Тылмач, думаю по возможности нужно с этим явлением бороться. Если я слышу это от женского пола я стараюсь сделать замечание, конечно в корректной форме, чтобы ещё и меня не обругали))
Было у нас собрание как-то , обсуждали некоторых вопросы и когда слово дали сотруднику, который занимает более высокое положение чем мы, то в своём выступлении он стал использовать такие неформатные слова, потому как является любителем этого дела.
Но я сказала организатором собрания, или вы удаляете его из зала или отсюда ухожу я. И искренне не понимаю тех людей, которые похихиковали при его выступлении, тем самым поддерживая его в этом.
Удалили правда меня)))) Но за мной последовали некоторые сотрудники. Дошло это до руководство и их за это не похвалили. Хоть какой то урок но они получили.
Но на улице, в общ местах мне страшновато делать мужчинам замечание, и приходится это все выслушивать (
Но человек, который использует такие слова, все же может быть хорошим, так я думаю)
Сейчас много гипотез того, почему люди используют такие слова, почитайте в интернете, некоторые учёные рассуждают на грани фантастики))))