Званый ужин!

Financist 01.09.2009 02:17:02
Что мы готовим на званный ужин или просто чем любим ужинать....????
Не стоит скромничать в этой теме.....

Ответы

elle 07.03.2011 01:14:10
[b:ce16e6f787]дымка[/b:ce16e6f787], если добавишь бульонный кубик, будет, конечно, вкусней, но я химию не добавляю.
Дюша Метёлкин 07.03.2011 01:22:37
[b:254b587e63]elle[/b:254b587e63], а каким бульоном ты заливаешь?)
аааа 07.03.2011 01:23:12
[b:67469c2515]elle[/b:67469c2515], хуммус...есть..но я не знаю...откуда у него ноги растут...если честно)))
elle 07.03.2011 01:24:16
Цитата
[b:dd26a81ab3]elle[/b:dd26a81ab3], а каким бульоном ты заливаешь?)


если есть, куриным. Но чаще на воде готовлю.
Дюша Метёлкин 07.03.2011 01:48:22
[b:0ff373e73c]elle[/b:0ff373e73c], сау бол, надо попробовать, вроде просто все.
аааа 07.03.2011 02:03:59
[b:4324a57c0b]Zucker[/b:4324a57c0b],
Цитата

надо попробовать, вроде просто все.

более чем просто...)))попробуй... я не знаю ни одного человека...у которого не получилось бы))))
Дымка 16.05.2011 01:27:58
[b:086e5f9f43]elle[/b:086e5f9f43], приготовила по твоему рецепту чечевичный суп)) нуу ничего вроде получился)) все поели))
elle 16.05.2011 01:59:27
[b:24bd0f2b8e]дымка[/b:24bd0f2b8e], ))) я тоже его готовила сегодня, благо погода располагает (холодно)
Eric Cartman 16.05.2011 17:47:06
Моя родня специально для меня или курицу или рыбку готовит. Баранину я не кушаю. Мне от нее плохо становится. А так все кушаю:) Лишь бы не жирным было.
kub-rub09 16.05.2011 19:46:29
[b:59a4db0b53]Erick Cartman[/b:59a4db0b53],
Цитата
рыбку

видимо ты действительно не такой каким хочешь казаться))))
Фортуна Фиделя 16.05.2011 23:34:34
апогей кулинарного эгоизма!
сама лично для себя приготовила котлеты с пюре и подливой, салат из капусты и салат классический))) сижу одна за столом, как король :smt003
zuu 16.05.2011 23:39:13
[b:8b40c5abf8]Risa[/b:8b40c5abf8], :smt003 приятного аппетита! )))
кертитида апогей, я за 15-16 дней, которых не было брата, максимум, что приготовила сварила мясо, сделала карачай шорпачыкъ с зеленью)))
Фортуна Фиделя 16.05.2011 23:44:39
[b:961b422b6f]zuu[/b:961b422b6f], обычно я и этого не делала))) не готовлю для себя...но сегодня случилось озарение :smt003

аригато!
Eric Cartman 17.05.2011 16:29:36
Цитата
[b:199a5796d7]Erick Cartman[/b:199a5796d7],
Цитата
рыбку

видимо ты действительно не такой каким хочешь казаться))))



человек-хамелеон)))
kub-rub09 17.05.2011 19:37:21
[b:b446393787]Erick Cartman[/b:b446393787], то на что я намекнул имеет другое название)
Фортуна Фиделя 17.05.2011 20:09:15
[b:80c42e55ef]kub-rub09[/b:80c42e55ef], шерше ля фам? :smt003
kub-rub09 17.05.2011 20:13:11
[b:d9fe955c6d]Risa[/b:d9fe955c6d], :smt127
видимо не одинок во мнении))))
Eric Cartman 18.05.2011 02:05:51
Тааакс))) а ну-ка колитесь что вы там про меня подумали???? :smt005
Белоснежка 11.11.2011 00:18:52
острая курочка с грибами и китайская капуста....фкуснааа
Акъбийче 17.11.2011 17:06:50
сыр и сладкий чай
Financist 17.09.2012 02:45:20
Сообщений: 20
Цитата
kub-rub09 пишет:
[b:59a4db0b53]Erick Cartman[/b:59a4db0b53],
Цитата
рыбку
Про рыбу.
В горах не часто готовят рыбу на званый ужин, и вот один рецепт которым вы можете приятно удивить да же искушённых гурманов. Если вы дружите с Тефалью для кефали, все очень просто и вкусно. Именно эту рыбу возьмем, как основу нашего блюда. Рецептом со мной поделился один мой друг и по совместительству продавец снаряжения для подводной охоты Костя Бубновский. Его жена Соня готовит прекрасную заливную кефаль по-Одесский.
Я немного адаптировал блюдо на свой вкус получилась - Рыба по Карачаевски.
И так рецепт:
Берем несколько свежих кефалей (еще лучше нашу форель) очищаем от чешуи, отрезаем хвост и голову с жабрами, очищаем внутренности все все хорошенько моем и замачиваем в соленной воде в которую выжимаем один лимон оставляем на 30 мин. Низ глубокой сковород заливаем айраном кладем резанные кругами помидоры, кладем кольца репчатого лука не сильно посыпаем все солью и специями (хорошо подойдет готовая смесь для рыбы), посыпаем ложкой муки, выжимаем пол лимона, укладываем рыбу, обмазываем сверху айраном, кладем резанные кругами помидоры, кладем кольца репчатого лука, добавляем специи и соль. Смешиваем чайную ложку панировочной муки и муки обыкновенной полученной смесью посыпаем все сверху, выжимаем на это на все оставшуюся половинку лимона. Ставим на медленный огонь.
Через полчаса блюдо готово.

На гарнир лучше подойдут макароны или картофельное пюре.

Приятного апетита!!!
...
Изменено: Financist - 19.09.2012 14:20:51

Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
КёлКёз 17.09.2012 02:56:41
Сообщений: 1697
Цитата
Financist пишет:
Низ глубокой сковород заливаем айраном
Жена Соня тоже добавляла айран? :усипуси:

WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Financist 19.09.2012 13:19:33
Сообщений: 20
Цитата
КёлКёз пишет:
Цитата
Financist пишет:
Низ глубокой сковород заливаем айраном
Жена Соня тоже добавляла айран? :усипуси:
Сонечка делает все то же самое только без айрана :) айран это уже по нашему ;)

Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
Telma 19.09.2012 20:56:26
аж есть хочется....:sorry:
кузнечик 22.09.2012 21:18:35
Сообщений: 541
я в принципе люблю есть)))) главное чтобы съедобно все было и вкусно)))

Манзуратти
Telma 08.10.2012 14:42:34
кушать больше не будем?))
Telma 08.10.2012 14:42:46
:sorry:
Financist 08.10.2012 15:17:39
Сообщений: 20
Рыба меч на ужин!!!

И так вот еще один рецепт рыбы... все ингредиенты в принципе можно увидеть на фотках

(сама рыба "меч", краб, две картошки, салатные листья, зелень, пол лимона, половинка лука, пара баклажанов, морковь, перцы всякие по вкусу и соль)
Готовим рыбу отдельно краба отдельно
Краб готовится легко и просто - в кастрюлю заливаем холодную воду добавляем перец и соли по больше ждем пока вскипит. В закипевший воду кидаем половинку лука и разрезанный пополам морковь кипятим 10 мин. Опускаем краба и кипятим еще 5 мин. Вынимаем краба он готов!
Рыба - очищаем внутренности и удаляем жабры. Запекаем картошку в микроволновке из одной делаем пюре смешивая его с лимонным соком и фаршируем рыбу. Из второй картошки делаем пюре, скатываем в шарик, окунаем шарик в яичный белок, потом в панировочные сухари и кладем в кипящее оливковое масло, получается хрустящий картофельный шарик (на фото его нет съел раньше чем с фоткал :)). В том же оливковом масле обжариваем рыбу. Оливковое масло придает рыбе золистый отлив и отличный вкус!
Как говорится в фильмах "а в это время..." - берем баклажан, делаем 5 неглубоких продольных разрезов, запекаем на углях, ну если углей нет (а из личного опыта могу сказать, что их редко кто на квартире держит :) ), то для запекания отлично подходит газовая плита. Запекаем прямо на огне. После запекания аккуратно оделяем обгоревшую шкурку, выкладываем мякоть на тарелку обязательно добавляем майонез. Баклажан и картошка - это будет наш гарнир!



Bon appétit! С пивом отлично! Кто не употребляет алкоголь, то с безалкогольным пивом!

Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
Telma 08.10.2012 15:32:11
это что весь ужин?:гыы:
Financist 08.10.2012 17:08:31
Сообщений: 20
А сколько нужно съесть на ночь? :чёссе:

Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный