Советы сестренки мусульманки (да помилует ее Аллах) своим сестрам!От Аллаха мы и к Нему наше возвращение!

Советы сестренки мусульманки (да помилует ее Аллах) своим сестрам!От Аллаха мы и к Нему наше возвращение!

KavkazM 04.08.2014 16:56:14
Сообщений: 2978

1 0

Ассаламу алейкум,сестренки в Исламе! Эти советы помогут вам остаться привлекательной на протяжении всей вашей жизни!
Чтобы украсить ваши глаза,прячьте взгляд от чужого мужчины. Это сделает глаза чистыми и блестящими!
Чтобы украсить ваше лицо и сделать его сияющим,делайте вуду (омовение),минимум 5 раз в день!
Чтобы иметь привлекательные губы,поминайте Аллаха субхана уа та'аля и Его Посланника,саляЛлаху алейхи уа саллям, и говорите правду!
Что касается румян и помады-''Скромность''(хая) является одним из лучших средств и вы не найдете ее ни в одном салоне!
Для удаления грязи с лица и тела,используйте мыло под названием ''АстагфируЛлах'' (ищу прощения у Аллаха).Это мыло снимет много плохих поступков!
Теперь о ваших волосах!Если есть проблема секущихся кончиков,то я предлагаю ''Исламский хиджаб'',который защитит волосы от повреждений!
Что касается ювелирных изделий,украсьте ваши руки смирением,и пусть они будут щедрыми и будут давать закят. А лучшим ожерельем,являются ручки вашего ребенка! Чтобы избежать болезней сердца,прощайте людей,которые вас обидели!
Для сабра и счастья в душе,помогут любящий, праведный муж , ''райские бабочки''(дети) и дорогие родители!
Если вы будете следовать этим советам,Ин ша Аллах будете красивы и привлекательны внутренне и внешне! И помните,что красота идет изнутри!
И напоследок желаю каждой счастье,чтоб дом был наполнен светом ислама и милостью Аллаха!
Чтоб каждая сестра испытала счастье быть замужней! Ведь сколько Деяний можно накопить! Аллах обещал награду за заботу о муже! Готовишь мужу-награда,стираешь -награда,встречаешь с улыбкой-награда! А если все это делаешь с любовью,то это награда уже в этой жизни!
И Самое главное Пусть Каждая сестра испытает счастье быть Матерью,ИН ША АЛЛАХ! Амин!
Пусть Аллах поможет всем нам и укажет правильный путь!
Амин!




Амин Аллах!
И я прошу Аллаха Господа Великого Трона всеми Его прекрасными именами, которые научил и которые Он скрыл от Своих рабов ,пусть Он смилуется над ней, простит ей ее прегрешения ,если были и примет ее благие деяния!
И сделает ее могилу садом из садов Рая и наполнит ее светом и Своей милостью и в День суда сделает из общины пророка (мир ему ) и введет ее райские сады Фирдауса !

Амин Аллах, Амин Аллах, Амин Аллах!

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
бездушный кролик 04.08.2014 17:09:27
Сообщений: 14708
Аллах жаннетли этсин!!!Гуняхларын кечсин!!!Этген кьуллукьларын толусу бла кьабыл этсин!!!

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Мотылек 04.08.2014 17:42:06
Сообщений: 443
Аллах жаннетли этсин

Хотелось бы познать свою красоту через собственное счастье (с)
Амий 04.08.2014 18:29:35
Сообщений: 1968
Аллахны рахматын табсын, джандетли болсун.

Если радость придет, радость прими
И не гордись, будь достоин ее.
Если горе придет, губы сожми
И не страшись, будь достоин его.

К. Кулиев
Элиса 04.08.2014 18:38:39
Сообщений: 957
Джандетли болсун...
Sane 04.08.2014 23:08:25
Сообщений: 3430
Аллах джандетли этсин...

Не используй остроту своих речей на матери, которая научила тебя говорить.
Pretender 04.08.2014 23:09:22
Сообщений: 5279
Аллах гюнахларын къурутсун..Джандетли этсин..

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
KavkazM 05.08.2014 00:49:30
Сообщений: 2978
бездушный кролик,

Мотылек,

Амий,

Элиса,

Sane,

Pretender,


Амин Аллах ,Амин Аллах, Амин Аллах!

Аллах ыразы болсун сизге барыгъызгъа да,ёмюрюгюзню узакъ этсин,саулукъ эсенлик берсин,Аллахха аманат болугъуз,жуукъларыгъыздан ,сюйген адамларыгъыздан айырмасын!
Изменено: KavkazM - 05.08.2014 00:51:26

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
more 06.08.2014 20:11:07
Сообщений: 619
Аллах джандетли этсин.
А кто это? я часто видела эти советы в интернете, только без указания автора.
KavkazM 07.08.2014 16:00:07
Сообщений: 2978
more, Амин Аллах !Сау бол, да не айтыргъа ,къалай айтыргъа да билмейме ,алай бир Мёлекчик деим,Мелекчиклени жерлери уа кёкдю ! Аллахны къадары ,ол Аллахны къадарыды! Къалай алай болса да Аллахха чексиз махтаула бла шукурла!

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
Chipmunk 09.08.2014 00:02:56
Сообщений: 239
Ассаляму аляйкум

Вопрос: Каков хукм сравнения женщин с ангелами? Например, когда кто-нибудь говорит: «Эта девушка – ангел (маляк)» или «она подобна ангелу», или что у нее ангельские качества и т.д. Что можно ответить людям, которые оправдывают свои слова, говоря, что эти сравнения – метафоры, т.е. они не верят, что эта девушка и вправду маляк (ангел), а само слово “ангел” или словосочетания типа “ангельские качества” используют в переносном значении для того, чтобы описать девушку?
Ответ:
Хвала Аллаху.
Не дозволено говорить о девушке, что она ангел (маляк), т.к. в этом содержится уподобления мушрикам (многобожникам), которые описывали ангелов, как существ женского пола.
Всевышний Аллах сказал о них: “Они сделали ангелов, которые являются рабами Милостивого, женщинами. Разве они присутствовали при их сотворении? Их свидетельство будет записано, и они будут спрошены” («аз-Зухруф», 19).
Шейх Бакр бин Абдулла Абу Зейд сказал: «Что касается наречения женщин именами ангелов, то явно, что это запрещено, т.к. в этом содержится уподобление мушрикам, считавшими ангелов дочерьми Аллаха, Который превыше их слов. Близко к этому – наречение девочек именами Маляк, Маляка и Маляк» («Муъджам аль-манаги аль-ляфзия», стр. 565).
Шейха Ибн Усеймина просили, можно ли называть именем Маляк, и он сказал, что это запрещено («Маджмуъ фатава аш-шейх Ибн Усеймин», 3\67).
Использование таких выражений в стихах при описании девушек – порицаемое дело, особенно если стихотворение любовное и запрещенное. Ангелы – это высокочтимые рабы Аллаха, которые не ослушиваются Аллаха и делают то, что им велено, и необходимо освободить их от подобных уподоблений и сравнений.
И Аллах знает лучше.
по материалам islam-qa.com

Пусть тот, кто верует в АЛЛАХА и Судный день, говорит благое или молчит.
Chipmunk 09.08.2014 00:22:07
Сообщений: 239
инна лиЛляхи уа инна иляйХи раджиьун, поистине мы принадлежим Аллаху и к нему мы вернемся

Пусть тот, кто верует в АЛЛАХА и Судный день, говорит благое или молчит.
KavkazM 09.09.2014 09:35:09
Сообщений: 2978
Chipmunk,тот смысл ,который я вложил в слова : "... да не айтыргъа ,къалай айтыргъа да билмейме ,алай бир Мёлекчик деим ..." ,- нет ничего противоречащего исламу и он ин ща Аллах дозволен.Говоря эти слова, я имел ввиду то ее стремление быть безгрешной и ее желание снискать довольство Аллаха.Прежде чем что-либо сделать ,она узнавала дозволено ли это по шариату и только после этого бралась за дело .Когда узнавала что-либо запретно,удалялась от этого и призывала других ,призывала к разрешенному и порицала запретное и многое другое к чему призывает ислам ,ее желание познать ислам.Именно этот смысл он дозволяется ,но не тот ,который вкладывают в него романтики по весне ,подразумевая красоту и т.д. ... Даже иблис ,кто проклят Аллахом ,даже у него была степень ангела,как сказано в Къуране, сура 2 Корова (Аль-Бакъара) аят34 :
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.

Именно посредством послушания и поклонения Аллаху ,он заслужил степень ангела и поэтому Аллах Свят Он и Велик обратился к ангелам и к нему не делая разницы между им и ангелами ,но когда он ослушался Аллах лишил его степени сказав в Къуране, сура 18 Пещера (Аль-Кяхф)
аят 50:
Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!». Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа ...

Здесь Аллах раскрыл сущность и причину его ослушания ,что он не был из ангелов ,но несмотря на это ,если человек или джин будет поклоняться Аллаху Свят Он и Велик выполняя все Его повеления или стараться ,то он может стать даже лучше ангела и в этом нет сомнения у исламских богословов,так как ангелы ,как ты привела выше , не ослушиваются Аллаха и выполняют то ,что им велено , у них нет душевных страстей,которые нужно побороть и подчинить Божьему повелению,но они есть у нас .Также пророки (мир им) считаются выше степенью ангелов,как об этом сказал Сам Аллах в Къуране , сура 3 Семейство Имрана (Али Имран ) аят 33 :
Воистину, Аллах избрал и возвысил над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана.


Аллах Свят Он и Велик сказал,что возвысил их над мирами,а ангелы составная одного из миров ,а значить и над ними.Поэтому нет сомнения что люди могут быть лучше ангелов ,если они покорны Аллаху Свят Он и Велик .
Именно этот смысл я вложил ,говоря эти слова и здесь нет ничего противоречащего основам ислама.И я не утверждаю,а надеюсь ,что Аллах сделает ее степень выше чем у ангелов ,за ее стремление снискать Его довольство и те испытания которые выпали на ее долю. А сказав : "... Мёлекчиклени жерлери уа кёкдю !" - то что Аллах забрал ее к себе!


Chipmunk
,
Аллах ыразы болсун санга ,Аллах сюйген адамларынгдан,жуукъларынгдан айырмасын,насыплы бол!

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный