КЧР на грани межнационального кризиса

КЧР на грани межнационального кризиса

Gemu 01.06.2018 03:03:50
Сообщений: 8
Это крик души, народ!
Не зная где выразить свою точку зрения, решил что самым нейтральным местом будет здешняя площадка.
Вот уже в многонациональной Карачаево-Черкесии уже полтора месяца остается вакантным кресло руководителя Администрации главы и правительства республики. Вокруг интриги с назначением даже поднялся межнациональный шум.


В начале апреля руководитель Администрации главы и правительства КЧР Эльдар Салпагаров был освобожден от своей должности.
Салпагаров был очень влиятельной фигурой во властной вертикали Карачаево-Черкесии. Все нити внутренней политики КЧР были в руках Салпагарова и он до последнего уверенно их держал и дирижировал ими в интересах главы республики.
После его отставки в республике муссировались слухи о том, что глава республики на этот пост хочет назначить Марата Урусова, бывшего главного судебного пристава КЧР, но Урусов отказался.
Ладно отказался, но можно же другого Карачаевца найти который смог бы выполнить эту работу, но нет же Карачаевские должностя отдают Абазинам? почему ? Потому что всем плевать ?
Благо раньше не было телеграмма и никто ничего не знал, а сейчас информацию доставляют из Белого дома в сыром горячем виде, готовом к употреблению и все все сразу узнают.

После долгого подбора, Рашид Темрезов остановился на кандидатуре абазина Мурата Озова. А что ему оставалось, если от этой должности отказался даже старый добрый Эльдар Байчоров. Но вот незадача, место главы администрации – карачаевское, а все карачаевские претенденты отказались, потому что наслышаны о скорой отставке Темрезова и не хотят остаться на улице на следующий день после назначения.
И уже второй день ходят слухи о его назначении и что он приступил к должности как И.О., это друзья мои полный крах. Как мы до такого докатились? Почему не можем принимать взвешенные политические решения, неужели вокруг нашего главы республики нет ни одного человека которой бы смог ему подсказать что так делать не нужно ?
Где Карачаевские общественные организации, которые по пустому звуку могут будоражить народ, а когда нужно сидят прижавшись попой к стулу ? Где все и как нам выйти из этого положения ?

Народ даже поддерживает кандидатуру Байчорова на эту должность, хотя все его знают как хорошего коррупционера, на безрыбье и рак щука как говорится.
Ваше мнение, друзья ?
Джаугъан 01.06.2018 12:27:49
Сообщений: 1
Что вы мусолите старую заезженную тему, все прошли эти времена когда народ что то решает, даже митинг ничему не поможет всех разгонят нацгвардией
AMG 01.06.2018 12:48:51
Сообщений: 159
Gemu,
Энди бу башында джазгъан постунгу Къарачай тилде бир джаз, ансы джукъ англамадыкъ.))
Изменено: AMG - 01.06.2018 12:49:29
AMG 01.06.2018 12:51:40
Сообщений: 159
Хоншула бизге уллу джан аурутханга ушайдыла )))
Katik 01.06.2018 13:18:53
Сообщений: 6263
Цитата
Джаугъан пишет:
Что вы мусолите старую заезженную тему, все прошли эти времена когда народ что то решает, даже митинг ничему не поможет всех разгонят нацгвардией

А в какие времена народ мог что-то решать? Пошуметь мог, а решать когда мог?

Цитата
Gemu пишет:
После долгого подбора, Рашид Темрезов остановился на кандидатуре абазина Мурата Озова. А что ему оставалось, если от этой должности отказался даже старый добрый Эльдар Байчоров.Но вот незадача, место главы администрации – карачаевское, а все карачаевские претенденты отказались, потому что наслышаны о скорой отставке Темрезова и не хотят остаться на улице на следующий день после назначения.
А в чем проблема? Какая разница, кого назначать на должность, если он останется на улице на следующий день после назначения? Тем более, если все отказываются от этой должности "на час". Если бы сейчас от этой должности была бы хоть какая-то польза, никто бы не отказался)) Вот когда вопрос с Темрезовым решится, тогда и назначим карачаевца на карачаевскую должность. Вообще нет никакой проблемы.

Главное,правильно сказать "ДА",в нужном месте,в нужное время и тому кто этого достоин)))))! (с)
Katik 01.06.2018 13:48:12
Сообщений: 6263
Здесь, кстати, не государство пошло против воли карачаевцев. Наоборот, государство говорит: "Вот вам должность! Берите!" Карачаевцы сами отказываются)) Я не понимаю, чем тут митинг поможет. Митингуют, когда кому-то отказывают в должности, которую народ хочет дать этому "кому-то". Но я первый раз слышу о митинге, чтобы заставить человека занять должность, когда государство само просит: "Ради Бога, не откажитесь от этой должности!", а люди сами отказываются.

Главное,правильно сказать "ДА",в нужном месте,в нужное время и тому кто этого достоин)))))! (с)
Сэстренка 05.06.2018 02:51:45
Сообщений: 9456

0 0

Неужели, еще остались оптимисты в КЧР, которые после последних выборов депутатов Госдумы продолжают верить в выборы в КЧР?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 10.06.2018 12:42:52
Сообщений: 9456

Тамерлан Байчоров
8 июня в 22:42 ·

Заседание "Къарачай-Алан Халкъ"
Сегодня, на заседании КЧРОО "КЪАРАЧАЙ-АЛАН ХАЛКЪ", в числе других вопросов, обсудили также гуляющие по сети анонимные призывы к карачаевцам выйти на митинг 11 июня против дискриминации со стороны властей. Решили найти контакт с инициаторами и выяснить суть претензий. Связались с руководством карачаевских общественных организаций: ни "Къарачай-Алан Халкъ" ни "Конгресс карачаевского народа", ни "Эльбрусоид" не стоит за этими призывами, а это те организации, у которых есть право официально выражать позицию народа или его части. Суть претензий, насколько поняли, назначение руководителем администрации Главы и Правительства КЧР Мурата Озова. Однозначное наше заявление - это не повод для митинга! Более того, уверены, что это чистой воды провокация! Не надо пытаться дискредитировать карачаевцев, выставлять народ экстремистами, дураками или безликой массой! У нас давно выработались цивилизованные способы общения с властями, донесения до них мнений и чаяний народа, игнорировать которые не под силу никому! На своих заседаниях мы часто спорим, ругаемся, доказываем свою точку зрения, но в итоге у нас рождается решение или документ, который отвечает интересам народа! Так же и тут: каждое мнение нельзя позиционировать как мнение всего народа.. если за призывами к митингу стоят люди, реально болеющие за настоящее и будущее народа, то прошу вас, давайте встретимся, обсудим, придем к единому мнению! Твердая позиция Центрального Совета нашей организации (а это 43 человека, которые заработали уважение у народа своими делами) - нет своих или чужих! Наш устав обязывает нас защищать интересы ВСЕХ карачаевцев. И мы не хотим, чтобы любовь к своему народу оказалась медвежьей услугой! Если же за этим стоят силы, стремящиеся дискредитировать карачаевцев или решить свои политические цели, то хочу напомнить им, что заигрывание на национальных чувствах народов чревато негативными последствиями для всех: от участников фарса до его организаторов. И дело даже не в том, что таким образом можно легко преступить закон и понести наказание, а в том, что народ не простит того, кто хотел использовать его вслепую, для решения узкокорыстных целей! Если народ реально почувствует дискриминацию, то он выйдет без призывов. Но этот сценарий не нужен никому, поэтому, уверен, и власти не допустят дискриминацию карачаевцев, которые составляют половину населения Республики! Консолидация общества и власти, консолидация народов КЧР, консолидация карачаевцев - вот ключ к успеху!! ..а не митинги.
Руководитель КЧРОО "Къарачай-Алан халкъ" Руслан Хусеевич Хабов

Я самая классная на форуме))))))))))))))
legenda 12.06.2018 19:10:25
Сообщений: 6321
Цитата

Gemu пишет:
нет же Карачаевские должностя отдают Абазинам? почему ?

Это кем то определено по закону или на"словах" решают этот вопрос?если дело на самом деле обстоит так остро странно что руководство организаций заявляет такое
Цитата

Сэстренка пишет:
Если народ реально почувствует дискриминацию, то он выйдет без призывов. Но этот сценарий не нужен никому, поэтому, уверен, и власти не допустят дискриминацию карачаевцев, которые составляют половину населения Республики! Консолидация общества и власти, консолидация народов КЧР, консолидация карачаевцев - вот ключ к успеху!! ..а не митинги.
Руководитель КЧРОО "Къарачай-Алан халкъ" Руслан Хусеевич Хабов

Скорее всего есть что то что нам простому народу не понять.

Si vis pacem, para bellum
Сэстренка 13.06.2018 09:17:29
Сообщений: 9456
Цитата
legenda пишет:
Скорее всего есть что то что нам простому народу не понять.
Скорее, то, что не известно.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
legenda 21.06.2018 23:32:22
Сообщений: 6321
Тогда нам лучше понаблюдать со стороны))

Si vis pacem, para bellum
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный