Войти на сайт
25 Мая  2018 года

 

  • Илму – джашауну джолу.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Билим къая тешер.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Проверено))Одобрено)))Вкусно)))Можно смело пробовать)))
 
[b:cf840c2a03]Рыба с картофелем. 750 г рыбы, 150 г оливкового масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 0,5 ст. л тмина, соль. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, натереть солью, смесью толченого чеснока и тмина и поджарить во фритюре. В оставшемся после рыбы фритюре поджарить нарезанный ломтиками картофель[/b:cf840c2a03]
 
[b:8edf2164f5]1 курица, гусь или индейка, 5 ст. л. топлёного масла, 2 луковицы, 1 стакан зелени укропа и кинзы, 1/2 стакана воды, соль. Подготовленную птицу разделить на куски и посолить. В казане перекалить масло, уложить послойно куски мяса и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа. [/b:8edf2164f5]
 
[b:f413e6795e]Жареная баранья нога. 1 задняя баранья нога, 12 крупных картофелин, 120 г топленого масла, 3 лимона, 10 стручков зеленого перца, пучок петрушки, 1 ч. л. аджики, по щепотке молотой корицы, шафрана, молотый черный перец, соль. Обмазать баранью ногу половиной растопленного масла, посыпать солью и пряностями, положить на противень. Вокруг положить разрезанные на четвертушки картофелины. Смешать остаток масла с лимонным соком, аджикой и шафраном. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячую духовку. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Затем положить на противень стручки сладкого перца и жарить еще 7 минут. Вынуть мясо, положить на блюдо и подать с запеченными овощами. [/b:f413e6795e]
 
[b:1ab7242102]Ещё вспомнила баранину с черносливом и яблоками пожарить,просто на сковороде и немного чеснока.соль,перец по вкусу[/b:1ab7242102] :smt023
 
[b:b060083f82]Лагман с курицей 1 кг куриного мяса без костей, 200 г масла, 50 г соли, 30 г специй, 30 г машевой заправки, 100 г лука, 100 г чеснока, 100 г перца, 100 г баклажанов, 200 г длинной фасоли, 300 г бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г любой лапши[/b:b060083f82]
 
[b:65f7ae5235]1 кг рыбы, 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, растительное масло, томатный соус, соль. Подготовленную рыбу нарезать наискось кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовку. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, а в оставшемся масле потушить помидоры, посыпанные солью и перцем. Протереть помидоры через сито, добавить немного Готового острого томатного соуса, еще раз поставить на огонь, чтобы соус загустел. Выложить рыбу на блюдо, посыпать орехами с изюмом и полить соусом[/b:65f7ae5235]
 
[b:1265500db4]700 г баранины, 20 г курдючного жира, 1 луковица, 80 г зеленого лука, зелень петрушки, лаваш. Пропустить через мясорубку мякоть бараньей лопатки или задней ноги вместе с луком и курдючным жиром, добавить соль и перец и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса. Поставить эту массу на 20 минут в холодное место. Затем сформовать ее в виде сарделек из расчета 3-6 штук на порцию. Нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш и посыпают зеленью. Люди граммы соблюдать необязательно)))Лично я на глаз,но вам пишу прям по рецепту.А так импровизируйте [/b:1265500db4] :smt121 :smt006
 
Первые блюда)) 500 г мяса, 500 г капусты, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г помидоров, 50 г жира, 40 г муки, сметана, зелень. Говядину или баранину режут на кусочки весом 20-25 г и обжаривают в котле в жире до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук, морковь, нарезанные соломкой, затем кладут свежие помидоры или томатное пюре и все вместе обжаривают. После этого заливают бульоном или теплой водой, добавляют нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель и варят на легком огне 20-25 минут, затем заправляют белой пассеровкой. За 15 минут до окончания варки кладут соль и перец. При подаче в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.
 
[b:70164f4e8b]Суп рисовый с курицей и курагой. Дагестан 210 г куриного мяса, 60 г репчатого лука, 80 г рисовой крупы, 80 г кураги, щепотка чабреца, 1 л воды, специи, соль. Курицу нарубить кусками по 35-40 г, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности. Затем положить перебранный и промытый рис, мелко нарезанные курагу репчатый лук и доварить. За 5-7 минут до окончания варки добавить чабрец, специи, соль.[/b:70164f4e8b] там где пишу чабрец гедигин къошугъуз :smt121
 
[b:f3a1193abd]А вот так в Турции готовят. 800 г куриного филе, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, красный молотый перец, зелень, соль, листья мяты. Сварить куриное филе с зеленью. Вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить соус из измельченных грецких орехов, мелко нарезанного лука, чеснока, лимонного сока, йогурта, оливкового масла и 2/3 стакана куриного бульона. Полить куриные ломтики соусом, перемешать красный молотый перец с растительным маслом и полить приготовленное блюдо. Украсить листиками мяты. Оч вкусно.Дома всем нравится[/b:f3a1193abd]
 
[b:db559071e5]баранина - 800 г мякоти лук зеленый - 100 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. листья зеленого салата - 50 г сок 1/2 лимона масло сливочное - 30 г сахар - 1/2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки соль - по вкусу Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите. Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата. Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут. Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них ? куски мяса. p/s/ В стамбуле вкусно готовят это мясо [/b:db559071e5]
 
[b:86e9d26328]Окрошкакефир - 125 г вода - 175 г мякоть вареной баранины - 100 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1/2 шт. лук зеленый - 30 г зелень укропа - 10 г соль - по вкусу Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью.[/b:86e9d26328]
 
[b:b07c59add5]баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг сыр сулугуни тертый - 300 г оливки и маслины с косточками - 8-10 шт. лук репчатый - 4 головки чеснок - 2 зубчика бульон мясной - 1 стакан сметана - 1/2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки базилик рубленный соль перец молотый Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.[/b:b07c59add5]
 
[b:e0fd7f331f]Чахохбили из курицы 1 курица (1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, 1,5 ч. ложки красного перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ч. ложке семян кориандра, сунели, шафрана. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.[/b:e0fd7f331f] одно из любимых блюд)))
 
Если появятся вопросы по рецептам))отвечу)) Ну про хычыны,беляши,манты не пишу))все умеют и знают как готовить))) но если интересны мои варианты))готова поделиться))))
 
[b:b3480100cd]НЕобыкновеннаЯ[/b:b3480100cd], ай молодечик! Будем пробовать готовить)).
 
[b:130630234b]НЕобыкновеннаЯ[/b:130630234b], ух ты :smt003 сколько всего :smt017 Надо с чего-нить начать.... :smt003 Сау бол :smt006
 
[b:ca24b9caa6]elle[/b:ca24b9caa6], я ответила тебе в личку))) :smt001 но думаю и здесь напишу.Вдруг кто ещё спросит)) маш и машевая мука это гороховый крахмал.Это я о заправке к лагману :smt006 [b:ca24b9caa6]Z[/b:ca24b9caa6], Зу,начинай))проверено на 5 мужчинах))))все живы и здоровы))))) :smt002 :smt006
 
[b:284f86eefc]НЕобыкновеннаЯ[/b:284f86eefc], из всех твоих рецептикоффф мне больше понравился :smt122 последний...чахохбили :smt127 Остальные тож хороши...просто именно сегодня у меня была и курица, и помидоры, и прочее :smt003 Но....не рискнула я чё-то экспериментировать....в следующий раз обязательно попробую :smt006 и отпишусь)))) :smt002
 
[b:3cb9b65d45]Z[/b:3cb9b65d45], угу))))сациви ещё вкуснятина))))))))))тож рекомендую :smt001 а я сегодня готовлю.говядину в духовке)))фаршированную чесноком,кишмишем,маринованную с перцем солью ))
 
[color=brown:bf4e96f374]И черт меня дернул, сюда заглянуть! :smt011 Пока читал, чуть слюной не подавился... [b:bf4e96f374]НЕобыкновеннаЯ[/b:bf4e96f374], порекомендуй хороший маринад к шашлыкам. И какое мясо лучше?! :smt006[/color:bf4e96f374]
 
Тут я не люблю изголяться. Баранина.токълучукъ))) свежее мясо,соль,перец,лук и на 2 часа в холодное место,и вперед....Никаких финти минти типа,айран,сметана,аджика,уксус я не люблю...ну в крайнем случае немного нарзана,только не из бутылок))а из источника.. пальчики оближешь)))
 
Лякин))) а можно я сюда выставлю?))) вчера тока готовила)))))))) [b:b7bd6df836]1 кг рыбного филе порезать на порционные кусочки и выложить на дно сковороды, предварительно смазанную маслом, немного посолить. На отдельной сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук с тертой марковью (1 большую луковицу, 1 большую морковь). Немного посолить. Выложить содержимое сковороды поверх рыбы. В отдельной посуде перемешать тертый сыр (твердых сортов, 100-150 гр.), майонез, 1-2 яйца. При желании можно добавить зеленый горошек и зелень. Полученную смесь вылить на сковороду с рыбой, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 20 минут.[/b:b7bd6df836]
 
а вообще шашлык любит мужские руки))) Так что вам и карты в руки))
 
[b:3cf0e39f4e]Умняшка[/b:3cf0e39f4e], ты обещала рассказать о впечатлении от блюда)))Понравилось?)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам