Кризис и культура, Артисты Лидия Батчаева и Сухель Багдади уволены?
Воланд 24.01.2016 15:52:36
Сообщений: 8
Цитата

Сэстренка пишет:
Jashau-Ulu, спасибо за ссылку. Все более чем очевидно.

Надеюсь, это станет тем самым волшебным пинком, что отправит Лидию Батчаеву в кресло министра культуры КЧР)).


Что очевидно? Этот сайт в КЧР известен как лавочка для сплетен. Ссылки на "одна бабка сказала" для Вас источник объективной информации? Тогда, Вам действительно, остаётся только надеяться. И не только на это.
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 02.01.2016 21:59:11
Сообщений: 8

3 0

Mur))) зачем Вы мне приводитесь данные по Сирии с 2009 года, если я спрашиваю про события конца 70-х прошлого века?)) вы хоть следите за ходом дискуссии?)) с 2009 года Сирия уже была взята в оборот (шла подготовка к войне), поэтому данные цифры не носят объективный характер и я даже не вижу смысла приводить их в качестве аргумента.

Вы правы, мне действительно не понять, "ЧТО движет искренне верующими людьми", которые за политическое кресло поубивали полстраны, а остальную превратили в беженцев.

Кстати, вопрос: до того, как сунниты организовали вооружённый мятеж в Сирии в прошлом веке, им кто-нибудь в государственном (не бытовом) масштабе чинил препятствия в ритуальном соблюдении веры (внутреннюю составляющую, естественно, никто не в силах подавить)? Читайте вопрос внимательно, каждое слово подобрано тщательно. Какие? Кто? В каком масштабе? Достаточно ли этого было для массовых убийств?
Как Вы считаете, человек, который посягает на государственную власть и пытается разрушить конституционный строй страны, должен нести за это ответственность? При этом прошу учитывать, что на тот момент Сирия была светским государством.

Далее, у человека нельзя отнять Веру, если он действительно верующий. Запомните это раз и навсегда и не сочтите за высокомерие с моей стороны, что даю Вам совет. Просто мне показалось, что Вы не знаете, что вера неотъемлема, она внутри тебя, раньше подсознания и глубже разума. Слова ничего не значат. Если бы все верующие это знали, люди бы не умирили в бессмысленных войнах.

Почему Вы считаете, что безбожник ничего не знает о Боге? Может я написал десятки трудов о религии и больше Вас знаю религиозные постулаты? Попрошу от Вас более весомый довод, чтобы доказать мою неправоту, если не трудно. Ответьте на вопрос, не касаясь моей личности так, словно не я его задал, а кто-то другой, верующий, например.

И последнее, я не оправдываю Асада и его клан. Перечитайте все мои сообщения и найдите, где я испытываю к нему симпатию. Я осуждаю войну, которую начали и продолжают сунниты во имя своих сомнительных идеалов, ибо никто у них Веру не отнимал и отнять не может. Люди воюют за власть, за нефть, за доллар. Жаль, что Вы не можете это понять.
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 01.01.2016 15:39:56
Сообщений: 8

2 0

Asus, я тоже идеалист. Я идеализирую высокоразвитое гражданское общество, в котором все счастливы, здоровы, имеют право получать образование; иметь жильё, работу и проч. и лишь бы не было войны. По такой логике, можно начать войну за свои идеалы и умирать (убивать) за них. Одни за гражданское общество, другие за "возможность жить вне диктатуры", что, кстати, тоже по смыслу "за гражданское общество". Типа за одно и то же боремся, а выигрывают только поставщики оружия из добрых-добрых США. Вы готовы к этому? Вы согласны с этим? И, кстати, предыдущий оратор тоже почему то решил, что я материалист , выделив из контекста моего повествования только экономический аспект, хотя я принципиально указал и социальный, и культурный...прошу быть внимательным в дискуссии, или она при избирательном подходе теряет смысл.
Изменено: Воланд - 01.01.2016 15:41:30
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 31.12.2015 11:01:27
Сообщений: 8

1 0

Шагди, Вы тоже считаете, что убивать и умирать ради политического превосходства нормально? Ведь в Сирии речь не шла о религиозном превосходстве, мятеж начался ради свержения политической власти, а не имама или главного муфтия. Чувствуете разницу? Объясню как детям в школе: Мусульмане сунниты хотели получить не место в мечети, а кресло в кабинете. Это стоило того, чтобы подвергнуть миллионы людей последствиям гражданской (настоящей) войны? Зачем нужна религия, если страдают женщины, дети и старики? Чем сунниты лучше алавитов, если и те, и другие -источник смерти и разрухи? из Вашего сообщения, простите, я ничего не понял. Если хотите что-то сказать, напишите так, чтобы можно было сделать какие-то выводы, а то на обзывали я в детском саду ещё перестал реагировать.
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 30.12.2015 19:32:18
Сообщений: 8

1 0

Mur,я не мусульманин, я-неверующий человек, не желающий никому зла, тем более смерти. И мне чужды Ваши рассуждения о средневековых методах выражения своей воли в обход средств, доступных в информатизационную эпоху. вы так и не ответили то, что я хотел услышать, а именно, в Сирии не было экономической, социальной или культурной катастрофы настолько, чтобы начинать Гражданскую войну, подвергая свои семьи опасности. Мусульмане Сунниты пошли пешками в игру, которую запланировал запад против других пешек Алавитов, чтобы в итоге придавить мизинец России. И те, и другие были заранее обречены на глупое обоюдное поражение, но религиозная безграмотность настолько поглотила их умы, что они не поняли, как уничтожили свою страну. Если бы я был рядом с тем пленным, я б ему объяснил, что в религии главное не слова, а намерения и поступки. От того что он произнёс ничего не значащую фразу, он не стал бы предателем религии, но мог бы сохранить свою жизнь и подарить её другому мусульманину (как вариант). Но нет же, марионетки никогда не думают о причинах и последствиях их не учит ничему опыт и ошибки своих соседей. Они готовы умирать ради Бога, который почему то позволяет им жить в нищете и страданиях, в то время как безбожники правят миром. Но я понял Вашу цель и Ваши переживания. Вы готовы оправдать убийство, и готовы сами умереть....сомневаюсь, что богу нужны такие нелепые жертвы. Видео не смотрю по той причине что вы сказали о возможности её блокировки. Ваших сомнений оказалось достаточно, чтобы сделать вывод о его аполитичности. Спасибо за ответы.
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 30.12.2015 14:52:23
Сообщений: 8

1 0

Mur, не угрожайте мне, я добр и великодушен. Начну с того, что человек, проживший в Сирии последние 5 лет (именно последние пять лет) совершенно не показатель объективности информации, сами понимаете почему. Во-вторых, скажите, вооруженный мятеж конца семидесятых прошлого века носил политический, религиозный или экономический характер? Проблема суннитов выражалась в принципиальном несогласии с алавитской верхушкой или трудностями социально-экономического характера? В чем это выражалось? (Вы, кстати, не ответили на этот вопрос, поэтому я немного повторяюсь). В третьих, клан Асада все-таки, пришёл к власти с помощью французов или они сами себя назначили? А то мне показалось, что Ваши два сообщения противоречат друг другу в этой части. Ещё вопрос, Вы считаете, что сунниты Сирии в период правления клана Асад жили менее благополучно, чем сунниты других стран? Есть подтверждения? И ещё принципиальный вопрос: из Вашего сообщения следует, что Асад подавлял восстания и убивал (пытал) военных (вооруженных) мятежников. То есть, я вижу в данной ситуации мусульман суннитов не жертвой, а нападающими, а Вы как видите?. Следует ли из этого также делать вывод, что его (Ассада) тирания распространялась на мирное население? Как бы Вы поступали с оппозицией, если бы руководили страной? Пальчиком грозили или запрещали после 23.00 смотреть телевизор? У Вас есть своё мнение по такой ситуации? Ещё вопрос: Вы не допускаете, что международная правозащитная организация, на доклад которой Вы ссылаетесь, могла сфальсифицировать данные, так же, как это делал в своё время Пентагон, когда "доказывал" применение Асадом химического оружия, чтобы поддерживать сирийскую оппозицию в своих экономически корыстных целях? И, наверно, последний вопрос: Вам не кажется надуманной проблема религиозного противостояния в свете массовой гибели людей? Вы считаете, что справедливость восторжествует с приходом к власти мусульман суннитов и это политическое стремление стоит того, чтобы гибли тысячи людей, а миллионы лишались крова и хлеба? Не высока ли цена религиозной преданности? Видео по ссылке я даже открывать не буду, так как не смотрю материал, которое могут заблокировать. Я уважаю законы и принципы своей страны.
Изменено: Воланд - 30.12.2015 14:54:26
Статьи в СМИ., Всё, что достойно обсуждения.
Воланд 30.12.2015 00:10:21
Сообщений: 8

1 0

Mur, вы много чего написали (скопировали откуда-то), разрешите задать вам пару вопросов:
1. Вы считаете, что в период с начала семидесятых XX века по, допустим, 2010 год сирийский народ (в том числе преимущественно сунниты) под руководством клана Асад жил плохо? Не считая этой увлекательной истории из Вашего сообщения, факты (цифры) можете назвать из экономики, культуры и социальной сферы?
2. Вы оппозиционер Российской власти (учитывая общий контекст Вашей ссылки)?
3. Вы поддерживаете позицию Запада в том, что мир должен сперва избавиться от Асада и лишь потом бороться со злом в лице международного терроризма,
4. И если кратко: Что Вы хотели сказать этой ссылкой?
Изменено: Воланд - 30.12.2015 00:51:38
Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по толпе, женщинам и детям, "Закон", вызвавший резкую критику правозащитников, всё же подписан президентом РФ
Воланд 31.12.2015 10:51:55
Сообщений: 8
Цитата
legenda пишет:
Это очень правильно...сколько детей женщин преступников,от них больше вреда чем от сотрудников фсб)
Все хорошо с ориентацией и жизненными позициями?)

Форум  Мобильный | Стационарный