Можно уточнить относительно правильности сведений о религии

Можно уточнить относительно правильности сведений о религии

PeaceForever 08.09.2019 21:09:27
Сообщений: 14
Салам Алейкум, читатели форума!
Можно уточнить информацию по теме религии, полученную от одного моего знакомого. Действительно это так
Итак, смысл в следующем. Типа ислам состоит из 4 частей:
1) Христианская часть. Это именно та часть, с которой эта религия начиналась. Именно учение Иисуса (Исы) является изначальным базисом проповеди Мухаммеда. Мухаммад называет себя последователем Иисуса и Бога, представителем которого был Иисус.
И в этом была ключевая особенность Мухаммада относительно остальных (местных) проповедников, имевшихся в Мекке.
А) Изначально (с момента начала проповеди в Мекке и в первой части пребывания в Медине) Мухаммад искренне на 100% следовал 10 заповедям и всем словам Иисуса:
- он проповедовал только мирное и доброе поведение в отношении всех людей (всех национальностей, всех религий).
В Коране остались его слова этого периода о избранности и переходе в рай и всех христиан и иудеев.
Также шииты (персы) на своих сайтах приводят его слова, в которых он защищает персов при общении с арабами.
Кстати, в этом была его особенность от языческих арабских проповедников. Представители арабской знати собирались с Мухаммадом то же, что было сделано первосвященникам с Иисусом. Поскольку он (Мухаммад) был представителем другой религии (изначально он был христианином).
- В этот период он и сам был абсолютным пацифистом и вёл себя мирно по отношению ко всем. Даже по отношению к представителем арабской знати, которые собирались с ним поступить аналогично сделанному с Иисусом. Он просто мирно ушёл от них в Медину.
- Также в соответствии со словами Иисуса (Евангелие От Матфея 19:21) он осуществлял милостыню в отношении простых людей и раздавал своё имущество в Медине и рекомендовал так поступать другим.
Б) Он рассказывал о величии Иисуса и о тех великих чудесах, которые Иисус совершал от имени Бога.
В) Имя Исы одно из самых встречающихся в Коране, есть и отдельная книга Инжил, написанная со слов самого Мухаммада.
Г) В ключевых событиях перехода в рай праведником именно Иисус (Иса) играет ключевую роль (наряду с добрым Махди, который проповедует христианские мир и доброту). Иисус прилетает на крыльях двух ангелов и начинаются чудеса).
PeaceForever 08.09.2019 21:10:35
Сообщений: 14
2) Еврейская часть.
Тут произошло аналогично христианам. Христиане с Евангелием (описанием жизни и проповеди Иисуса) добавили "паровозиком" и еврейских проповедников, бывших до Иисуса (ветхий завет).
В итоге у христиан все 100% людей, оказавшихся в священных первоисточниках оказались евреи. Наряду с Иисусом и апостолами (добрыми и мирными) оказались и другие еврейские чуваки предшествующей эпохи.
А) В исламе со слов Мухаммада была написана книга Таурат (аналог еврейской Торы), 100% действующими лицами которой являются евреи.
Также и в Коране есть много описаний эпизодов из еврейской истории (например, исход евреев из Египта, осуществленные евреем Моисеем).
В итоге получилось 90% персонажей, описанных в исходных священных книгах оказались евреями.
Б) изначально направлением молитвы (киблой), которую утвердил Мухаммад, был Израиль. Только потом, после вторичного возвращения в Мекку Мухаммад указал Мекку в качестве обновлённого направления
В) стали использоваться еврейские обряды, например обряд вступления в веру (идентичный еврейскому)
Также ветхозаветный еврейский "обряд с камнями" (Евангелие от Иоанна 8:3-8:5)
Г) ключевой праздник посвящён эпизоду из еврейской истории, в которой Авраам (основоположник еврейства) радуется оставлению сына живым и приносит в дар Богу животное
(Бытие, 22.1-22.13)
PeaceForever 08.09.2019 21:11:34
Сообщений: 14
Цитата
3) обычаи арабских племён, предшествовавшие Исламу.
Например, хадж (поломничество в Мекку) совершался и до ислама и также считался священным, просто в Мекке поклонялись языческии идолам).
Также среди верований арабов присутствовали джины, слова о которых также оказались частю религии.
Также второстепенная роль женщин и возможность иметь множество жён.
Всё это было просто частью обычаев древних арабов до прихода ислама. Мухаммад не добавлял этого в жизнь арабов, а просто описал те обычаи, которые уже были. Он даже чуть гуманизировал их. Например, он добавил право на жизнь девушек (то есть он установил арабам оставлять девушек живыми, до его прихода с девушками можно было сделать очень многое).
Информация об обычаях арабов до прихода Мухаммада доступна в интернете, в том числе на youtube)
PeaceForever 08.09.2019 21:12:58
Сообщений: 14
4) техники защиты Мухаммада себя и своих последователей от язычников из своего народа. Особенностью арабов-язычников было очень "забавное" отношение к представителям других религий. И это было ещё задолго до прихода Мухаммада.
Именно поэтому они собирались с ним сделать то же, что пытались сделать еврейские первосвященники с Иисусом.
А Мухаммад с самого начала был проповедником Иисуса (Исы), по сути христианином. То есть представителем другой религии).
