Ырхы алыб тюшгенди суу бла.

На груди руны.

Хранится у частного коллекционера.

Она бесценна для истории нашего народа, но как вы думаете какова её цена ?
Каменная статуя.
Цитата |
---|
Zeppelin пишет:
Смотря кто приобретать будет у коллекционера)) |
Цитата | ||
---|---|---|
Barsil пишет:
|
Цитата |
---|
Zeppelin пишет:
Для народа можно и пожертвовать, такшта - 0, 00)) так и быть, транспортировку до музея возьмем на себя))))) |
Цитата |
---|
Гвидо Фокс пишет:
))) этот памятник на мой не профессиональный взгляд, это кипчакская каменная "баба". Таких то тысячи по России и десятки по КЧР. Это кстати на руны и не похоже вовсе. Скорее арабика. Хотя не утверждаю. А сколько он хочет за нее? Вообще некрасиво такими вещами торговать. |
Цитата |
---|
señorita Zorrita пишет:
Barsil , может, я чего-то недопоняла, но разве такая находка не должна была бы быть изначально в музее? Почему она в частной коллекции? |
Цитата |
---|
Мерсéдес пишет:
А у обладателя эта статуя вообще законным образом находится? |
Цитата |
---|
Мерсéдес пишет:
Я тоже понять не могу, как памятник истории и археологии вообще оказался у частника и он еще умудряется его продавать на всеобщее обозрение? И насколько законно ее покупать/перекупать кому бы то ни было? |
Цитата |
---|
Мерсéдес пишет:
А у обладателя эта статуя вообще законным образом находится? Я тоже понять не могу, как памятник истории и археологии вообще оказался у частника и он еще умудряется его продавать на всеобщее обозрение? И насколько законно ее покупать/перекупать кому бы то ни было? мне это напомнило идиотскую историю, когда копатели из Балкарии распилили золотой гуннский шлем и переплавили золото, чтобы добычу разделить "поровну" п.с. и самый главный вопрос: сколько она стоит, точнее, за сколько продается?)) |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
она пока не продается |
Цитата |
---|
Barsil пишет: ЦитатаZeppelin пишет: Для народа можно и пожертвовать, такшта - 0, 00)) так и быть, транспортировку до музея возьмем на себя))))) да если бы, просто хотят другим продать которые в музей не отдадут, а заберут в другую коллекцию. |
Цитата |
---|
Zeppelin пишет:
)) меценатство у нас вообще не в ходу)))) |
Цитата |
---|
Beleza пишет: ЦитатаZeppelin пишет: )) меценатство у нас вообще не в ходу)))) сказала Цеппелин на форуме благотворительной организации))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Zeppelin пишет:
Эм, меценатство не совсем благотворительность, то есть наоборот, благотворительность не всегда меценатство))) |
Цитата |
---|
Beleza пишет: ЦитатаZeppelin пишет: Цитата Beleza пишет: ЦитатаZeppelin пишет: )) меценатство у нас вообще не в ходу)))) сказала Цеппелин на форуме благотворительной организации))) Эм, меценатство не совсем благотворительность, то есть наоборот, благотворительность не всегда меценатство))) ты меня недооцениваешь)))) и организацию, кстати, тоже)))) |
0 0
Цитата |
---|
Zeppelin пишет:
В какой части я тебя недооценила?)) ты что и есть меценат?))) |
Цитата |
---|
Barsil пишет
Надо спросить у юристов. |
Цитата |
---|
ИКС пишет:
Хотя по мне эта статуя ни к чему мусульманам. |
Цитата | ||
---|---|---|
Кергелен пишет:
Никто на статую молиться не собирается......это наше прошлое, это наша ИСТОРИЯ. Просто статуя должна быть в музее, ею должны заниматься учёные. Если так рассуждать....мусульманам это ни к чему..... выходит нам не нужны наши храмы Теберды и Архыза.....неееет очееень даже нужны, это наше прошлое.......а без прошлого , как известно нет ни настоящего , ни будущего. |
0 0
Цитата |
---|
Цитата |
---|
ИКС пишет:
Никто на статую молиться не собирается...... |
Цитата |
---|
ИКС пишет:
мы уже празднуем новый год, хеллоуин, 8 марта, я знаю тех кто молится деньгам, так что я в этом не уверен. |
Цитата |
---|
Кергелен пишет:
ИКС ,уважаемый, что предлагаешь? Что нам сотворить) с этим чисто историческим предметом? |
Цитата |
---|
janet пишет:
уничтожать объекты истории, не попадающие под сиюминутные взгляды, это полнейшее мракобесие) |
Цитата | ||
---|---|---|
Cold пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
ИКС пишет:
|
0 0
Цитата |
---|
Beleza пишет:
ну кагбе уже меняли и даже не один раз |
1 0
Цитата |
---|
ИКС пишет:
Да,меняли, но хватит уже, лучше не найдем!! Иначе, я соглашусь, что их надо уничтожать, дабы дуракам не давать повод!!! |
Форум Мобильный | Стационарный