Три метра над уровнем Портала

Три метра над уровнем Портала

OAO 17.10.2012 21:57:07

3 8

Это обсуждалось тысячу раз, но актуальность не потеряла по сей день. Копирую с блога как есть, потому что блог мой не работает.
Тема открыта в разделе помощь неспроста. Предлагаю высказаться всем, кто может помочь обрести былую славу форуму.



Можешь не писать - не пиши, лучшее из того, что ты можешь сделать для форума. Или нет?)
Я постараюсь изложить свое видение происходящего. И первое с чего начну - я разделяю понятие фонд Эльбрусоид и форум Эльбрусоид. Чем занимается фонд, для меня остается по сей день загадкой, кроме периодически выскакивающих сообщений : "состоится круглый стол, приглашаем на занятия танцами, хореография, кружки, интервью" и других, не менее увлекательных способов времяпрепровождения, большей частью местечкового характера, направленных прежде всего на локальный сбор местного населения, проживающих в городе Москва. Другое дело форум, нет даже вот так - ФОРУМ. Форум на мой взгляд это - прежде всего возможность знакомства несмотря на расстояния. Возможность обсудить интересную тему не взирая на возраст собеседника. Мотивация для нахождения на форуме у каждого разная. Но, единственное что всех по-настоящему объединяет, так это мотив. И если у кого-то мотив сделать бяку, у другого мотивом может служить минимализировать эту бяку. Инь-Янь, черт бы его побрал.
И вот, касательно мотива. При рассмотрении мотива поведения грех не воспользоваться шкалой потребностей человека по так называемой пирамиде Маслоу.
1 Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2 Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
3 Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4 Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост 5 Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Почему вектор направления развития форума, заданный админом (я сделал оговорку в самом начале, что форум отдельно, фонд отдельно), такой провальный?
Прежде всего нужно обратиться к истории нового форума и его населения. Как становился НФ , наверно помнят только старожилы, ну или внимательно изучившие архивы форумов. Контингентом составляющим нф были люди среднего возраста, около или за 30 лет, у которых преимущественно жизнь уже сложилась, при работе, при детях, при образовании, достигли уже некоторых высот в проффесиональном плане, в личностном росте ну и так далее по пирамиде.
Вот почему на нф так выстреливали темы посвященные литературе, искусству, театры, кино-мино-домино в общем. При этом немалую роль сыграло и то, что такой образ жизни культивировался. Этакий домик с камином и с собой любимым у рояля. И даже те, кто сегодня озабочен куском хлеба на завтра и удовлетворением своих первичных потребностей, поневоле вливались в общий дискурс. Ну или сливались))
Ну а ЗФ, милый зеленый городок ЗФ был заселен непосредственными людьми: живые непоседы, ничтоже сумняшеся могли спросить, а сколько ты зарабытываешь, а чо не женат(замужем). Могли обсудить кто, с кем и сколько раз, ну допустим, танцевал. Что ребеночек капризничает, что соседи на свадьбу корове в ухо серьгу брильянтовую вдели)). Что берне нужно собирать чуть ли не с рождения дочери. И это не говорило о меньшем уровне образования , это было отсутствием чванливости. Вот почему НФшники отписывались на ЗФ порою даже больше коренных)).
Прям как "кавказцы" )) значит у себя в республиках не могли, а вот вырвались и могут и танцевать до утра под окном, и в европейском поприставать к девочкам)))

А кризис управления развитием форума как раз в том, что стараемся создать атмосферу нф, растеряв контингент нф. Парадокс, правда? Ведь по большому счету портал не создавался на ровном месте (да лучше бы он с нуля бы сформировывался!) - нет, он создавался, ломая существующее положение дел, и если даже вернутся, то лишь те, кто сможет превозмочь боль утраты и проглотить горечь от обиды.
Ну а пока, невозможно насадить принудительно обсуждение тех или иных высокопарных тем. Пока если меня интересует, почему ради берне надо горбатиться всю жизнь, почему идет все еще разделение на фамилии, почему любовь зла.... извините, но меня не затянет в обсуждение постановки спектакля "плачет что-то под горою", как пример. И как смотрю, не только меня.
Поэтому надо что-то делать, господа-товарищи.
В обсуждениях постараюсь изложить еще свое видение того, что делать (если кого-нибудь это заинтересует, разумеется.)

З.Ы. Опубликовал в блогах в надежде, что модераторы не доберутся. Пока что второй пункт первичных потребностей - в безопасности от произвола модераторов, администрация мне предоставить не может.))
черненькая 17.10.2012 22:06:41

0 0

Цитата
OAO пишет:
Вот почему на нф так выстреливали темы посвященные литературе, искусству, театры, кино-мино-домино в общем. При этом немалую роль сыграло и то, что такой образ жизни культивировался. Этакий домик с камином и с собой любимым у рояля. И даже те, кто сегодня озабочен куском хлеба на завтра и удовлетворением своих первичных потребностей, поневоле вливались в общий дискурс. Ну или сливались))
Ну а ЗФ, милый зеленый городок ЗФ был заселен непосредственными людьми: живые непоседы, ничтоже сумняшеся могли спросить, а сколько ты зарабытываешь, а чо не женат(замужем). Могли обсудить кто, с кем и сколько раз, ну допустим, танцевал. Что ребеночек капризничает, что соседи на свадьбу корове в ухо серьгу брильянтовую вдели)). Что берне нужно собирать чуть ли не с рождения дочери. И это не говорило о меньшем уровне образования , это было отсутствием чванливости.
как же в точку вы попали)) я вот очень скучаю по ЗФ, там, можно сказать моя юность прошла)))))
Гость 17.10.2012 22:11:11
:гыы: ребята то , что вы ищите это ваше прошлое)) нет того, что было...молодежь куда пассивнее нас молодых:гыы:
Гость 17.10.2012 22:19:16

1 0

Прошлым оно стало одномоментно, это в ночь с 11 на 12тое декабря 2011 года. Это не похоже на мирное прощание с юностью, если вы на это намекаете, это больше похоже на гибель Помпеи!:(
Telma 17.10.2012 22:28:11

1 1

Цитата
Гость пишет:
молодежь куда пассивнее нас молодых

простите, но молодежи-то тут совсем чуть-чуть)) и на ту скалятся))
а может, в общем-то трагедии и нет большой. Вполне сайту можно эволюционировать в ресурс новостей, объявлений и статей:финкинг: что плохого? высказывать мнение, исключая самых общих тем, стало очень опасно. это можно понять. так, может, предоставить тут уже высказываться в статьях сугубо профессионалам.
Изменено: Telma - 17.10.2012 22:48:03
Piece of Happiness 17.10.2012 22:37:49
Сообщений: 1816

3 1

Цитата
Telma пишет:
высказывать мнение, исключая самых общих тем, стало очень опасно
мрак...тогда зачем вообще нужен форум,если мы будем выдавать только лицемерно-прилизано-правильные посты?)
все же, я за нигилизм)

з.ы. отвлеклась от темы..)

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
NAKA 17.10.2012 22:49:28
Сообщений: 1829

0 2

Цитата
OAO пишет:
Опубликовал в блогах в надежде, что модераторы не доберутся. Пока что второй пункт первичных потребностей - в безопасности от произвола модераторов, администрация мне предоставить не может.))
:cry: ща разрыдаюсь...
Я чувствую себя такой виноватой... Сколько искалеченных судеб на совести модераторов и безвольной администрации... Я потому даже не предлагаю юзать поиск и увидеть такие же темы, нет-нет...
Так, все))) Теперь по сабжу)


Цитата
OAO пишет:
кризис управления развитием форума как раз в том, что стараемся создать атмосферу нф, растеряв контингент нф. Парадокс, правда? Ведь по большому счету портал не создавался на ровном месте (да лучше бы он с нуля бы сформировывался!) - нет, он создавался, ломая существующее положение дел, и если даже вернутся, то лишь те, кто сможет превозмочь боль утраты и проглотить горечь от обиды.
Я на НФ не была, никакой атмосферы не могу по этой причине пытаться воссоздать. Но я могу писать в интересующих меня темах и такие же создавать. Собственно, я так и делаю. Хотела бы я оказаться на зф? теперь уже нет) Сколько можно нам всем топтаться на одном месте и ныть как от зубной боли "атмосфера НФ, атмосфера ЗФ"?
Кэп говорит, что никто не придет и никакой атмосферы не воссоздаст, хочется таковой - дерзайте)



Цитата
OAO пишет:
Поэтому надо что-то делать, господа-товарищи.

Прикрепленные файлы


I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
ОАО 17.10.2012 22:49:57
Цитата
Telma пишет:
Вполне сайту можно эволюционировать в ресурс новостей, объявлений и статей:финкинг: что плохого?
Ну плохого, собственно тут ничего нету. А как же "содействие развития молодежи"?
ОАО 17.10.2012 22:54:54
Цитата
NAKA пишет:
никакой атмосферы не воссоздаст, хочется таковой - дерзайте)
Пока ты, и подобные тебе, будут под тенью админа делать, что хотят, никто не воссоздаст атмосферу. Уверен ты прекрасно знаешь и без меня.

Уверен и форме и по содержанию никак не сказал резковато, посему не ринутся мне дуэль назначать.
Telma 17.10.2012 22:57:22

1 1

Цитата
ОАО пишет:
А как же "содействие развития молодежи"?

в последнее время мне начинает казаться, что здесь для молодежи для решения всех проблем и поиска ответов на все вопросы насущные хватит расписать весь наш Адет)) это и есть главное содействие. нихай читают и по нему развиваются))))
KALAYSA Pictures 17.10.2012 22:57:29
Сообщений: 3036
OAO,
прошу прощения, я не прочитал весь пост, но хочу спросить: ты отвечаешь за свои слова?

...
ОАО 17.10.2012 22:59:20
Тема открыта для обсуждения кто чем может помочьразвитию форума, посему просьба модераторам не провоцировать конфкт и спустить тему на тормозах закрыв ее. Спасибо за понимание.
NAKA 17.10.2012 23:00:03
Сообщений: 1829
Цитата
ОАО пишет:
Уверен и форме и по содержанию никак не сказал резковато, посему не ринутся мне дуэль назначать.
за себя тебе я отвечаю, за других - ответить не могу (с):)


Цитата
ОАО пишет:
Пока ты, и подобные тебе, будут под тенью админа делать, что хотят, никто не воссоздаст атмосферу. Уверен ты прекрасно знаешь и без меня.
мда... тут я и оставила все надежды на конструктивный диалог.
Надеюсь, что я не стану самым большим препятствием для создания на форуме нужной атмосферы:усипуси:
п.с. нет бы тему нормальную открыли поболтать... Никто не видит, что со вчерашнего вечера и я, и КПП, и другие это делают... Но там отписываться - не, не слышали))) зачем, когда можно просто сказать - админ виноват:берикел:

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
Telma 17.10.2012 23:02:29

2 1

Цитата
NAKA пишет:
нет бы тему нормальную открыли поболтать
с недавних пор это стало наказуемо)
ОАО 17.10.2012 23:03:32
KALAYSA Pictures, да

NAKA, зачем обсуждать когда можно сказать, "что конструктивный диалог невозможен" и просто закрыть ее.
NAKA 17.10.2012 23:06:41
Сообщений: 1829
Цитата
Telma пишет:
с недавних пор это стало наказуемо)
вот скажи честно, венец интересов и предел обсуждений - это сословное деление и "с чем его готовить"? Тема даже в топе не так часто была, кроме нас с тобой, да еще одного форумчанина особо никто и не спорил отписывался
ОАО, dont panic, никто ничего не закроет)

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
ОАО 17.10.2012 23:06:54

2 0

Цитата
NAKA пишет:
Никто не видит, что со вчерашнего вечера и я, и КПП, и другие это делают... Но там отписываться - не, не слышали)))
О чем я и писал, насильно не засадишь обсуждать темы. Значит это не интересует кого-то кроме тебя и тех отписавшихся. надо же. Я открыл тему идите там писать)) . Пирамида. Еще раз пишу, берне, сбадьба, деление - меня интересует- я пишу. Прыжки и НАТО мне не интересны и я не пишу, непонятно?
Telma 17.10.2012 23:09:48

