Ролик Навального про КЧР.
учкекен 22.02.2019 09:35:55
Сообщений: 8
Шикарный ролик!
Можно начинать поздравлять карачаевцев?, Простое любопытство
учкекен 11.08.2017 21:17:06
Сообщений: 8
Может наши земли медом помазаны? У всех просто идея фикс, что-нибудь бы у нас урвать.
Можно начинать поздравлять карачаевцев?, Простое любопытство
учкекен 11.08.2017 21:15:34
Сообщений: 8
Любимая выдержка из статьи , хотя вся статья сплошной оксюморон. Одним из выходов из ситуации он считает передачу святынь под патронаж Владикавказской епархии, "чтобы мы — аланы — имели там свой храм".
Можно начинать поздравлять карачаевцев?, Простое любопытство
учкекен 11.08.2017 21:12:09
Сообщений: 8
Немного осетинского бреда.


Глава Аланской епархии прокомментировал призывы открыть мечети в аланских храмах в Карачаево-Черкесии


ЦХИНВАЛ, 18 июл — Sputnik, Диана Козаева.Открытие мечетей в аланских храмах в Карачаево-Черкесии внесет раскол между народами России и станет угрозой ее целостности, заявил Sputnik благочинный цхинвальских церквей, глава Аланской епархии отец Иаков (Хетагуров).
В Карачаево-Черкессии не первый раз звучат заявления о том, что христианские храмы, построенные в средние века предками осетин — аланами — нужно переделать под мечети.
"Мы давно знаем, что есть такая группа людей, которые баламутят эту тему и понимаем, что передача церкви этих храмов постоянно будет стоять на повестке дня. И здесь кое-кто решил поставить точку, подняв вопрос о передаче их под мечети", — сказал Иаков.
По мнению священнослужителя, группа экстремистски настроенных людей поднимает вопрос, который может повлечь непредсказуемые последствия во всей России.
"Во-первых, это христианские храмы и под место отправления культов других религий их отдавать нельзя. Во-вторых, эти необдуманные заявления вносят раскол между народами России — это прямая угроза ее целостности. Она очень многовекторная страна с точки зрения как религиозно-церковной, так и этноконфессиональной. Мусульманство опять сталкивают с христианством на абсолютно нулевой почве, межэтнические столкновения никому не нужны", — подчеркнул глава епархии.


ПАЛОМНИКИ ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ

Православные Южной Осетии совершили паломничество к аланским святыням в КЧР


Эти вопросы представители Аланской епархии обсуждали в Москве, где состоялись встречи с членами общественного движения "Сарматы", представителями осетинской диаспоры КЧР.
По словам отца Иакова, участники встреч пришли к мнению, что надо сделать общее заявление, дать свою оценку и "предотвратить раскачивание лодки, чтобы эта волна дальше не распространилась".
Вопрос о судьбе аланских храмов поднимался и на встрече отца Иакова с предстоятелем Русской Зарубежной Церкви Владыкой Иларионом.
"Владыка заверил, что сделает все, что в его силах и донесет информацию до главы РПЦ. Он тоже был озабочен. Он церковный иерарх и хорошо понимает, что происходит", — сказал отец Иаков.
Священник считает, что для жителей Карачаево-Черкессии нет необходимости переделывать аланские храмы в мечети.
"Я думаю, что это провокация, информационный вброс наших недругов, недругов России, и его следы однозначно тянутся в центры экстремизма за границей. Они хотят посмотреть на реакцию, и мы как аланы, будем отстаивать свои интересы и всегда найдем общий язык с братским карачаевским народом, который в очень большой степени тоже потомки алан. Поэтому мы очень насторожились, что кто-то вбивает клин между двумя братскими народами", — отметил он.
Глава епархии подчеркнул, что вопрос о передаче "наших аланских храмов" под мечети поднимать недопустимо, и обратился к "мудрому карачаевскому народу пресечь в корне раскол" между народами.
Он выразил удивление по поводу молчания в этой связи научной общественности и политических властей Осетии.


