- Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
- Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
- Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
- Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
- Зарда марда джокъ.
- Тамчы таш тешер.
- Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
- Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
- Эски джаугъа ышанма.
- Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
- Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
- Джаным-тиним – окъуу, билим.
- Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
- Элиб деген, элге болушур.
- Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
- Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
- Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
- Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
- Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
- Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
- Ётген ёмюр – акъгъан суу.
- Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
- Сангырау къулакъ эл бузар.
- Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
- Терслик кетер, тюзлюк джетер.
- Хазыр ашха – терен къашыкъ.
- Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
- Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
- Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
- Ата – билек, ана – джюрек!
- Битмегеннге сакъал – танг.
- Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
- Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
- Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
- Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
- «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
- Аман хансны – урлугъу кёб.
- Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
- Билгенни къолу къарны джандырыр.
- Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
- Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
- Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
- Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
- Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
- Айраннга суу къош, телиге джол бош.
- Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
Ошибаетесь!...))
29.11.2010 17:47:33
|
|||
|
|
29.11.2010 22:47:58
ошибаются во мне и те кто любят меня, и те кто ненавидят
![]() ![]() |
|
|
|
02.12.2010 15:53:22
|
|||
|
|
02.12.2010 18:35:51
[b:abd4d0847d]tau[/b:abd4d0847d], :smt023
по теме - ошибаются очень часто, считая высокомерным))))))))))) ну...я считаю, что они ошибаются))) ошибаются еще, наверное, по другим моментам, но чаще всего - так))) в чем причина - уже нет времени задумываться)))
я сам ошибаюсь....довольно часто. причем, как в положительную сторону, так и в отрицательную)))
|
|
|
|
02.12.2010 19:18:37
Во мне часто ошибаются, потому что Я произвожу впечатление неразговорчивой особы. Но это лишь от того, что при общении с малознакомыми людьми предпочитаю внимать речам льющимся)))
В последние несколько лет ...прозрела так сказать. Раньше во всех только позитивное доброе начало искала. Потом поняла и людей стала видеть в сером цвете...именно в сером..ни чёрными, ни белыми...а в серыми...Нет хороших, нет плохих...и поступки один и тотже человек творит разные...В человеке всё непропорцианально (не имею ввиду внешние характеристики) и цвета смешиваются...всё время. И Я не могу сказать, что меня это радует.
|
|
|
|
02.12.2010 23:05:17
[b:b0952168da]красная горбатка[/b:b0952168da], вроде всё понял кроме
|
|||
|
|
03.12.2010 01:04:22
[b:2925a5d26b] Бред09 [/b:2925a5d26b]
когда узнаешь, почему люди считают кого-то высокомерным, меннге да бир айтырса, аны ангыламай, елюб кетерге къоркъама))
"высокомерная, избалованная, самовлюбленная, взбалмошная и капризная... себе на уме-вот,какой ты мне казалась, а ты, оказывается, не такая совсем..."(с), хотела бы смайл подобрать, но... когда такое говорят о тебе, даже не знаешь, как реагировать...
[b:2925a5d26b] красная горбатка [/b:2925a5d26b]
и я не поняла: нет хороших, нет плохих?
По-моему, как раз только они и есть...
|
|
|
|
03.12.2010 02:44:56
кажется я не ошибалась в людях. точнее.. я не жду от людей многого, чтобы потом внезапно не ошибиться. стараюсь думать о человеке только по тому, что он сказал/сделал, без скорых выводов и домысливаний.. очень стараюсь.))
и мне тоже говорили про высокомерие, в основном из-за необщительности, чему причиной была стеснительность ну и неразговорчивость наверно.))
в последнее время на это не обращаю внимания.
убежденна, что люди видят то, что хотят видеть. и если человек решил что ты такая-то и такая, смысла стараться поменять представление о себе нет - человек будет видеть только то, что оправдает созданный им образ о тебе.))
(это все конечно не касается самого первого впечатления и близких отношений)
|
|
|
|
03.12.2010 10:57:56
|
|||
|
|
03.12.2010 12:57:55
[b:f40e544e00] Бред09 [/b:f40e544e00]
ну, хорошо, что я не одна...))
|
|
|
|
03.12.2010 13:15:20
[b:843e9e073e]fonblond[/b:843e9e073e], [b:843e9e073e]Къарацайлы[/b:843e9e073e],
|
|||
|
|
03.12.2010 13:53:07
|
|||
|
|
03.12.2010 15:40:15
[b:1e3027bd9b]Marisa[/b:1e3027bd9b], хороший вопрос. Буду считать серым,потому что что-то его сподвигло, а что именно над этим надо будет поразмыслить, но ньюанс - его накажу. Я же писала о субъективном мнении. Как ко мне (а Я - это мои близкие тоже), так и Я.
|
|
|
|
03.12.2010 16:29:24
[b:79e8f29e3c] красная горбатка [/b:79e8f29e3c]
В спектре оттенков серого действительно умещается все: от серо-белого до черно-серого... Поэтому в чем-то ты права...))
|
|
|
|
03.12.2010 16:48:23
да)) и во мне ошибаются...и я ошибаюсь...))
ну как-то сейчас...со временем...это уже нормально воспринимается...))
ну что я могу сделать?!)) иногда хочется (точнее не хочется, а нужно!) казаться лучше чем я есть...произвести какое-то *нужное* впечатление...
но чаще...наоборот...стараюсь казаться хуже...почему - не знаю) например)) все время говорю, что не умею готовить)) это не совсем правда))...
наверно и другие люди приукрашивают...где то врут..неважно...
в общем...
|
|||
|
|
04.12.2010 09:51:48
конечно, ошибаемся и во мне ошибаются... бывает больно, бывает, сама делаю больно... но научилась принимать людей такими как они есть, признавать свои ошибки, это помогает.
Единственное, что хотелось бы сказать, после того как я прочитала, что написано выше... нельзя позволять гордыне брать верх. Если окружающие вас принимают не такими, как вы есть, возможно, вы себя не так подаете. Не думаю, что правильно говорить "я веду себя так, как хочу и считаю нужным". Мы все живем в социуме и по нашему поведению судят и о наших родителях, и о братьях и сестрах (особенности нашего менталитета). Не хотелось бы давать людям повод думать, что родители плохо меня воспитали.
Конечно, если сплетница-соседка считает вас высокомерной, ну и пусть... но если это человек, к которому вы испытываете уважение, то стоит задуматься о том, чтобы что-то изменить.
|
|
|
|
04.12.2010 18:46:37
[b:8558bcb6cd] Dаli [/b:8558bcb6cd]
именно мысль, которую ты озвучила, и не давала мне покоя: что я делаю не так? что не то? перебрала много соображений... дело в том, что так думают лишь до личного контакта, возможно, причина в моей "отстраненности", узком круге общения... выражение лица, говорят, тоже... и мне небезразлично это, потому что высокомерие - это то, чего во мне нет совершенно, больше того, то, что я презираю...
|
|
|
|
06.12.2010 16:03:32
постоянно думаю о людях лучше... приятно, когда это так.
бывает разочаровываешься. кто-то скажет "не надо было ждать большего, все люди такииие..." бла бла бла. Но, черт, иногда так приятно очаровываться! и верить все таки в лучшее в людях.)) не жить же всю жизнь с подозрениями и опасками?!
ошибаются ли во мне? о, да...))))
причины - понятия не имею! хватит придумывать [img:ba152d410f]http://www.elbrusoid.org/phorum/img/smilies/smirk.gif[/img:ba152d410f] :smt003
|
|
|
|
06.12.2010 16:04:26
[b:3a3501c2f1]tau[/b:3a3501c2f1],
|
|||
|
|
06.12.2010 17:35:50
Я редко ошибаюсь в людях, просто потому что долго не складываю мнения, пока получше не узнаю человека.
Вспоминаю, что на первом и втором курсах в институте во мне частенько ошибались))) Во-первых, я была активная, шустрая и деловая))) поэтому некоторые считали меня стервозной, некоторые непорядочной (синоним слову "городская")))), некоторые выскочкой)) А когда узнавали меня поближе в нерабочей обстановке, их откровения обо мне прямо-таки веселили)))) В последнее время мой внешний и внутрений образ видимо стали гармонично сочетаться, что больше таких откровений не слышу)))))
|
|
|
|
06.12.2010 23:36:46
ошибаемся! но слава Богу...нам дается еще один шанс)) главное его использовать))...
рассказываю...как судьба дала второй шанс)) и...подружилась с человеком...))
отправляют нас по работе в командировку)) учиться...на 2 недели...
меня и девушку...моего бывшего преподавателя...сейчас я ее коллега...в прошлом студентка...
я в ужасе)))))) мне с ней жить 2 недели! у меня плохие воспоминания о ней...как о преподавателе...я вообще не помню, что за предмет...что за оценка...помню только...что было неинтересно)) что она вечно ходила туда-сюда, красивая вся такая)))) со своей косой до пояса (предмет зависти...всех девушек на тот момент, думаю...я не исключение...))) и рассказывала какую-то фигню...но однокурсники с нее жутко балдели)))....
позже выяснилось...что она тоже была в ужасе)))))) ее воспоминания обо мне...как о студентке...*всегда спящая (слегка тормознутая)))) и витающая в облаках...*
через 2 недели...родилось чувство!))))
мы неразлучны...и лучшие подруги)) вот уже пятый год...))
кстати...
чтобы узнать *твой* человек или *не твой*...надо обязательно с ним попутешествовать))...
в *дороге*...все выясняется...
жаль (с нашим горским менталитетом) нельзя этим воспользоваться...при выборе *спутника жизни*))...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)