Вторая причина, по которой у них было такое отношение к Мухаммаду, была материальная. Причина в возможности переноса религиозного и торгового паломничества из Мекки в Израиль. Изначально направлением молитвы (киблы) был Израиль и основными элементами религии были именно христианские и еврейские (пункты 1 и 2). Арабские элементы (пункт 3) в основном появились позже, после вторичного возвращения в Мекку и их смысл был в умиротворении арабов Мекки, наличии с ними консенсуса.
Итак, сам Мухаммад смог мирно уйти от этих язычников в Медину. В то же время в Мекке оставались последователи, при этом они были 100% пацифистами (по сути христианами). Он им рекомендовал пойти в Медину или к христианскому царю Эфиопии.
Любопытно, все арабские кланы собирались с Мухаммедом то же, что было сделано с Иисусом в Израиле. В то же время именно христианин, добрый христианский царь Эфиопии согласился предоставить убежище и самому Мухаммаду, и его м рным последователям. Именно христианин.
В общем, часть мирных последователей оставалась в Мекке, поскольку там у них были дома и средства заработка. В итоге языческая знать Мекки увеличила "забавные" языческие методы в отношении них. А через определенное время отряд Мекканцев пошёл на Медину, на Мухаммада.
Итак, теперь о техниках защиты:
А) именно в ситуации увеличения "языческих" методов в отношении своих мирных последователей Мухаммад добавляет право защищаться (до этого он по-христиански рекомендовал им быть терпеливыми и оставаться мирными).
И защищался он именно от представителей своего народа и их обычаев, частью которых было языческого отношение к представителям других религий.
Представители остальных мировых религий вели себя мирно по отношению к нему. Христианский царь Эфиопии очень по-доброму относился к нему и к его мирным последователям, считая их христианами. Буддисты же вообще себе тихо медитировал в Индии вдали от событий в Мекке.
Итак, теперь к теме. Мухаммад в сотрудничестве с соседними дружественными племенами возвращается в Мекку, мекканцы-язычники сдаются. И Мухаммад милосердно оставляет всех жителей Мекки живыми. Любопытно, даже после этого эти язычники продолжают исподтишка совершать "языческие" действия в отношении его мирных последователей, потом и его самого.
Мухаммад убирает языческие идолы из Мекки и оставляет там только символ Единого Бога (от имени которого говорил Иисус).
В итоге многие соседние языческие арабские племена идут походом на Мекку, ибо там были их идолы.
Мухаммад собирает из жителей Мекки дружину на защиту Мекки (включая тех, которые участвовали в актах в отношении его мирных последователей). И выводит их из Мекки.
Сразу после этого он устанавливает особенности прохода в Мекку. Это и есть техника защиты Б:
Б) в Мекку запрещается проход арабам-язычникам (которые совершали акты в отношении его мирных последователей)
И разрешается проход именно своим последователям, именно мирным добрым людям, которые от этих язычником защищались.
Это техника защиты от язычников своего народа.
Правда, в итоге язычникам было очень нужно возвращение в Мекку, и они почти все просто "поменяли флаги". То есть они сделали вид типа принимают эту религию, в том же время стиль их поведения остался тем же. Ну сама особенность прохода в Мекку осталась до сих пор.
В то же время перед ним опять стала тема защищённости и его самого, и его последователей от язычников Мекке, которые запросто при первой же возможности могли и вернуть прошлую религию, и осуществлять акты в отношении его мирных последователей. Они просто смирились временно вести себя тихо. К ним ещё добавились язычники из соседних племён, идолы которых были свергнуты.
В) техника соглашений и консенсуса с прежними представителями знати Мекки и соседних племён.
Именно в этот период к исходным элементам учения было добавлено значительное количество местных арабских обычаев. Также к этому моменту уже направлением молитвы была указана Мекка. И хадж в Мекку (который был местным обычаев) уже был к этому моменту обозначен Мухаммадом. Всё это происходило постепенно и до возвращения в Мекку, просто после возвращения количество таких элементов возросло.
Вторым элементом этих соглашений (исходя из фактов) было достаточно лояльное (отчасти попустительское) отношение к поведению знати прошлой эпохи, если это поведение было мирно по отношение к Мухаммаду и последователям. Принцип "Just be good to me".
В то же время, видя их поведение, оставил упоминание о Махди. Если сравнить описание Махди и поведение Мухаммада на первом (100% христианском) этапе проповеди, то они почти идентичны.
Мухаммад и сам попробовал учить арабов-язычников миру и доброте, в итоге во имя защиты своих мирных последователей согласился на компромисс.
По словам Мухаммада, Махди будет проповедовать мир и доброту и вернёт религию к её исходной доброй и мирной сути. И в итоге прилетит Иисус на крыльях двух ангелов и скажет Махди, что он молодец, и начнет творить свои добрые чудеса.
Сэстренка 09.09.2019 03:53:58
Сообщений: 9474
Сделала "звонок другу".
В смысле не по сути вопроса, в смысле не смутные ли эти вопросы для нашего форума.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 09.09.2019 03:55:19
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Салам Алейкум, читатели форума!
Алейкум ассалам.
А ты сам изучал эти вопросы? Или скопировал откуда-то?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
PeaceForever 09.09.2019 06:42:27
Сообщений: 14
Цитата

Сэстренка пишет:
Сделала "звонок другу".
В смысле не по сути вопроса, в смысле не смутные ли эти вопросы для нашего форума.

Просто это форум, на котором присутствуют представители этой религии, которые могут уточнить данные
PeaceForever 09.09.2019 06:45:37
Сообщений: 14
Цитата

А ты сам изучал эти вопросы? Или скопировал откуда-то?

Информация показалась очень интересной (полученная от знакомого)
Сэстренка 09.09.2019 10:45:30
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Просто это форум, на котором присутствуют представители этой религии, которые могут уточнить данные
А вы с другом, который этот текст прислал, сами не мусульмане? Просто ты или твой друг, который это писал, салауат не делаете при упоминании Пророка Мухаммада (Аллахны саламы анга болсун).

Я самая классная на форуме))))))))))))))
PeaceForever 09.09.2019 10:57:43
Сообщений: 14
Буддист-христианин
PeaceForever 09.09.2019 13:57:25
Сообщений: 14
Да благословит Единый Бог этого доброго человека, основавшего эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую мекканскую религию
И да благословит Единый Бог доброго Махди, который возвращает эту религию к изначальной мирности и доброте, приводит всех представителей этой религии к мирному поведению по отношению к мирным людям других религий и друг к другу
Сэстренка 10.09.2019 08:59:36
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Буддист-христианин
А что, так бывает? Не буддист или христианин, а и то, и другое в одном?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 10.09.2019 09:00:59
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую мекканскую религию
Что-то мне подсказывает, что я зря написала "смутно")), одна буква все-таки лишняя)). Догадываешься, какая именно?))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
PeaceForever 10.09.2019 11:22:50
Сообщений: 14
Сэстренка,
Бывает :))
Ну по-моему это очень хорошее место в этом аспекте, тут же представители этой религии, наверняка знают детали своей религии
PeaceForever 10.09.2019 11:51:44
Сообщений: 14
Сэстренка,
Просто интересно знать - религия действительно добрая и мирная или это было просто личное предположение
PeaceForever 10.09.2019 18:36:13
Сообщений: 14
Цитата

Сэстренка пишет:
ЦитатаPeaceForever пишет:
эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую мекканскую религию

Или ты имела в виду слово "мекканская". Ну можно просто "эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую религию"
PeaceForever 18.09.2019 20:24:28
Сообщений: 14
Сэстренка,
Цитата

Сэстренка пишет:
ЦитатаPeaceForever пишет:
Буддист-христианин А так бывает? буддист и христианин, и то, и другое в одном

Конечно, так бывает.
Будда и Иисус очень близкие по проповеди люди:
- оба пацифисты
- оба проповедовали мирные и добрые отношения между людьми
- оба находился способы улучшения жизни людей (Иисус творил чудеса и использовал веру, Будда находил способы счастья людей через медитацию и мудрое отношение к жизни)
- оба высказывались о системе вознаграждения при наличии мирного и доброго поведения человека (Иисус - в раю, Будда - в следующий жизни)
Изменено: PeaceForever - 18.09.2019 20:28:49
Сэстренка 25.09.2019 11:14:16
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Или ты имела в виду слово "мекканская". Ну можно просто "эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую религию"
Когда? Когда написала, что зря тебе сказала, что "смутно пишешь ты", надо было "мутно пишешь"? Я вообще-то не имела в виду одно слово, а вообще все, что ты здесь пишешь, имела в виду, но если надо выделить одно слово, то выделю: слово "изначально". Типа изначально была одна религия, потом она изменилась.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
PeaceForever 25.09.2019 15:12:28
Сообщений: 14
Цитата

Сэстренка пишет:
ЦитатаPeaceForever пишет:
Или ты имела в виду слово "мекканская". Ну можно просто "эту изначально абсолютно добрую и пацифистскую религию"
... выделю: слово "изначально". Типа изначально была одна религия, потом она изменилась.

Это очень хорошо.
Вижу ты очень хорошая и видишь в своей религии только хорошее и мирное.
Аналогично словам Иисуса "человек добрый в добром сокровище находит доброе".
Это приятно.
Самый хороший вариант - наличие среди всех представителей этой религии такого же мирного и доброго подхода (взгляда)
Сэстренка 25.09.2019 16:04:59
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Самый хороший вариант - наличие среди всех представителей этой религии такого же мирного и доброго подхода (взгляда)
Так ты определись: или ты говоришь о религии, или ты говоришь о тех, кто причисляет себя к религии.
Тем временем, почему ты используешь слово "Мекканская", а не "Ислам"? Или ты разные религии имеешь в виду, называя мекканской каку-то другую религию, не Ислам?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
PeaceForever 01.10.2019 20:27:51
Сообщений: 14
Сэстренка,
Цитата

Сэстренка пишет:
ЦитатаPeaceForever пишет:
Самый хороший вариант - наличие среди всех представителей этой религии такого же мирного и доброго подхода (взгляда)

Конечно, тема о той же религии. Ключевое в названии - это "... абсолютно добрая и мирная религия". Мекканская - это просто уточнение места возникновения, поскольку христианство и буддизм тоже абсолютно добрые и мирные.
Изменено: PeaceForever - 01.10.2019 20:29:54
Сэстренка 02.10.2019 07:33:09
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Конечно, тема о той же религии.
О какой? Почему Ислам не можешь назвать Исламом?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 02.10.2019 07:35:04
Сообщений: 9474
Цитата
PeaceForever пишет:
Мекканская - это просто уточнение места возникновения
Какие-то откровения пришли в Мекке, а какие-то позже мекканского периода.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный