Алан той - ежемесячное танцевальное мероприятие в Эльба-Нальчик.

Алан той - ежемесячное танцевальное мероприятие в Эльба-Нальчик.

romantik 01.11.2015 01:53:19
Сообщений: 623
MiLedi, ну англайса да адам не тели болса да))) адам телисин орамгъа атмайд тем более их тут много если бы я им сказал нет они бы меня похоронили в стенах Эльбы-Че
Кюлтыпыс 01.11.2015 10:10:47
Сообщений: 1733
Цитата
romantik пишет:
А так то Кюлтыпыс , на счет хыцынов я запомнил то, что ты сказала жду в Теберду с ними ))))
Не на вынос)))) Только здесь)))) И то я думаю...После этой фотографии... :думаю:
Кюлтыпыс 01.11.2015 10:12:14
Сообщений: 1733
Абезех)))) Напоследок
romantik 01.11.2015 12:02:20
Сообщений: 623
как нету на вынос Зу нююю(((( и вообще фооооотоооооо четкое получилось :emoji13:
asiandria 24.11.2015 16:37:33
Сообщений: 574
Дорогие друзья!

Подходит к концу последний осенний месяц ноябрь, зима близко... А это значит очередной долгожданный "Алан той" пройдет в стенах Эльба-Нальчик. Карачаево-балкарские танцы всегда отличались сдержанным темпом и грацией. В программе вечера: Тюз тепсеу, зажигательная джигитовка для мальчиков, Абезех, а так же танец Жюзюк тепсеу.

На Алан той действует дресс-код. Девушки - юбки ниже колена, удобная обувь; парни только не спортивки!

Приглашаем всех желающих в четверг 26-го ноября в 15:30 в зале нальчикского филиала Эльбрусоида.
Мы находимся по адресу: ул. Ахохова 92. тел. 8-866-277-59-12

Кюлтыпыс 24.11.2015 18:39:14
Сообщений: 1733
Цитата
asiandria пишет:
зима близко...
ыыыыыыы зачем ты напоминаешь((((
Цитата
asiandria пишет:
а так же танец Жюзюк тепсеу.

:lol: :pardon: ну ты меня поняла да))))
asiandria 26.11.2015 15:00:30
Сообщений: 574
Кюлтыпыс, къыш келмей жаз да боллукъ тюйюлдю! :гыы:
Временный гость 28.11.2015 09:05:50
Сообщений: 2