0 1

NAKA,

я бы с тобой с удовольствием поспорила, но не хочу зафлуживать тему) и тебя бы попросила)
NAKA 17.10.2012 23:09:58
Сообщений: 1829
Цитата
ОАО пишет:
Еще раз пишу, берне, сбадьба, деление - меня интересует- я пишу. Прыжки и НАТО мне не интересны и я не пишу, непонятно?
ооо, ферштейн, ферштейн:) теперь все стало на свои места - интересы не совпадают у нас с Вами, увы... Что не делает ни Вас, ни меня лучше или хуже. Надеюсь, что кто-то таки откроет тему про размеры и обязательность берне, давненько у нас таковых не было:)

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
OAO 17.10.2012 23:17:42
NAKA,

Цитата
NAKA пишет:
Тема даже в топе не так часто была, кроме нас с тобой, да еще одного форумчанина особо никто и не спорил отписывался
Я тоже заметил, что здесь кроме Тельмы только один форумчанин))))остальные все модераторы.

Цитата
NAKA пишет:
Надеюсь, что кто-то таки откроет тему про размеры и обязательность берне, давненько у нас таковых не было:)
Который можно будет закрыть объявив , что пережиток прошлого и не соответсвтвие высоким духовным требованиям форума.:)
NAKA 17.10.2012 23:20:28
Сообщений: 1829
Цитата
OAO пишет:
Который можно будет закрыть объявив , что пережиток прошлого и не соответсвтвие высоким духовным требованиям форума.
ты, Зин, на грубость нарываешься... Все, Зин, обидеть наровишь.. (с)
и потом скажете, что я тут провоцирую конфликты:гыы: а вроде Накочка, милейшее существо и старательно уходит от всяческих булавочных укольчиков:финкинг:
я же сказала, никто ничего не трогает, даже в мыслях такого нет))))

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
къарачыкъ 17.10.2012 23:30:47
Сообщений: 705
вернуться старенькие форумчане ЗФ и НФ, тогда и форум возродиться, я многих тут не вижу и мне их не хватает. для меня форум слишком серьезным стал. Предпочитаю сидеть в "девичнике", как то там по свойски)

Не позволяйте своему уму развлекаться грустными мыслями.
OAO 17.10.2012 23:32:28
Цитата
къарачыкъ пишет:
вернуться старенькие форумчане ЗФ и НФ
А что надо сделать, чтоб они вернулись?
къарачыкъ 17.10.2012 23:36:08
Сообщений: 705
OAO,
если б я знала по какой причине они тут больше не отписываются, я бы ответила)

за себя сказала, мне тут не комфортно)

Не позволяйте своему уму развлекаться грустными мыслями.
Telma 17.10.2012 23:40:30

2 1

Цитата
OAO пишет:
А что надо сделать, чтоб они вернулись?
и еще задаться вопросом "почему они ушли?" и "как не допустить этого с теми, кто еще придет и немного подзадержится?"
ну не верю я, что меры по ужесточению модерирования ("тут пиши без шуток", "тема не относится к карачаево-балкарцам", "это неэтично" и тд и тп) и отбора постояльцев форума не то, что привлекут кого-то, но и создают какой-то комфорт общению. Не столько на этот форум нападают, сколько возводится вокруг него укреплений.
Telma 17.10.2012 23:44:42
может вам с мезальянс в списке удаленных тем обсудить будет лучше?
Майтри 17.10.2012 23:47:44
Сообщений: 1578

2 2

no one here gets out alive © :гыы:
все, кто "ушел", ушли из-за непомерного ЧСВ.

Жизнь прекрасна, когда творишь её сам (с)
NAKA 17.10.2012 23:49:04
Сообщений: 1829

0 2

Цитата
Майтри пишет:
все, кто "ушел", ушли из-за непомерного ЧСВ.
:нулаадно: плюс стопицот

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
Telma 17.10.2012 23:49:33

0 1

Цитата
Майтри пишет:
ЧСВ

это что?
Майтри 17.10.2012 23:51:27
Сообщений: 1578
Telma, чувство собственной важности.
ну, или надоело им и некогда.

Жизнь прекрасна, когда творишь её сам (с)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный