Проблемы репрессированных народов
Шура Балаганов 26.06.2017 12:27:09
Сообщений: 3
Цитата
Sabr пишет:
Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.
УТВЕРЖДЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. № 1485-р

из Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года :

Для решения проблемы избытка трудовых ресурсов Северо-Кавказского федерального округа ежегодные размеры трудовой миграции должны составлять 30 - 40 тыс. человек. В приеме мигрантов требуется задействовать десятки регионов Российской Федерации.

Кроме того,
важной задачей является работа по привлечению для постоянного проживания на территории Северо-Кавказского федерального округа русского населения из других регионов Российской Федерации и русскоязычного населения из государств - участников Содружества Независимых Государств...


Это Вы к чему процитировали? То, что в Дагестане очень много безработной молодёжи - это все знают! То что её невозможно трудоустроить на малой Родине - это все знают! Значит нужно создать нормальные условия для желающих уехать в другие регионы России! Весь мир стоит на трудовой миграции, по всему миру люди едут туда, где есть работа! А почему в России должно быть по другому? Открывать новые предприятия в республиках Северного Кавказа никто не хочет, даже богатые местные. Для начала порядок у себя в республиках наведите!
А то что русские уезжают - значит не комфортно им у Вас! И грозит это прежде всего местным народам, потому что без культурного влияния русских вы будете и дальше обособляться и отделяться от России и друг от друга, и молодёжи вашей будет труднее уживаться с русскими в случае переезда на новое место жительства, на работу или учёбу, с Кавказа в Россию. В тех местах, где представители разных народов живут рядом с самого детства - там нет межнациональной розни. То что Правительство обозначило проблему - это уже хорошо!
Трагедия народа
Шура Балаганов 26.09.2016 18:13:14
Сообщений: 3
Да нет, Мазан! Рухнул он потому-что его предали и продали свои же верхи. В Китае и сейчас только одна партия - коммунистическая, и стал он под их руководством первой державой в мире. Значит дело не в коммунистах. Когда Садама Хусейна продали его же генералы - страна была обречена! Если Сирия не сдаётся и руководство страны поддерживает своего президента - они и воюют против всего мира! То, что для Мазана логично распад Советского Союза - могу с Вами поспорить! Я жил в 80-х годах, мне есть с чем сравнивать! Страну могли сохранить - в этом я абсолютно уверен!
Сэстренке мои комплименты!
Трагедия народа
Шура Балаганов 08.09.2016 22:11:54
Сообщений: 3
Попробуем вместе разобраться, чем коммунисты отличаются от фашистов (правильнее говорить -"национал-социалистов"!)? Германский национал-социализм объявил неравенство рас. Немцы были объявлены высшей рассой, германские народы (в том числе англо-саксы) первым сортом, народы западной, северной и центральной Европы - вторым сортом. Все остальные народы ( в том чесле русские и карачаевцы) были объявлены низшей рассой. В низших рассах предполагалось оставить ровно столько людей, сколько требовалось рабов, остальных - уничтожить! После того, как Гитлер пришёл к власти, в Германии были ликвидированы все дома для сумашедших, а их пациенты - отправлены в концлагеря, где их сожгли в печах. В этих же лагерях были уничтожены десятки милионов людей.
Коммунисты строили новый мир и что же получилось в результате? Ребёнок рождался, получал бесплатное медицинское обслуживание на очень хорошем уровне между прочим. Для него были бесплатные ясли, потом детский сад, потом школа и институт. В институте ещё и стипендию платили. В стране существовала отлаженная система образование, здравоохранения. Рабочих мест было - море, безработицы не было вообще. Зарплата у людей была достойная. Мой отец работал директором завода, получал зарплату около 600 рублей в месяц. Рабочие на его заводе получали 350-500 рублей ( то есть разница была незначительная). Врач поликлиники получал 120 рублей, а главврач - 150 рублей. Сейчас директор завода получает 2000.000-3000.000 рублей, а его рабочий 20.000-30.000, врач поликлиники сейчас получает 25.000, а главврач - 100.000 - 800.000 рублей. Советский человек был уверен в завтрашнем дне, он знал, что его не уволят с работы, в детском саду есть места для его ребёнка, никто не голодал. При Советской власти колбаса делалась из мяса, а не из крахмала, сметану делали из молока, а не из растительного масла. Я могу долго перечислять разницу.
Чтобы Вы не подумали, что я являюсь сторонником коммунистов, приведу историю одного из своих дедов. Он воевал за Советскую власть, был участником Гражданской войны, коммунист. В 1930-е годы работал кладовщиком в колхозе. Однажды в село приехали трое чекистов, вывели деда за околицу и растреляли. Ни односельчанам, ни семье ничего не объяснили. Кого я должен винить в этом преступлении? Россию? Да вроде бы нет. Советскую власть? Тоже не за что. Русских? А они при чём. Карачаевцев? Тоже вроде не виноваты. Коммунистов? Нет, дед сам был коммунистом. ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ? тоже нет. Тех чекистов, которые выполнили приказ? - я их тоже не виню. Виноват тот чиновник, КОТОРЫЙ ОТДАЛ ПРИКАЗ УБИТЬ МОЕГО ДЕДА! Вина всегда лежит на конкретных людях, на тех которые принимают решения!
В отношении Вашего народа было совершено преступление. Приказ отдал лично товарищ Сталин. И не надо вину в преступлениях этого человека перекладывать на других людей. Кстати, товарищ Сталин не был русским, был он то ли грузин, то ли осетин, то ли грузинский еврей. Он был тираном, деспотом, а эти люди существовали во все времена - и в первобытно-общинном, и в рабовладельческом, и в феодальном, и при капиталистическом. И Советская власть здесь не при чём.

Форум  Мобильный | Стационарный