2 0

Той…да не совсем алан.
Пишу, предвидя, что мой пост удалят. А может меня закидают гневными сообщениями о том, какая я неблагодарная. Хочу заранее объяснить свой поступок. Я не преследую никакой злонамеренной цели. И не пытаюсь никого выставить в черном свете. Дело в том, что мне обидно. Обидно за то, что прекрасное мероприятие постепенно теряет свой вид и отходит от целей, которые ставились в самом начале. Попросту говоря, это уже не алан той, а самая банальная дискотека, коих в нашем городе бывает немало.
Накипело после двух алан той. Если раньше там царила непринужденная и дружественная атмосфера, то теперь все меняется. Признаюсь, с октябрьского Алан той мы с подружкой ушли, не дожидаясь окончания. Настолько было неприятно хамское поведение некоторых заезжих девушек, а устраивать ссору нам не хотелось. При этом им замечания даже никто не сделал. Стали приходить много непонятных лиц, которые активизируются только на каждый алан той. Да, мне обидно! Хоть в Эльбрусоид пришли относительно недавно, мы с подругами стараемся посещать мероприятия и помогать по мере возможности. Почему люди, которые палец о палец не ударят, когда помощь нужна, всегда находят время на танцы?! И почему они ведут себя так, будто ИМ все позволено, и как всегда ничего никто не говорит??? Мол, они наши гости, мы не можем им делать замечания, так что ли получается??? Это те люди, которым все равно, куда идти, лишь бы плясульки были. Им неважно при этом, что хотя бы в Эльбрусоиде нужно соблюдать наши традиции…Это относится как к поведению, так и к внешнему виду. Разве может младший толкнуть старшего? Можно ли девушке целенаправленно грубить другим. А можно одеваться так, что при каждом движении можно лицезреть, извиняюсь, ее нижнее белье? Или приходить в брюках настолько в облипочку, что удивляешься, как они туда влезли. Последнее касается как девушек, так и парней, кстати.
И это далеко не всё. Почему Алан той должны вести на русском? И каждый раз ссылаются на пару, тройку человек, которых привел кто-то и которые не понимают на балкарском. Они ведь знали куда идут, так? Разве те, кто их привел, не могут им перевести? И плюс к этому, из-за этого нам сделали замечание, когда мы говорили на родном языке. Разве Эльбрусоид не должен содействовать сохранению нашего языка в первую очередь?
Зачастую за ходом Алан той никто не следит. Я имею ввиду из людей, которые знают про обычаи и традиции танцев. На этом Алан той преподавателя по танцам не было, так же как и старших. Почему объяснять, как танцуют, к примеру, Шиндик оюн, должен человек, при всем уважении к нему, далекий от танцев? А была пара моментов вопиющих нарушений, и никто даже внимания не обратил. Разве можно во время той танцевать без обуви босиком??? Можно ли парню поворачиваться во время танца спиной к девушке, может ли он вытащить девушку на танец за руку, если она не согласна? Может ли девушка прыгать и скакать во время танца? Может ли она таскать за собой стул во время Шиндик оюн? Сколько пар может одновременно находиться на площадке для танцев? Это все не теоритические вопросы, это именно то, что происходит во время двух последних Алан той. Да, насчет теории...Во время проведения первых Алан той выступал один мужчина (каюсь, не запомнила его имя) и рассказывал про различные моменты в танцах. Рассказывал, что можно, а что не допускается во время танца. Почему эту часть убрали с Алан той?
Возможно, где-то я выразилась чрезмерно резко. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Это крик души, который я была уже не в силах подавлять. Хочется надеяться, что мои слова будут услышаны сотрудниками и быть может, дойдут до старших и это негативное сойдет на нет.
бездушный кролик 28.11.2015 10:00:44
Сообщений: 14955
Временный гость, Никто не будет удалять этот пост! Бек тюз жазгъанса!

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Хас-ны къызы 28.11.2015 14:06:26
Сообщений: 175
Гость, бек сау бол. Может после твоих слов кто нибудь услышит. Когда я делала замечания из меня изверга сделали .
Mila07 29.11.2015 12:26:06
Сообщений: 3
Алан той прошел очень хорошо...хорошая атмосфера и замечательные сотрудники :emoji122: ,которым я хочу сказать огромное спасибо,за замечательный вечер...остались только положительные эмоции :emoji05:

а на счет комментария выше,хочу ответить...

"Стали приходить много непонятных лиц, которые активизируются только на каждый алан той" - раз Вы ходите в Эльбрусоид,то знаете,что на каждые мероприятия мы приглашаем друзей и знакомых,так что это могут быть просто гости,или же есть активисты Эльбрусоида,которые не могут посещать все мероприятия,по причине занятости,не стоит из-за этого так реагировать....


"Разве может младший толкнуть старшего? Можно ли девушке целенаправленно грубить другим. А можно одеваться так, что при каждом движении можно лицезреть, извиняюсь, ее нижнее белье?Разве можно во время той танцевать без обуви босиком??? Может ли парень вытащить девушку на танец за руку, если она не согласна? Может ли девушка прыгать и скакать во время танца?" - извини,конечно,но такого лично я там не наблюдала,ни на этом тое,ни на предыдущем....

"Почему Алан той должны вести на русском? И каждый раз ссылаются на пару, тройку человек, которых привел кто-то и которые не понимают на балкарском" - согласна,нужно вести той на балкарском языке,но смотря с другой стороны,это,как минимум,неуважение к тем,кто пришел туда и ничего не понимает...да,тот кто привел этих людей,может просто стоять и переводить,но от этого ничего не меняется,это неуважение...

"Сколько пар может одновременно находиться на площадке для танцев?" - сама лично была свидетелем того,как пару раз останавливали музыку и сотрудники просили танцевать не больше трех пар....
Изменено: Mila07 - 29.11.2015 12:34:41
Mila07 29.11.2015 16:48:34
Сообщений: 3
И да,в следующий раз,будь добра,если ты хочешь помочь,не на форум это пиши,а говори это на месте,попроси слово на Алан тое и делай разумные замечания прям на месте,если будет причина и если это тебя действительно беспокоит...не стоит,как говорится,выносить ссор из избы...
Сарыка 29.11.2015 16:50:48
Сообщений: 101

1 0

Цитата
Mila07 пишет:
Алан той прошел очень хорошо...хорошая атмосфера и замечательные сотрудники ,которым я хочу сказать огромное спасибо,за замечательный вечер...
Даа :ухх: Огромное спасибо сотрудникам,за то что проводят подобные мероприятия. Вы самые лучшие :emojio68: :emojio64:
Сарыка 29.11.2015 17:00:04
Сообщений: 101

1 0

Цитата
Временный гость пишет:
Это те люди, которым все равно, куда идти, лишь бы плясульки были. Им неважно при этом, что хотя бы в Эльбрусоиде нужно соблюдать наши традиции…

Цитата
Временный гость пишет:
Настолько было неприятно хамское поведение некоторых заезжих девушек,

Я кажется даже знаю про кого ты :гыы: :сумасшествие: Но эти девочки явно не наши активистки. Дело в том что, в эльбрусоиде никогда никому не принято говорить "Не приходи " Мне кажется,им просто нужно объяснить,что так нельзя себя вести.
Цитата
Временный гость пишет:
с подружкой ушли, не дожидаясь окончания.
Не надо было уходить,можно было подойти к сотрудникам и все объяснить. Или же подойти к нам,мы всегда будем рады помочь новичкам,ух-ты в рифму как :царь: чтобы вы чувствовали себя комфортно :emojio68: :emoji05:
Изменено: Сарыка - 29.11.2015 17:02:15
Кюлтыпыс 29.11.2015 17:30:10
Сообщений: 1733

1 0

Временный гость, Mila07, Хочу поблагодарить вас, что зарегистрировались, (если конечно это не вторые ники :pardon: ) зашли сюда. Пишите почаще и не пропадайте сразу :ухх:
Mila07,
Цитата
Mila07 пишет:
И да,в следующий раз,будь добра,если ты хочешь помочь,не на форум это пиши,а говори это на месте,попроси слово на Алан тое и делай разумные замечания прям на месте,если будет причина и если это тебя действительно беспокоит...не стоит,как говорится,выносить ссор из избы...
Пожалуйста, без резких выражений. Девушка ведь писала не лично в твой адрес? :гоккачыкъ:
P.S. Прости, что сразу на "ты"))))
Кюлтыпыс 29.11.2015 17:48:51
Сообщений: 1733

1 0

Временный гость,
Цитата
Временный гость пишет:
Пишу, предвидя, что мой пост удалят.
Начну с начала. Здесь не злодеи сидят)))) И учитывается мнение каждого)))
Цитата
Временный гость пишет:
Признаюсь, с октябрьского Алан той мы с подружкой ушли, не дожидаясь окончания. Настолько было неприятно хамское поведение некоторых заезжих девушек, а устраивать ссору нам не хотелось.

Хотела написать, даСарыка,меня опередила. Не нужно было молча уходить. В смысле, я не призываю конечно драку устроить)))) Но сказать сотрудникам или же более "древним" :emoji85: активистам стоило.
Цитата
Временный гость пишет:
При этом им замечания даже никто не сделал.
Я точно не могу сказать, так как сама в этот раз не присутствовала, но очень может быть, что замечание все же было сделано, только с глазу на глаз.
MiLedi 29.11.2015 18:26:45
Сообщений: 254

1 0

Цитата

Mila07 пишет:
И да,в следующий раз,будь добра,если ты хочешь помочь,не на форум это пиши,а говори это на месте,попроси слово на Алан тое и делай разумные замечания прям на месте,если будет причина и если это тебя действительно беспокоит...не стоит,как говорится,выносить ссор из избы...

СОР из избы не выносить, дегенликденди бюгюн битеу палах. Кирибизни киши кёрюп къоймасын деп, нени юсюнден да тынгылауну басып, кёрмегенча этип тургъандан бир хайыр болмаз. Андан эсе, ма былайы тапсызды дегенни тюзете барыргъа керекди. Бек тюз этгенди.Къайдан билесе, айтхан эсе уа ишчилеге?
MiLedi 29.11.2015 20:07:15
Сообщений: 254

1 0

Сора дагъыда тилни юсюнден... Шашдырасыз... Бек жарсыдым орус тилде бардырылгъанына. Эльбрусоид окъуна алай этсе, сора бирсилеге не дау. Хоншу миллет тилине къалай къатыды. Тойларында 20 башха миллет болсада кеси тиллерине орус сёз чырт да чалишдирмейдиле. Ол келгеллеге адам ангылатса жанларына тиймез, айып да болмаз. Кесине энчи сёлеше эсенг,айт орусча. Алай уллу жыйылыуну ана тилде бардырмагъан, мен ангылагъанга кере, ол тилни учуз эм ыспассызлыкъ этгенликди.
Временный гость 30.11.2015 09:20:57
Сообщений: 2
Цитата

Mila07 пишет:
извини,конечно,но такого лично я там не наблюдала,ни на этом тое,ни на предыдущем....

Об этом я и говорю, многие смотрят и не желают видеть. Как минимум два человека выше написали об этом. Им тоже привидилось? Мне конкретно указать, что за девушки это были и откуда они? Думаю, вы и сами прекрасно поняли.
Насчет того чтобы сказать сотрудникам или выступить на алан той.... В прошлый раз у на сотрудник даже спросил, почему мы уходим и что случилось. Мы рассказали о причине. Это что-то дало?
Взять слово на Алан той? Ну парень из Карачаевского офиса взял слово, сказал так и так нельзя. И что? Да, девушки не могут вести той. Это должен делать распорядитель.
Къара чачлы 30.11.2015 11:05:33
Сообщений: 1750
Цитата
MiLedi пишет:
Цитата

Mila07 пишет:
И да,в следующий раз,будь добра,если ты хочешь помочь,не на форум это пиши,а говори это на месте,попроси слово на Алан тое и делай разумные замечания прям на месте,если будет причина и если это тебя действительно беспокоит...не стоит,как говорится,выносить ссор из избы...

СОР из избы не выносить, дегенликденди бюгюн битеу палах. Кирибизни киши кёрюп къоймасын деп, нени юсюнден да тынгылауну басып, кёрмегенча этип тургъандан бир хайыр болмаз. Андан эсе, ма былайы тапсызды дегенни тюзете барыргъа керекди. Бек тюз этгенди.Къайдан билесе, айтхан эсе уа ишчилеге?
Мен а Тюрквижнни темасында муну юсюнден айтмаймы эдим? Ты же думаешь как я, но порой напротив :гыы:

"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
MiLedi 30.11.2015 12:09:10
Сообщений: 254
Къара чачлы,
Кел Тюрквижн теманы бери къатышдырмайыкъ. Личкагъа къара. Ары жазгъанма.
AZAU 30.11.2015 14:54:27
Сообщений: 144
Салам Алейкум Жамауат. Спасибо, что каждый из вас высказал свое мнение, какие-то моменты мы подтверждаем...
Каждое замечание будет услышано и принято на заметку. К мероприятиям будем относиться еще более ответственней,а так не забываем приходить и делать наши мероприятие еще лучше . Мы готовы выслушать каждого человека и принять идеи ко вниманию. Напоминаю, что 2 декабря будет сбор актива приходите и выскажите свои пожелание. Мы рады услышать каждого.


А теперь перейдем к приятному и посмотрим фотоотчет.. Собрались тфу тфу машаллах одни из самых красивых детей. Радует то что девушек в штанах все меньше и меньше, в принципе на фотографии вы сами всё наблюдаете)
Изменено: AZAU - 30.11.2015 17:44:17
Murik 07 30.11.2015 14:57:48
Сообщений: 30
Салам Алейкум, спасибо всем, мы очень рады, что вы относитесь неравнодушно к нашим мероприятиям. В следующий раз,мы отнесемся намного ответственней и такие спорные вопросы больше не поднимутся,Не забывайте посещать наши мероприятия,приглашайте своих друзей и близких,мы рады каждому. Ждем Вас 2 декабря,на сборе актива,где хотим услышать Ваши пожелания и идеи.
AZAU 30.11.2015 15:00:53
Сообщений: 144


А это наши активисты, которые танцуют в нескольких танцевальных группах ( Assa party , Минги тау и танцевальная группа Эльба-Нальчик). Совершенству нет предела..
Заблудшая душа 30.11.2015 15:12:00
Сообщений: 133

1 0

Цитата
Временный гость пишет:
Той…да не совсем алан.
Добрый день, хотела бы сказать тоже по этому поводу кое-что) Я не знаю кто вы, но так как сама лично присутствовала и на прошлом, и на этом алан тое, могу с уверенностью сказать, что прекрасно понимаю о чём вы говорите.
Никто удалять или что-о подобное делать естественно не будет ваш комментарий, потому что вы высказали своё мнение, а это приветствуется, особенно если замечания делаются по делу. Я так же как и вы была расстроена кое-какими моментами, которые имели место быть на этих двух последних Тоях. Да, может кто-то этого не заметил, по крайней мере в первый раз, но я вас уверяю, в последний раз многие наши девочки заметили то о чём вы говорите) Первый раз быть может не отреагировали потому что, показалось, что это будет единичный случай, но в этот раз уже без внимания никто этого не оставит, можете мне поверить)
Вот всё, что вы сказали, по крайней мере то что я сама лично замечала и заметили некоторые другие девочки, после последнего Алан Тоя обсуждалось с сотрудниками Эльбы. Вы наверно не были уже когда всё закончилось и мы решили просто обсудить, что и как было в этот вечер. Всё же сотрудники, не могут уследить за всем и они могли упустить из виду, подобные нюансы. Отчасти это и нас самих так же была ошибка, это тоже не будем отрицать. Но Аллах айтса, следующий Алан Той пройдёт как положено и как надо. Поэтому не расстраивайтесь, иногда и такое бывает, что проходит всё не так как ждёшь. Но мы все вместе постараемся данные недочёты исправить.
И да, пожалуйста, в следующий раз, советую вам действительно подходить к сотрудникам или даже другим активистам и говорить что вас беспокоит и что вам не нравится. Не стоит уходить, зачем?) Просто скажите мол так и так, и поверьте мне, мимо ушей ничего не проходит))))
Цитата
Mila07 пишет:
не стоит,как говорится,выносить ссор из избы...
Ну, с этим я тоже не согласна, если честно))) Да, конечно стоило сказать сотрудникам или тем же "старичкам" активистам. Но это не значит что здесь запрещено это писать)))) Из избы?) Это форум Эльбрусоида, это тоже часть избы, так почему же не высказать, то что на душе?)))
MiLedi 30.11.2015 15:13:37
Сообщений: 254
AZAU,
Murik 07,
Аламат, аперим)))) Баям, былай бир къауум хыны сёз керек болур эди бери эс бёлюп башларгъа)))))) Иги эди фотоотчетну башлагъаныгъыз да, тюнгюлюп тура эдим бир сурат къыйыр кёрюрге))))
Patek Philippe 30.11.2015 15:38:52
Сообщений: 165
Цитата
AZAU пишет:


А это наши активисты, которые танцуют в нескольких танцевальных группах ( Assa party , Минги тау и танцевальная группа Эльба-Нальчик). Совершенству нет предела..
Можно спросить почему на этом фото руки девушки взмыли к небу? Насколько я знаю в КБ танцах такое дело категорически не приветствуется. )
AZAU 30.11.2015 15:47:32
Сообщений: 144


Шинтик оюн – танец – игра с табуреткой юношей и девушек, в котором легко определяется кто кого любит..
Очень интересный танец, которую так полюбили наши активисты..
AZAU 30.11.2015 15:52:25
Сообщений: 144


Радужное настроение , новые знакомства, интересные конкурсы все то что бывает на Алан той..
AZAU 30.11.2015 16:09:53
Сообщений: 144
Приношу свои извинение Алан той как и всегда начался с танца тюз тепсеу




Мухтар Чукаевич часто возражал, когда дилетанты, используя буквальный перевод, называют "Тюз тепсеу" "прямым танцем", а не композицией, где используется линейная структура. Сам же танец - это объяснение в любви.
Изменено: AZAU - 30.11.2015 17:29:25
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный