что сегодня готовим

что сегодня готовим

darling 09.01.2012 14:33:34
Сообщений: 234

3 0

Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!

GIGIL
Чуана 09.01.2012 14:43:20
Сообщений: 1814

1 0

Приятного аппетита :дайпять: А я вот ищу рецептик каких-нибудь сладостей: кексиков или другой выпечки)
п.с. картошка запекается быстрей курицы, как ты с этим борешься?

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
darling 09.01.2012 21:15:38
Сообщений: 234

1 0

Чуана, ,ой!спасибо))))
честно говоря у меня картошка никогда не разваривалась.И курочка, и картофанчик подошли одновременно :танцую:

GIGIL
cheLOVEchek 09.01.2012 21:26:00
Сообщений: 551

1 0

darling,
звучит прям ням-ням вкушнооо?) так и было ??)

Примерь на себя счастье.. Оно тебе очень к лицу ..
NAKA 10.01.2012 03:26:00
Сообщений: 1829

2 0

можно практически также запечь и уточку) я натираю на терке цедру апельсина, кожицу кислого яблока, заливаю это все оливковым маслом, добавляю специи. этой смесью смазываю тушку, оставляю ее в холодильнике на час или полтора. После начинаю ее яблоками и черносливом и в разогретую духовку, на решетку. Вот сделала сегодня, моим нравится) разве что стоит ножки обмотать фольгой, чтобы не сильно обгорели)

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
GALAXY 10.01.2012 13:57:49
Сообщений: 1

2 0

Цитата
darling пишет:
Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!


Написано вкусно!)))) А у меня вопросы: в духовку в фольге или без? и на сильном огне?
Чуана 10.01.2012 17:59:41
Сообщений: 1814

3 0

Мой черед хвастаться :oops: картофельной запеканкой) Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Получается как на картинке.
Bon Appétit

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Айшуля 11.01.2012 17:00:41
Сообщений: 4585
ммм, "ДЖАРАТАМА" :ухх: вы пишите-пишите))) в будущем воспользуюсь вашими рецептиками, иншаАллах! :попкорн:

мама Рамазана!
Чуана 11.01.2012 17:49:20
Сообщений: 1814

2 0

Айшуля,
вот тебе еще карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:
фарш
къарачай къойчукъ - 4 кусочка малюсеньких
Спагетти - 500 г
Яйцо (желток) - 4 шт
Цуккини - 2 шт
Сливки (жирные) - 1 стакан
Лимон (цедра) - 1 шт
Пармезан - 120 г
Петрушка - 1/2 стакана
Оливковое масло

Сварите спагетти в подсоленной воде. Цуккини нарежьте на четвертинки.
Из фарша скатайте небольшие шарики.
На разогретую сковороду (на оливковом масле) обжарьте шарики около 5-6- минут, затем добавьте цуккини и нарезанный мяско. Жарьте до состояния, когда мяско станет хрустящим. Отделите желтки от белков и взбейте.
Натрите цедру лимона.
Мелко нарубите петрушку. Добавьте петрушку и пармезан к желткам и тщательно взбейте. Пасту слейте. Выложите в миску и залейте соусом. Перемешайте.
В конце переложите спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Bon Appétit

п.с. Честно говоря, я не большой любитель готовить) я люблю больше поесть как-то) Но тут... кёз тийген болур.

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Айшуля 11.01.2012 20:46:41
Сообщений: 4585
Цитата
Чуана пишет:
Но тут... кёз тийген болур.

иги кёз тийген болур)))) вот я например жутко сытая))) но от этого блюда не отказалась бы :финкинг:
менге да бир тийсе Аллай кёз :танцую:

мама Рамазана!
Ниспосланная Свыше 15.01.2012 16:53:31
Сообщений: 44
АШЛЫ ТАТЛЫ БОЛСУН!))))))))))))) :alamat:
у меня протой рецеп салата с чипсами!
всего-то нужно вареные яйца мелко нарезать, добавить сладкую (консервир) кукурузу заправить кто чем пожелает - сметана майонез...! а перед тем как подать сие шедевр на стол добавить чипсы ( я люблю лейз со вкусом лука и сметаны)
всегда всем нравиться!!!
п.с. добавлять чипсы сразу не стоит а то они размокнуть и не будут хрустеть! а в этом весь смак!!!!!!!!
Чуана 15.01.2012 17:09:43
Сообщений: 1814
Ниспосланная Свыше,
а чипсы крошить? или просто сверху положить?

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Ниспосланная Свыше 15.01.2012 17:14:26
Сообщений: 44
высыпать в тару с салатом и перемешать .))))))))))) особо крупные сами раскрошаться)))
мимо шёл 15.01.2012 22:43:13
Сообщений: 215
Ниспосланная Свыше,
Вы не могли бы сменить свой ник?
Жаннетчик 16.01.2012 08:15:59
Сообщений: 144

1 0

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салатика.Его приготовление занимает совсем немного времени.Ингредиенты для салата:

1 баночка сладкой консервированной кукурузы.
1 баночка консервированной фасоли.
1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов).
10 вареных яиц.
1 отваренная куриная грудка.
2 свежих огурчика.
майонез.
зелень (укроп,петрушка,для любителей можно добавить и кинзу).
соль,перец.

Со всех баночек с консервированными продуктами слить всю жидкость,содержимое выложить в посуду.Грибы предварительно нарезать на полосочки.Яйца,куриное мясо,свежие огурчики порубить (как на оливье).Зелень мелко порезать.Смешать все ингредиенты.По вкусу добавить соль,перец.Заправить майонезом.Ещё раз тщательно перемешать.Дать салату настояться полчаса в холодильнике.Всё,можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Мэй 16.01.2012 11:13:37
Сообщений: 2095
эх, сюда бы Василису!)

Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
Чуана 16.01.2012 11:24:29
Сообщений: 1814
Нежданно негаданно получился творог :царь:

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Ангелок 20.02.2012 10:50:04
Сообщений: 1826

1 0

"Мясо по - пермски"
Это теперь любимое блюдо папы)))))

Готовится очень легко и просто))) получается вкусно ))))

Мякоть говядины режем на небольшие кусочки))) тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким))) со специями( по вкусу))))
Добавляем туда лук и морковь )))) лук- мелконарезанный ))) морковь - на терке))))
Хорошенечко и их тушим))))
Затем добавляем сметану)))) тщательно перемешиваем и засыпаем соленые огурцы (нарезанные кубиками) )) снова все мешаем и выключаем огонь)))
Все)) мясо готово ))
Подавать с любимым гарниром)))

Приятного аппетита)))) :превед:

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
Айза 20.02.2012 12:06:58
Сообщений: 2333
Извечный вопрос, а сегодня что приготовить? :думаю:
Вопросег 20.02.2012 21:29:26
Сообщений: 6506
курица со злаками)

жаль только никто есть не хочет((

Прикрепленные файлы

Изменено: Вопросег - 20.02.2012 21:30:15

:)

Чуана 20.02.2012 21:32:27
Сообщений: 1814
Вопросег,
а рецептик)
Ангелок,
а фотка, нямнямка какая-то я как чувствую)

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
aslanbek2 20.02.2012 21:38:55
Сообщений: 1040
Девочки..а конской колбасы нету?)) :гыы:

Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Вопросег 20.02.2012 21:40:03
Сообщений: 6506
Чуана,
:думаю:

ну, там примерно одинаковые пропорции:
- Курицы (я ее на две части делю, крылышки, ножки - на жарку, а сюда все остальное))
- Овсяной крупы,
- Пшеничной крупы,
- Ячменной (перловой) крупы)

(вообще можно и пшено)) все, что найдешь))), только учесть время приготовления разных круп, чтобы не разварились... эти примерно одинаковое время готовятся, поэтому их и беру))

можно еще горошек зеленый: полуфабрикат, тогда получается цветное блюдо))

сначала тушу кусочки курицы, заливаю водой и кидаю злаки) - рецепт ленивца))))))))) :гыы:

:)

мики 20.02.2012 21:45:46
Ой шас готовила самый ленивый рецепт в мире
В рукаве для запекания....курочку (предварительно за маринованную) картошку чуть отварила минут 5 предварительно. и морковку лук и все смешав до кучи,запекаю минут 35 и какой кайф......быстро и вкусно и лениво
Вопросег 20.02.2012 21:48:56
Сообщений: 6506
мики,
:alamat: тоже люблю такую делать)

:)

изяшниперсон 20.02.2012 21:50:59
Сообщений: 272
большинство рецептов из пернатых))

Если резкость найдешь в человеке, деликатность зови на подмогу
Чуана 20.02.2012 21:51:35
Сообщений: 1814
aslanbek2,
Оллайи бир татар падрухум да джокъду, бу коняканы ашатырча :гыы:

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Чуана 20.02.2012 21:52:38
Сообщений: 1814
мики,
курочку целую или маленькие кусочки??

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Айза 20.02.2012 21:52:42
Сообщений: 2333
Не любителям пернатых посоветуйте что-нибудь))
Liberty 20.02.2012 21:53:51
Сообщений: 1255
Цитата
Айза пишет:
Не любителям пернатых посоветуйте что-нибудь))


Жульен с курицей) довольно просто и очень вкусно ;)

Победи себя и выиграешь тысячи битв.

(с)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный