Рыба меч на ужин!!!
И так вот еще один рецепт рыбы... все ингредиенты в принципе можно увидеть на фотках
(сама рыба "меч", краб, две картошки, салатные листья, зелень, пол лимона, половинка лука, пара баклажанов, морковь, перцы всякие по вкусу и соль)
Готовим рыбу отдельно краба отдельно
Краб готовится легко и просто - в кастрюлю заливаем холодную воду добавляем перец и соли по больше ждем пока вскипит. В закипевший воду кидаем половинку лука и разрезанный пополам морковь кипятим 10 мин. Опускаем краба и кипятим еще 5 мин. Вынимаем краба он готов!
Рыба - очищаем внутренности и удаляем жабры. Запекаем картошку в микроволновке из одной делаем пюре смешивая его с лимонным соком и фаршируем рыбу. Из второй картошки делаем пюре, скатываем в шарик, окунаем шарик в яичный белок, потом в панировочные сухари и кладем в кипящее оливковое масло, получается хрустящий картофельный шарик (на фото его нет съел раньше чем с фоткал
). В том же оливковом масле обжариваем рыбу. Оливковое масло придает рыбе золистый отлив и отличный вкус!
Как говорится в фильмах "а в это время..." - берем баклажан, делаем 5 неглубоких продольных разрезов, запекаем на углях, ну если углей нет (а из личного опыта могу сказать, что их редко кто на квартире держит
), то для запекания отлично подходит газовая плита. Запекаем прямо на огне. После запекания аккуратно оделяем обгоревшую шкурку, выкладываем мякоть на тарелку обязательно добавляем майонез. Баклажан и картошка - это будет наш гарнир!
Bon appétit! С пивом отлично! Кто не употребляет алкоголь, то с безалкогольным пивом!