по просьбе Сэстренки публикую свой отзыв о вечере ))
Лично я попала на вечер выпускников первый раз с 2012 года! Выкинула из праздничной сумочки билет на 2012 год, взяла пригласительный на 2015 и пошла. Трудно было себе представить, во-первых, что первую пятилетку после окончания вуза я выполнила, и, надеюсь, что хоть немного смогла выполнить те напутствия, которые сама слушала в 2010 году. Во-вторых, что я пропустила 2 землячества, притом, что раньше не пропускала даже круглые столы. Ощущение было примерно такое, как будто я встала на коньки и вышла на лед после 3 лет перерыва-вроде бы все знакомо, но немного в диковинку
.
До РАН, честно признаться, бежали вприпрыжку с родственниками, ибо немного не рассчитали время, а официальная часть началась по-моему, как никогда пунктуально, наверно минута в минуту, по моим ощущениям))) Благополучно миновав пытку каблуков эскалаторами и плиткой (а был случай, когда при забеге в сторону МДМ на землячество мой каблук застрял в решетке - ливневке, и, пытаясь выдернуть ногу, я замуровала и каблук второй туфли
), взлетев на 3 этаж, мы наконец заняли места согласно билетам)))
Официальная часть была, наверно, традиционной, правда, немного показалась затянутой, и с этим согласятся наверно многие зрители. Отдельное спасибо за Сангаджи Тарбаева - всеобщего любимца моей общаги - поклонников КВНа в годы студенчества) Думаю, правильно приглашать в гости не только аксакалов, но и молодых, успешных, достигших значительных результатов в спорте, искусстве, науке, бизнесе людей, которым есть что сказать.
Спасибо за ролики о Победе. Ролик об Алиме Байсултанове я смотрела не первый раз, но честно скажу, слезы навернулись прямо в зале.
Праздничный концерт порадовал новыми лицами, молодыми талантами. Камиля, Зухра, Тенгиз - это золотые голоса Эльбрусоида, и, надеюсь, они будут расти профессионально, растить новые поколения талантов. Немного отвлекаясь от темы скажу, тут и в девичнике делилась своим наблюдением-оказывается, все ведущие дирижеры России в настоящее время - осетины! Гергиев- в Мариинском театре, Главным дирижером Большого театра стал молодой Туган Сохиев, но и это не все! Подрастает новое поколение дирижеров, которые в 14-15 лет дирижируют симфоническими оркестрами. Немного завидую братьям-осетинам, ведь вырастить несколько поколений, неважно кого-музыкантов, врачей, учителей с мировым именем - это дорогого стоит!
О коллектива Coffetime писать, я думаю, просто бессмысленно-их надо послушать! За песню на карачаево-балкарском с таким замечательным сопровождением, а главное-с настроением! двойное спасибо! Омар Отаров, жаннетли болсун, был бы горд, если бы хоровое пение возродилось на таком уровне, да еще и с таким "полифоническим" звучанием!
Первый раз услышала пение Аминат Шидаковой, - и образ, и голос - замечательно!
Между песнями и танцами немного не хватало разговорного жанра))) эх, куда запропастилась наша Айшатка и почему форумчане не выпускают новых серий душещипательных историй о подготовке к ярмарке невест - остается загадкой))) надо поставить задачу вырастить новое поколение острословов для форума и для сцены))
Можно еще долго расписывать в красках как и что было, но не буду утомлять своими рассказами, просто по-человечески хочу сказать спасибо всем, кто вложил время, душу, финансовые ресурсы в организацию уже 12 мероприятия! Спасибо, что Вам небезразлична судьба молодежи, подрастающего поколения, небезразлична судьба родного языка, родной культуры. Успехов, энергии для новых проектов и подвигов!