Мне лично все равно, как ко мне обращаются: на "ты" или на "Вы". На "ты", конечно, приятнее: как-то ближе себя чувствую к человеку и что он ко мне как к близкому и родному относится, но и во втором случае не расстраиваюсь - нахожу в том проявление уважения. Ну, и не у всех же получается к старшему на "ты" обращаться. Я, например, с девушкой живу, которая младше меня, хотя и нельзя сказать , что "в матери гожусь", но она ко мне на "Вы" обращается. К моей старшей сестре на "ты", а ко мне на "Вы" ;) ), говорит, не получается ко мне на "ты". По большому счету я и не замечаю, на "ты" ко мне обращаются или на "Вы", В ФОРУМЕ ПРИЯТНЕЕ НА "ты", наверное, все-таки, а в реале - согласно возрастной разнице.
Сама я обращаюсь в большинстве случаев на "ты" (речь про форум). Редко когда на "Вы" - только когда знаю, что человек определенно старше меня. Еще зависит от того, на каком языке общаюсь: к одним и тем же людям, бывает, что в ходе даже одного разговора, по-русски когда пишу, обращаюсь на "Вы, а когда на своем - на "ты".
Раньше было проще, потому что в основном в форуме была молодежь, старшаков поименно знали, а сейчас много взрослых людей появилось в форуме, причем им, в отличие от меня, не все равно, как к ним обращаются.
Чтобы облегчить жизнь себе и другим, не ставить никого в неудобное положение, просьба всем в этой теме написать , как к кому обращаться. Просто напишите, как вам будет приятно, чтобы к вам обращались, не надо ничего объяснять, не надо указывать возраст, ничего не надо)), только напишите, как бы вам было приятнее, чтобы к вам обращались в форуме.
Варианты:
Вариант 1: на "ты"
Вариант 2: на "Вы"
Вариант 3: мне все равно, обращайтесь, как вам удобно
Вариант 4: друзья на "ты", незнакомые - на "Вы"
Вариант 5: друзья и старшие по возрасту на "ты", незнакомые и младшие - на "Вы"
P.S.! Кецхиллик)), варианта "Ваше высокочегототам" нет))