Примерные схемы расположения фамильных кварталов в аулах Большого Карачая.
Цитата |
---|
z2123 пишет:
Многое тут напутано... |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
ты наверно хотел сказать много лишнего, но тем не менее основное написано правильно. |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
Даже если нас, например, не включать в наш законный тийре , то одно то, что перепутали тийре Элькановых и Лайпановых тоже чего-то стоит, наверное... |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
Ну так надо добавлять и исправлять. Ради этого я и выложил, все равно одному человеку все учесть не получается. п.с. что касается тийре Лайпановых и Элькановых то я всегда думал что так и есть. |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
Нет, после Чотчаевых, идет несколько больших тийре Лайпановых, затем наше маленькое тийре (Элкъанланы Бекмырза, джандетли болсун, показал и на видео записано, Аллахха шукур!), а затем тоже маленькое тийре Элькановых, за ними уже Тоторкуловы. Когда наши переселились Джёгетейге, наше тийре присоединилось к элькановскому, насколько я знаю. |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
теперь самый главный вопрос видео где, такие вещи надо выкладывать ?? |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
В смысле? |
Цитата |
---|
Гвидо Фокс пишет:
видео сохранилось? Барсил же еще собирает видео и с другими эльбрусоидавцами выкладывает на портале, где старики карачаевцы рассказывают об истории. Так сказать полевой материал) |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
А, да, конечно! В компе есть у меня. Ну и, кроме меня, есть у нескольких людей. |
Цитата |
---|
Тынч адам пишет:
не примите за флуд, попалась фото одно на глаза. То ли это рисунок, толи фотос рисунка не пойму. Самое интересное надпись на немецком - татарская деревня на кавказе. К кому это может относиться? |
Цитата |
---|
Гвидо Фокс пишет:
Сайтха, интернетге аталсанг, аламат боллукъ эди! Алайсыз, Ханапиге берир эдингми? Бусагъатда, ол 90-00 аллында кетген къартланы айтхан хапарларын сакъларгъа керекди! |
Цитата |
---|
Кергелен пишет:
Есть такая гениальная книга: "Карачаево-Балкарскаятопонимическая система и реконструкция природопользования"Хапаев С.А.( географ, профессор) Там все изложено. Хубиев тоже видимо взял это за основу и добавил своё. Ясверяла с картами в книге. |
Цитата |
---|
Гвидо Фокс пишет:
Barsil, надо бы найти нормальную карту сел и на нее наложить. Кстати, с картой Тамбиева сравнивали? |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
z2123, кесинги компьютерингде чыгъарала эсенг бир керда, алай болмаса, Рашид барырма огъай дерик болмаз деб турама олда. |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
Чотчаладан Батдал болурму эди аты дейме, |
Цитата |
---|
Barsil пишет: Хоу Батдал эди, биз видео тюшюрюрге баргъаныкъда, Батдал аны джангыдан айтханды, обир къартла бла темада ол видео барды. :) |
Цитата |
---|
ShamaShama пишет:
z2123, Ассаламу Алейкум))) я хотела попросить вас о помощи,мне посоветовали вас как сведущего в этих вопросах человека, нет ли у вас материала на тему арабских заимствований в карачаево-балкарском языке? |
Цитата |
---|
z2123 пишет:
Не затны айтханды джангыдан Батдал? |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
ол сен айтхан хапарны къайтарыб айтхан эди. |
Форум Мобильный | Стационарный