при нынешней раскладке, есть только два нормальных кандидата - Прохоров и Путин... остальные - дежурные марионетки, которые баллотируются в президенты для галочки (читай: для повышения собственного рейтинга и как следствие дальнейшего заработка денег)... вы думаете они реально борются за кресло президента!? ну может быть Миронов хотел бы, и даже верит в глубине души...
Прохоров - умен, адекватен, и очень мне симпатизирует... как бизнесмен я думаю он смог бы выправить экономику страны.. не за год, не за два, но за несколько лет он задал бы нужный вектор... но, политика такая вещь... во всех отношениях он превосходит остальных... но не созрел мне кажется он для такого поста... он сильнее Медведева, но за Медведевым команда которая рулит им и страной... сейчас даже не тандем, а командное управление... а Прохоров не то что бы не справится с президентством, а просто его съедят.. он не подготовлен для этого кресла - а влиятельность кандидата многое ведь решает... не говоря уже о международных отношениях, где его никто особо еще не знает, и пройдут годы пока он сделает себе имя на мировой арене... ну это и не так принципиально, но более того его разные кланы съедят внутри страны... с ним уже расправились однажды, расправятся снова.. а как только он упустит вожжи, взяв их - неизвестно что из-этого выйдет...
Путин - сильная фигура, лидер... сильная фигура как на мировой арене, так и внутри страны.. силовики, спецслужбы, интеллигенция, спорт, мвд - так или иначе он контролирует, а если не контролирует, то влияет на всех.. я уже говорил, можно долго обсуждать то, чего он не сделал, и наоборот сделал - чего не надо было делать... сейчас у россии два пути... либо дальнейшее развитие (какое ни какое, а все же оно есть настолько. насколько это возможно - не думаю что все проблемы россии в путине), либо революция и передел власти... и кто придет? Навальный? Каспаров? Касьянов? Путин единственный, кто сможет удержать страну.. и если даже не будет развития, а будет хоть развал, то это будет по крайней мере контролируемо...