Не стреляйте в бурых медведей.

Не стреляйте в бурых медведей.

кеме2 12.01.2018 17:10:03
Сообщений: 382

2 0

Не всяк знает, что недавно еще у нас водились лоси. В устах народа осталось воспоминания об этом животном, действительно украшении любого леса, а самих лосей уже нет. Не всяк алан не знает даже и названия этого животного уже. "Къандагъай (лось) баласын теблегенча", "Къандагъай артына отлагъанча". Исстребили.
Исстребили и кавказского леопарда, по сути символа нашего народа. Был истреблен и зубр. Мало ли что было истреблено. Тур (предок коровы) был истреблен. Это уже безвозвратные потери. Зубра с трудом удалось восстановить, но на воле это животное тоже не ахти как разводится. Только старожилы могут вспомнить как в Джегутинском лесу когда то в период гона мычали олени низким басом.
Сейчас можно смело сказать, что охотников больше самой дичи.
Безжалостное истребляются и мелкие хищники. Шакалы , лисицы, барсуки. Последствия видены невооруженным взглядом. Альпийские луга сплошь норы мышей. Некоторые пастьбища уже опасны для скота. Проваливаясь в мышиные норы скот калечит ноги. Сенокосные угодья больше непригодны для заготовки сена- там сплошь курганчики кротов. В одно время в Малокарачаевском районе обратили на это внимание и приняли меры- разбросали яд по лугам. Дожди этот самый яд и понесли в водохранилище, аккурат в нашу питьевую воду. Всего то надо было прекратить охоту на время хотя бы. С мышами и мелкими грызунами справляются именно мелкие хищники.
Какой может быть повод охотиться и на более крупную дичь? Может лоси, олени, горные козлы и туры заходят в огороды жителей и уничтожают капусту? Нет же такого. Почему животным нельзя размножаться, радовать нас своим присутствием?
По Корану можно говорят некоторые. Голодным, да, можно. Тем кто не может прокормить свою семью, нечем питаться. Но, извините,купив ружье за 30 000 (это минимум) и добывать пропитание - это уже лицемерие. А так, винтовки и за 800 000 есть. Один патрон- 800 рублей. Средний патрон - 150 рублей.
Давайте не будем лукавить. На машине за несколько сотен тысяч рублей, никто себе "на пропитание" не будет идти на охоту. Есть желание убивать зверюшек, я считаю это психологическим комплексом, вот и идут. Потом рассказывать про свои подвиги, широко расставляю руки , пытаясь показать величину и упитанность убитого животного.
Автоматы, пулеметы. Вертолеты летают - бьют дичь, которого уже вроде и нет. И кто охотится?
Охотники у нас люди со стороны. Это в основном представители правоохранительных органов, прокуратуры и прочие. В основном из Ставропольского края. Что хорошего от них мы вообще видели?
Может, вот давайте подумаем, местное охотохозяйство отказать им в отстреле кого они пожелают? Я думаю, никогда отказа им не было. Вот и валят каждые выходные караванами убийцы животных.
Уму непостижимо, тур кавказский занесен в Международную Красную книгу. А у нас есть возможность стрелять в него. Не то что тура, кабана нельзя отстреливать. Кабан и тот на своем месте полезен. Он и пища для более крупного хищника и опять же полезен в сельском хозяйстве. Кабан тоже мышкует. У него своя ниша в природе.
Любо- дорого в Ставропольском крае. Там охотохозяйства ответственно подошли к своим обязанностям. Ленивые, упитанные косули запросто могут пройти мимо. Они и не пуганы и не обстреляны, ухом не поведут. Почему у нас нельзя устроить благоприятные условия жизни животных? Мало они от нас натерпелись?
Любо- дорого посмотреть на сафари в Кении. Никаких достопримечательностей- только животные саванны. Едут со всего мира. Смотрят. Это страна - как символ третьего мира. Отсталая во всех отношениях но!!!!!! У нас дежурный зубр в Тебердинском зоопарке.
Я не встречал еще человека, который одобрял бы охоту. Так почему идет охота?
Не встречал и охотников, которые действительно занимались бы полезным делом- отстрелом ворон, к примеру (по необходимости). С ружьем в 100 000 рублей непрестижно стрелять в ворон.
В некоторые злачные места охоты страшно и заходить. Не от опасения встретить опасного хищника, просто там мусор разбросан. В основном бутылки от водки.
Сами совестливые охотники давно уже бьют тревогу по этому поводу. Все знают и проблему и последствия безумного убийства животных.
Холеные, обеспеченные , в дорогом обмундировании , в основном с нарезным оружием в дорогих машинах. Разумеется, на побегушках , как они говорят на "гай-гуй" (те кто загоняют дичь под выстрел) наши местные поводыри.
Не однозначно и с лицензиями на отстрел. Имея одну лицензию можно отстрелять один вид животного в лесу. Если вовремя не принять меры по его погашению. Но кто их контролирует. Кто остановит генерала (майора, полковника) , прокурора, судью соседнего края? "Наши" охотники в основном они.


Нельзя уже так, братья и сестры. Пора прекращать это безобразие. В конце концов это наш долг, как то защитить эти бедные создания Аллаха. Мы ответственны за них. Надо принимать какие то меры. И на более высоком уровне. Бравые отчеты о кишмя- кишащих животных в лесу от охотохозяйств, о необходимости отстрела туров, оленей, косуль, медведей (эти уже на грани исчезновения, всяк большой начальник считает своим долгом убить именно медведя) - это , извините, не соответствует действительности. Схемы и доклады про звериные тропы и всякая чепуха про наличие животных. Как можно выдавать бесконтрольно лицензию на убийство животных? Причем людям явно бесящимся от жира и вседозволенности. Просто чиновникам, с явными признаками комлекса неполноценности , просто желающим пощекотать себе нервы.
Если в ближайщее время не будут приняты меры , остается одно- обратиться непосредственно в Федеральное охот управление.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
lighthouse 12.01.2018 20:20:52
Сообщений: 919
вот жеж гады!
кеме2, а как это остановить можно?
Сэстренка 13.01.2018 00:13:52
Сообщений: 9552
Пусть едут в Кызыл-Калу)), там волки в конец обнаглели, уже в аул спускаются.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 13.01.2018 00:16:42
Сообщений: 9552
Къандагъай бузоуун сакълагъанча. Мой Отец говорит, что так слышал.

Про дичь в джегутинских лесах говорит, были даже когда с депортации вернулись.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
кеме2 13.01.2018 09:34:38
Сообщений: 382
Не ясно как обстоят дела у нас и с кавказским благородным оленем. Остались еще или на грани исчезновения.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
Грек 13.01.2018 09:57:50
Сообщений: 6
Продал шкуру одного убитого медведя, заработаешь на ружье.

Извините за качество


Охотничьи туры собирают со всех краев вашей страны. Или нашей, тут как посмотреть.

Я самый классный на форуме ))))))))))))
кеме2 13.01.2018 10:42:02
Сообщений: 382

1 0

Как то повадились оставаться на зиму цапли в МК районе. Просто цапли. Были и белые и серые. Жили прямо в селе , на речке Подкумок обитали. Тихо, чтобы не спугнуть проходили через мост и прохожие. Дети прибегали смотреть. Приятно было и наблюдать за их полетом.
И один скажем так "чудак", почему то из Кисловодска умудрился , пришел и начал отстерливать. Там и мяса то у них нет толком, максимум 200-300 грамм- нет надо было убивать.
Старик уже он был, считай одной ногой в могиле, а все туда же. Ружье ему поломал и вручил обратно в руки местный житель. Он всем известный человек, не буду говорить его фамилию. Охота на этом на цапель прекратилась.
Другой случай рассказывает приятель. Как то пошел в "Келле сырт" к знакомому чабану в кош. Разговорились и что то он посмотрел в бинокль, оставил ему отару и поскакал на коне куда то в сторону. Ждал- ждал да и пошел следом. Чабан тот кнутом гнал травников. Это те кто травы лекарственные собирают. Несколько машин . Те бегут в машины и уезжают прочь от него.
Объяснил. Те твари , по другому их и не назовешь черемшу рвали прямо с корнями. Бизнес у них такой. Все свое уже сгубили и вот повадились к нам - тут пустыню устраивать. Безжалостно губят и другие целебные травы. К примеру ятрышник. Нормально , без стеснения продают в открытую. Хотя это уголовное наказание предусматривает. Растение занесено в красную книгу. Никаких проблем нету- пусть собирают что угодно, только без ущерба к природе. Чечня уже озаботилась , к примеру , сохранностью черемши. У них закон , причем суровый. После массового уничтожения она на грани исчезновения.
Хвастается мужичок один из Кисловодска, мол заработал 2 000 000 рублей в этом году на сборе грибов. Да , пожалуйста. Он то собирает по- людски, чтобы и на следующий год что то иметь. Умеет- молодец!
Это неправильно самостоятельно, самолично решать кого то остановить, кому то ружье ломать, кого то кнутом гонять. Это должно быть в прошлом. Это не наши методы. Нужны институты власти, чтобы решать такие проблемы. Огромная армия депутатов, чиновников, всяких органов МВД, если надо и ФСБ - все должны обратить на это самое пристальное внимание.
Самое лучшее - просто ввести мораторий на всякий отстрел. Принять закон запрещающий охоту с других регионов. Это в самое ближжайщее время повысит и туристическую привлекательность республики и значительно улучшит экологическое состояние.
Отстрелом же вредных животных могут справиться и местные охотники.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
кеме2 13.01.2018 10:44:43
Сообщений: 382
Цитата
Грек пишет:
Продал шкуру одного убитого медведя, заработаешь на ружье.

Извините за качество


Охотничьи туры собирают со всех краев вашей страны. Или нашей, тут как посмотреть.


Спасибо что откликнулись.
Страна наша. Животные уже как бы не наши и не ваши. Они сами по себе и они должны быть, существовать, а не быть игрушками в для развлечения определенной категории лиц.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
кеме2 13.01.2018 10:47:52
Сообщений: 382
Цитата
Сэстренка пишет:
Пусть едут в Кызыл-Калу)), там волки в конец обнаглели, уже в аул спускаются.
Волк за день пробегает 40 километров. Толстому чиновнику за ним не угнаться. Они в волков и не стреляют. Они любят сидеть в засаде и стрелять в подгоняемую пособниками дичь. Обычно крупное, безобидное животное, чтобы не промахнуться.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
AMG 13.01.2018 13:52:22
Сообщений: 159

1 0

В ютубе много видео про охоту в КЧР.

Загрузка плеера
AMG 13.01.2018 13:55:36
Сообщений: 159

1 0

Загрузка плеера
AMG 13.01.2018 14:10:02
Сообщений: 159

2 0

Автор темы говорит всё правильно. Эти горе охотники не в состоянии самостоятельно охотиться в незнакомой местности.
Им помогают местные люди в том числе местные егеря, охотники и чиновники, которые хотят выслужиться, угодить высоким гостям из других регионов.
Изменено: AMG - 13.01.2018 14:10:56
AMG 13.01.2018 14:17:36
Сообщений: 159

1 0

lighthouse 13.01.2018 19:19:10
Сообщений: 919
Ужасные ролики, такие неприятные люди!
кеме2 13.01.2018 19:34:33
Сообщений: 382

1 0

Ммдаа. И комментарии под видео довольно жесткие. Ни одного тепрлого слова в адрес "охотников". Да и не охотники они вовсе- это обычные убийцы животных. Охотник- это другое.
Надо кончать это безобразие братья.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
Гаечка 13.01.2018 20:17:45
Сообщений: 517
Цитата

кеме2 пишет:
ЦитатаСэстренка пишет:
Пусть едут в Кызыл-Калу)), там волки в конец обнаглели, уже в аул спускаются.
Волк за день пробегает 40 километров. Толстому чиновнику за ним не угнаться. Они в волков и не стреляют. Они любят сидеть в засаде и стрелять в подгоняемую пособниками дичь. Обычно крупное, безобидное животное, чтобы не промахнуться.

А вспомните песню Высоцкого "Охота на волков"... Егеря привязывают цветные куски ткани к палкам, и обставляют этими флажками полянки в лесу, подготавливая облаву для волков. Потом заманивают животного на это место. Волк не может переступить линию флажков, так как у него срабатывает какой-то рефлекс. Мне кажется, они просто пугаются, потому что увидели что-то новое и не знают, как на эти флажки реагировать. Но если сильно спугнуть волка, то он может пойти на риск и переступить линию. С лисами то же самое. Так что за ними и гнаться не надо((

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука,
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.
Волк не может нарушить традиций,
Видно, в детстве слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - нельзя за флажки.

Идёт охота на волков, идёт охота,
На серых хищников матёрых и щенков,
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу, и пятна красные флажков.

Наши ноги и челюсти быстры,
Почему же, вожак, дай ответ,
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет.
Волк не может, не должен иначе,
Вот кончается время моё,
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружьё.
lighthouse 13.01.2018 20:39:07
Сообщений: 919

1 0

Цитата
кеме2 пишет:
Старик уже он был, считай одной ногой в могиле, а все туда же. Ружье ему поломал и вручил обратно в руки местный житель.
Правильно сделал! Так ему и надо, хоть он и пожилой.
У меня был случай, соседи напротив, построили новый забор, и почему то установили битые стекла на верху забора. Я спросила зачем это, сказали чтобы кошки не прыгали к ним во двор, а если пару раз порежутся об стекла, перестанут к ним ходить.
Я пошла домой, взяла стремянку молоток, и выстучала им весь верх забора со стеклами.
Конечно был скандал, но мне все равно было, родители встали на мою сторону в итоге.

Сэстренка 13.01.2018 22:13:40
Сообщений: 9552
Цитата
lighthouse пишет:
Правильно сделал! Так ему и надо, хоть он и пожилой.
У меня был случай, соседи напротив, построили новый забор, и почему то установили битые стекла на верху забора. Я спросила зачем это, сказали чтобы кошки не прыгали к ним во двор, а если пару раз порежутся об стекла, перестанут к ним ходить.
Я пошла домой, взяла стремянку молоток, и выстучала им весь верх забора со стеклами.
Конечно был скандал, но мне все равно было, родители встали на мою сторону в итоге.
Ничего себе ты героиня!)) Я аж закомплексовала, ничего героического не вспомнив из своей автобиографии))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
lighthouse 13.01.2018 22:51:23
Сообщений: 919
Сэстренка, нет я не герой.
Это была моя забота о соседях, в первую очередь, не спросят с них, за порезанные лапы животных на том свете, они глупенькие пока этого не понимают))
Изменено: lighthouse - 13.01.2018 22:53:22
Сэстренка 13.01.2018 23:45:53
Сообщений: 9552
lighthouse, ну, это ты уже большая девочка была' если такие вещи уже понимала). Молодец по-любому!)

Ох, посмотрела на ночь глядя сРолики поссылкам((.. и вправду даже лица какие-то, как будто люди без сердец((. При желании, конечно, можно и судьбу сорванного цветка так описать, что расплачешься. Может, я. илишнетсентиментальна, но и вправду очень жестокие кадры, особенно если смотреть после прочтения первого поста, где раскрыта тема убийства животных без необходимости.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 13.01.2018 23:52:21
Сообщений: 9552
Цитата
Гаечка пишет:

А вспомните песню Высоцкого "Охота на волков"... Егеря привязывают цветные куски ткани к палкам, и обставляют этими флажками полянки в лесу, подготавливая облаву для волков. Потом заманивают животного на это место. Волк не может переступить линию флажков, так как у него срабатывает какой-то рефлекс. Мне кажется, они просто пугаются, потому что увидели что-то новое и не знают, как на эти флажки реагировать. Но если сильно спугнуть волка, то он может пойти на риск и переступить линию. С лисами то же самое. Так что за ними и гнаться не надо
Да, душещипательная песня... А что касается перехода за линию, в Кызыл-Кале немного другая история: газа нет, вода с речки и родника, люди почти все уехали из аула, лес приблизился к аулу. Именно так: лес приблизился, с деревьями и верями. Раньше ходили за километры в лес, а сейчас чуть ли не на огородах орешник. И волки с акалами соответственно, ночью страшно на улицу выйти, уже потсараям лазиют.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Тылмач 18.01.2018 22:43:10
Сообщений: 1401
Джарлы джаныууарла алайсыз да кючден джашайдыла. Керек тюлдю бир зат уучулукъ да... :тохта:
кеме2 21.01.2018 19:59:23
Сообщений: 382
кеме2 14.03.2018 08:16:58
Сообщений: 382

1 0

Пьяных полицейских, что на охоте с ружьями можно сажать не задумываясь. Это уголовное преступление- ружье и водка. Не знаю куда прокуратура смотрит. Люди пьют и снимают себя на видео. Пьют причем на охоте.

Вообще, охотохозяйство - прибыльное дело. Это часть народного хозяйства. Я посмотрел и не нашел ничего, что говорило бы о прибыльности охотохозяйств КЧР. Охотохозяйство - это и добыча пушнины и лекарственных препаратов. Это по сути - разведение диких животных, где охотохозяйство просто заботится об их численности. Причем чем крепче охотохозяйство - тем больше дичи. Тем больше отдача в виде прибыли.
Не наблюдается у нас этого. У нас просто идет отстрел оставшихся животных. Забавы ради. Похоже охотохозяйство КЧР неправильно понимает свои прямые функции.

http://kavfoto.ipb.su/index.php?
Сэстренка 15.03.2018 01:26:09
Сообщений: 9552
Цитата
кеме2 пишет:
Пьяных полицейских, что на охоте с ружьями можно сажать не задумываясь. Это уголовное преступление- ружье и водка. Не знаю куда прокуратура смотрит. Люди пьют и снимают себя на видео. Пьют причем на охоте.
Административный штраф, с конфискацией или без таковой, возможно с лишением права ношения оружия, но не обязательно((

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 15.03.2018 10:06:18
Сообщений: 9552
Самое интересное, что раньше даже административной ответственности не было за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, лишь бы только было разрешение на ношение, хотя надо сто раз подумать, кто более опасен для общества: трезвый с оружием, но без разрешения, или нетрезвый с оружием, зато с разрешением на бумаге. Я считаю, что нетрезвый с опаснее.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 02.04.2018 18:59:29
Сообщений: 9552
Приехали!
Теперь на кабана и оленя можно охотиться с вертолета или машины(((((((((

Пункт 59 Паравил охоты выглядел так:
"При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты".

Теперь будет еще пункт 59.1
В случае принятия в соответствии с ветеринарным законодательством РФ решения об установлении ограничительных мероприятий (карантина) для предупреждения распространения и ликвидации очагов заболевания, в том числе особо опасных, болезней животных допускается осуществление охоты в целях регулирования численности дикого северного оленя и кабанов с использованием механических транспортных средств и летательных аппаратов при условии наличия в разрешении на добычу охотничьих ресурсов регистрационных номеров конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты."

Я самая классная на форуме))))))))))))))
krot1 20.10.2018 18:16:22
Сообщений: 4
Никогда не охотился!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный