Цитата |
---|
Psizh пишет:
Если такое имеет место быть, надо сразу же это пресекать. Желательно мирно, конечно же |
Желательно. Но "пресекать сразу" и "мирно", в КЧР, редко бывают вместе. )) И мирно, на мой взгляд, лучше, чем сразу. ))
Цитата |
---|
Psizh пишет:
Езда на машинах с флагами и криками по чужому населенному пункту - это проявление открытого неуважения к народу и жителям этого населенного пункта. |
После 23.00 - однозначно. )) В соответствии с действующим законодательством. Хотя и до 23.00. Только я бы назвал "народ" и "жителей" гражданами России. ))) Расскажу случай. 2010-й год, подготовка всероссийского межнационального молодёжного форума Домбай 2010. Едем в Черкесск за оборудованием для Форума, торопимся. )) Сразу после Тепличного, непосредственно перед постом ГИБДД (тогда ещё там был пост) абазинская свадьба заняла 2 полосы и нарезает круги с флагами, никого не пропуская по всему участку. Обходим их по встречке, с выездом на обочину. С поста выбегает боец и тормозит нас. ))) Т.е. свадьбу он видел и его всё устраивало, а вот когда дело дошло до нас... На вежливый вопрос "Какого?" он выдал нам гениальную фразу "Я сам с Хумары!!! Что, в Карачаевске Ленина не перекрывают свадьбами?". ))) Мы, конечно, объяснили ему, что эти проблемы пусть решают бойцы на Ленина в Карачаевске, а он, на своём посту, пусть свои проблемы решает. Пришлось также красной коркой помахать. Чуть-чуть. ))
Поэтому, даже если это:
Цитата |
---|
Psizh пишет:
Другое дело если это согласовано. |
то и тогда неудобства и нарушение действующего законодательства имеют место быть. К тому же, давайте будем реалистами.
1. Согласовать такое мероприятие в КЧР сложно. Сложно просто выйти на администрацию, а пробить через неё что-либо ещё сложнее.
2. Никто из участников таких "пробегов" даже не задумывается о том, что их надо согласовывать. Не привыкли.
Поэтому, меня лично, беспокоит то, что всю эту ситуацию переводят в русло межнациональных отношений, хотя бы потому, что на уровне межнациональных отношений никогда этот вопрос не решится. Ведь всё дело в элементарном воспитании, которого нет, а так же в том, что люди, которые должны контролировать молодёжь в КЧР, этим не занимаются и на ошибках не учатся и даже более того, им выгодно иметь проблемные участки, для того, чтобы эти проблемы решать и радостно об этом рапортовать. )) Уверен 100%, что сейчас активно составляются отчёты о явном прогрессе в улаживании межнациональных конфликтов на примере инцидента в Псыже 03.05.2013 г. по сравнению с событиями в Хабезе 03.05.2012 г., благодаря слаженной и оперативной работе служб, а абазинским героям, в этих отчётах, хорошо, если отведена роль обычных статистов. )))