кущетеров Спартак Асхатович. Как нам сказали, именно он поручил нас сократить.
По моей информации, когда руководитель Солтан Байкулов на поручение руководства администрации о нашем сокращении возразил, сказав, что нельзя таких артистов сокращать ему ответили: «Без этих артистов мы обойдемся. Будем приглашать издалека других».
Цитата

«Нас уволили за один день, не предупредив заранее», — Батчаева

Меня уволили за один день, не предупредив заранее. Кроме того под сокращение попал и известный артист Сухель Багдади, для которого эта работа была единственным источником существования.
Те же сотрудники, которые целыми днями сидели и играли в карты на своих компьютерах в администрации, остались дальше работать, в то время как наиболее профессиональных людей начали сокращать.
Цитата

«Сотрудники, которые целыми днями сидели и играли в карты на своих компьютерах, остались работать дальше»

Я не понимаю, как такое можно было сделать вообще. Мне не хотелось судиться, но даже если уходить, то я хочу уйти как положено, а именно меня должны уведомить о сокращении за два месяца, и уже после истечения двух месяцев меня могут сократить с положенными выплатами, которые предусмотрены при сокращении работников законодательством.
Цитата

«Культура, независимо от того, какие сейчас времена, всегда должна быть на высоте»

Я считаю, что культура, независимо от того, какие сейчас времена, всегда должна быть на высоте. Раз меня сократили, значит, в моем понимании администрация Карачаевского района не нуждается во мне, а народ нуждается. Я все равно буду петь для народа, народ любит мои песни, и без работы я не останусь. Однако обидно конечно, что с нами именно так поступила администрация района».
Сухель Багдади: «Сколько именно людей были или будут уволены, я не могу сказать. Но мне совершенно внезапно сказали, что я попаду под сокращение.
Кроме этого у нас есть заслуженная артистка Абхазии и Карачаево-Черкесской республики Лидия Батчаева, которую хорошо знают даже за пределами России. Самое удивительное то, что и ее сокращают. Она человек очень опытный и работает в сфере культуры много лет.
Я сам работаю в сфере культуры девять лет. У меня очень много грамот и благодарностей, также приходилось выезжал с концертами во многие страны СНГ. Кроме этого у нас с Лидией были хорошие отношения с начальством отдела, поэтому я даже себе не представляю, почему именно нас решили сократить.
Цитата

«При сокращениях не учитывались квалификация и стаж работы», — Багдади

Данное решение объяснили тем, что идут сокращения везде, и денег на всех не хватает. Однако я единственный кормилец в семье, и у меня пятилетний ребенок, которого надо поднимать на ноги, жена, которая ждет второго ребенка. Моя заработная плата является на данный момент единственным доходом в семье. Кроме того, когда проходят сокращения, насколько я знаю, должны учитывать квалификацию сотрудников и стаж их работы.
Наша работа заключается в том, что мы выезжали на различные мероприятия, организовывали и давали концерты. Мы всегда свою работу выполняли хорошо. У нас репертуар постоянно обновляется, и в народе наши имена на слуху.
Нас увольняют, не предупредив об этом заранее. Насколько я знаю, они увольняют даже бухгалтера нашего, которая сейчас беременна. Я почитал законы и проконсультировался с адвокатами и считаю, что беременных не имеют права увольнять.
Когда я спросил у одного из высокопоставленных чиновников администрации, почему меня, квалифицированного работника, сокращают, он ответил, что они имеют права увольнять кого угодно, даже беременных женщин.
Петр Коренчуков

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Кларынкарл 25.01.2016 10:37:11
Разве певцы не концертами зарабатывают? Не знал, что им зарплаты платят.
Nasib&Namis 26.01.2016 01:06:08
Сообщений: 3072
А джырлай билмеген адамла уа джокъму эдиле ?
legenda 26.01.2016 09:36:53
Сообщений: 6338
Даешь запрет на молодых певцов у которых песенки ни о чем)рамштаина слушать порой поприятней)))

Si vis pacem, para bellum
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный