Помните фразу из мульта ... "А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный" ?
А вы- Кролик?

Надо ли быть Кроликом ?

0 2
Цитата |
---|
Амий пишет:
В контексте поведения именно этого кролика, проблема была не в его неумении культурно доносить свои мысли)))) . Да, я чаще промолчу... |
Цитата |
---|
Returner пишет:
Для этого нужно иметь талант продавать партизанские листовки в военное время, как в известном анекдоте))) |
Цитата |
---|
Sane пишет:
согласна )))но евреи - это вообще отдельная история ))) они сумеют найти "солнце" в любое время и в любом месте, независимо от "времени суток" ))) |
Цитата |
---|
Зависит от ситуации. |
Цитата |
---|
Sane пишет:
если не хотите быть "кроликами", научитесь культурно озвучивать и доносить свое мнение до окружающих )))) это очень легко )))) |
Цитата |
---|
Returner пишет:
А может, оно и к лучшему, что мы таким талантом не располагаем)) Так можно и "солнечный удар" отхватить |
Цитата |
---|
Малина пишет:
Returner ,не узнала... богатым будешь) |
Цитата |
---|
Малина пишет:
а какие приоритеты можно выдвинуть на первый план, анализируя ситуацию? боязнь задеть человека, сохранение личной эмоциональной энергии, или, все же, желание, вернее, нежелание "терять лицо".? ведь бывают моменты, когда разрулить тупиковую ситуацию можно лишь посредством именно конфликта. конфликта достаточно продуктивного, но не агрессивного. мне так кажется... |
Цитата |
---|
Маями пишет:
думаю, спорить и настаивать на своем мнении (даже в культурном и тактичном виде) стоит только с равноправным оппонентом |
Цитата |
---|
Малина пишет:
...ведь бывают моменты, когда разрулить тупиковую ситуацию можно лишь посредством именно конфликта. конфликта достаточно продуктивного, но не агрессивного. мне так кажется... |
Цитата |
---|
Малина пишет:
желание, вернее, нежелание "терять лицо" |
Цитата |
---|
Самия пишет:
я стараюсь не промолчать если речь обо мне, если говорят о другом, и неправду, тоже не могу молчать.... |
Цитата |
---|
Returner пишет: ЦитатаСамия пишет: я стараюсь не промолчать если речь обо мне, если говорят о другом, и неправду, тоже не могу молчать.... Это правильно)) Но очень нелегко правильно подобрать слова и тон при этом) |
Цитата |
---|
Returner пишет:
Моменты бывают, конфликты - тоже) Но там есть риск завестись, а это не очень хорошо)) |
1 0
Цитата |
---|
Малина пишет: Sane, наверное, мы говорим о разном. стоит провести грань и обозначить, что речь не о конфликтах, а о способах их избежания: выразить свое мнение культурно, но все же выразить... или уметь промолчать, чтобы не обидеть, даже если тебя обидели. |
Форум Мобильный | Стационарный