ПРЕСС-СЛУЖБА АЛАНСКОЙ ЕПАРХИИ

Православные Южной Осетии посетили древний аланский город в Крыму


"Эти храмы самые древние на территории России, это не только наши храмы, но это культурное достояние огромной России. И если мы сейчас промолчим и не скажем своего слова, значит, мы больше не аланы", — уверен священнослужитель.
Одним из выходов из ситуации он считает передачу святынь под патронаж Владикавказской епархии, "чтобы мы — аланы — имели там свой храм".
Он добавил, что о реакции Владикавказской епархии ему пока неизвестно.
"Если она защищает духовное наследие алан и проводит свою миссионерскую деятельность в ключе распространения православия среди алан, то здесь, однозначно, должна быть реакция. И она должна быть больше, чем наша, потому что мы находимся за рубежом и фактических прав претендовать на эти храмы не можем в силу многих обстоятельств", — пояснил отец Иаков.
Он рассказал, что речь идет о пяти христианских храмах, "которые расположены на территории бывшей Западной Алании — по историческим данным в Архызе находилась резиденция митрополита Аланского, который управлял оттуда своей многочисленной паствой".
"Мы понимаем, что после долгого и героического сопротивления алан нашествию кочевникам из Азии, эти территории были утрачены, мы потеряли контроль и над этими храмами. Но интерес у нас всегда оставался. Когда Аланская епархия начала заниматься этой тематикой, мы открыли Архызский комплекс и два храма — Шоанинский и Сентинский, которые находятся в Теберде. Под одним из них раскинулось осетинское село Лаба", — пояснил отец Иаков.
По его словам, после революции 1917 года храмы находились в плачевном состоянии, но поскольку они были внесены в реестр исторических памятников ЮНЕСКО, и отличаются своей уникальностью, их начали реставрировать.


© SPUTNIK / АДА БАГИАН

Южную Осетию признали самой православной страной в мире


"Аланская епархия дважды организовывала туда паломнические поездки. Мы увидели следы безобразной реставрации. По словам местных этнографов, в результате реставрации были утрачены уникальные фрески. То есть, работы велись не для того, чтобы мы увидели следы нашего величественного прошлого, а наоборот, чтобы все это скрыть. В последние годы храмы все же отреставрировали, но храм без богослужения не может существовать", — сказал священник.
В этом свете наиболее предпочтительным отец Иаков считает передачу храмов под юрисдикцию Аланской епархии.
"Мы бы, конечно, хотели, чтобы храмы отдали Аланской епархии. Этот вопрос мы тоже поднимали, однако сейчас это очень сложно сделать из-за политических и многих других аспектов. Хотя этот вопрос открыт, и он должен рассматриваться", — сказал он.
Можно начинать поздравлять карачаевцев?, Простое любопытство
учкекен 11.08.2017 21:03:11
Сообщений: 8
Состоялось расширенное заседание Совета по вопросу судьбы аланских храмов

10 августа 2017 года состоялось расширенное заседание Совета КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» с участием старейшин, представителей других общественных организаций, научной и творческой интеллигенции, в присутствии представителей Администрации и Правительства Карачаево-Черкесии. Общее число собравшихся превысило 50 человек.
На заседании обсудили следующие вопросы:
- Указ Главы КЧР о создании «Аланского христианского центра на Северном Кавказе»;
- будущее Карачаево-Черкесского республиканского природного музея-заповедника;
- дальнейшую судьбу аланских храмов на территории КЧР;
- ход реализации Резолюции Съезда КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» от 25 марта 2017 г;
- ряд других текущих вопросов.
Совет КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» решил предпринять ряд шагов по решению указанных вопросов. Так, члены Совета единогласно проголосовали за:
- отмену деструктивного Указа Главы КЧР о создании «Аланского христианского центра на Северном Кавказе»;
- в случае продолжения систематических провокаций на теме аланских средневековых храмов и попыток рейдерского захвата исторического наследия карачаево-балкарского народа, признать епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта персоной нон грата на территории Карачаево-Черкесии, а так же потребовать расторжения договора безвозмездного пользования РПЦ Ильянским храмом в Архызе, который входит в комплекс аланских храмов и является частью музея-заповедника, так как данный договор является незаконным;
- в случае отказа Главы КЧР отменить данный Указ, КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» поднимет вопрос о проведении многотысячного бессрочного митинга против необдуманных действий Главы Карачаево-Черкесии.
О ходе реализации поставленных задач более подробно будет сообщено позднее.
Пресс-служба КЧ РОО
«Конгресс карачаевского народа».

http://kkn09.ru/news/213-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-soveta-po-voprosu-sudby-alanskih-hramov.html
Можно начинать поздравлять карачаевцев?, Простое любопытство
учкекен 10.08.2017 13:19:10
Сообщений: 8
Сплошь и рядом позитивные новости: Эшкаконское водохранилище вместе с бечасыном отбирают, предметы старины , нашедшие при строительстве гостиниц в Архызе вывезли в Осетию, а теперь забирают аланские храмы с прилегающими территорииями. Просто интересно... кого-нибудь это волнует? Ну вот чуточку хотя бы екает? Хоть где-то? Может облегчим всем задачу да и запишемся цыганами и будем колесить по земному шарику. Романтика!
ЖИЛЬЁ! Квартиры, комнаты, общежития...
учкекен 17.04.2016 19:09:56
Сообщений: 8
Салам! ....
Изменено: учкекен - 19.05.2016 07:20:46
ЖИЛЬЁ! Квартиры, комнаты, общежития...
учкекен 14.01.2016 23:42:26
Сообщений: 8
Ассаламу алейкум!
Изменено: учкекен - 31.01.2016 21:07:34

Форум  Мобильный | Стационарный