Цитата |
---|
казбек пишет:
под тенью сабель, Ассаламу г'алейкум. Начинать нужно в любом случае с учителем,что бы сразу научиться правильно произносить буквы.Иначе потом придется переучиваться.И правила чтения.А дальше нужно просто читать и читать. |
Цитата |
---|
Abdullah пишет:
Честно сказать, не очень понял с какой целью тема открывалась, чтобы развить теоретическуе базу или у автора есть желание самому научиться. Если в общем, то конечно же лучший способ найти умеющего читать и готово обучить. Таким образом можно будет научиться читать за короткое время и без ошибок (конечно в зависимости от знаний обучающего). Ведь в арабском языке много звуков, которые очень трудно понять самому пусть даже с помощью лучшей аудио/видео программы и если вдруг кто-то не так поймёт, программа конечно же не сможет указать на ошибку. Поэтому, как и написал Казбек, есть вероятность ошибиться и потом трудно будет обратно переучивать.И вообще, я ещё не слышал, чтобы кто-то самостоятельно сам с нуля научился хорошому чтению Корана и мне интересно было бы узнать, есть ли такие люди? В добавок к этому, большая награда от Аллаха ждёт, как обучаемых, так и обучающих Корану, поэтому не надо стесняться идти к знающему. Ведь обучая, он тоже получит вознаграждение с помощью вас)) И лишь в тех случаях, когда уж никак нельзя найти поблизости умеющих читать Коран и готовых помочь, то тогда можно будет воспользоваться разными материалами в текстовом, аудио или видео формате, которых сейчас немало и с каждым днём становиться всё больше и больше. Теперь более конкретно, под тенью сабель не знаю, где ты сейчас живёшь, есть ли у тебя поблизости умеющие читать Коран на нормальном уровне. Если например в Черкесске и никого не знаешь, я смогу помочь найти для тебя преподавателя. Или где-то в другом месте, если напишешь, думаю, найдутся и другие желающие. |
Цитата |
---|
под тенью сабель пишет:
хотел бы сам научиться |
Цитата | ||
---|---|---|
Abdullah пишет:
Сейчас есть хорошие программы, в которых объясняются все буквы по порядку с произношением и примерами. Например, программа "Муаллим Сани". Известную книжку обучения чтению Корана объясняют в видео программе, обучающий читает каждую букву по отдельности, приводит примеры. Довольно-таки грамотное видео. Я сам её покупал года два назад, кажется в интернете видео тоже было. Есть видео в интернете, в котором снимались уроки прямо во время обучения. Есть конечно ещё и книги, в которых тоже объясняется произношение, как Муаллим Сани и др. Конечно же, будет очень полезным слушать в свободное время чтение Корана известных чтецов, которых сейчас действительно много и они очень красиво читают. Некоторых, наиболее известных упомянули мы и у нас на форуме, в теме "Чтение Корана..." *в общем так, если что-то не понятно, можно раскрыть или добавить |
Цитата |
---|
МЭН пишет:
под тенью сабель, москвада эсенг Даруль Аркамда дерсле барадыла. наука изучающая правила чтения Корана (Таджуид). Учитель да бек машаАллах иги англауу болгъан кесида ариу окъугъан адамды. хош бол =) |
Цитата |
---|
ALANULAN пишет:
под тенью сабель, Баталпаша шахарда ,Элбаны офисине бир келда алалнулан-Салых кимди? деда сор! поговорим насчёт советов,тем,границ итд. ещё могу научить тебя читать Къуран |
Цитата |
---|
"ученики" верят- ведь это же УЧИТЕЛЬ!!! |
Цитата |
---|
АбуАхмад пишет:
Гъазабун- холостойгъаzаабун- наказание |
Цитата |
---|
АбуАхмад пишет:
просто, когда сам читаешь, ощущение, что Мишари рядом не стоял )) А потом знающий проверяет и говорит, что ты вообще не так читаешь |
Форум Мобильный | Стационарный