40, 52 дня. Нововведения в Исламских похоронах.
Abu Hamza Stavropol 05.06.2014 21:15:22
Сообщений: 2
Цитата
Abdullah пишет:
Уа алейкумус-салям уа РахматулЛахи уа Баракятух.
Abu Hamza Stavropol , добро пожаловать на форум и спасибо за тему, но об одном хочу попросить: топиков с подобной тематикой у нас на форуме было уже несколько и твой этот пост лучше было бы добавить к одному из них. Для каждого нового поста открывать новый топик неправильно, следует воспользоваться "поиском".
Ахи, я искал в поиске по ключевым словам: похороны, погребение и т.д.
Почему-то ничего не смог найти, может неправильно искал.
Подскажи как правильно? первый день на форуме.
ДжазакАллаху Хайран.

"Клянусь Аллахом, трусость не продлит мне жизнь, а храбрость не уменьшит её" (Халид ибн аль Валид)
40, 52 дня. Нововведения в Исламских похоронах.
Abu Hamza Stavropol 05.06.2014 18:01:29
Сообщений: 2
Ас-саляму уалейкум уа РахматулЛахи уа Баракятух.

Аллах Всевышний упоминает о смерти в Къуране 164 раз, что придаёт этому вопросу огромную значимость. Так, Всевышний Аллах говорит: «Где бы ни были вы, смерть настигнет вас, даже если бы укрылись вы в башнях, высоко вознесённых». (Женщины,78).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Часто вспоминайте разрушительницу всех наслаждений - смерть, ибо, поистине, если кто-нибудь из вас вспомнит о ней в трудном положении, оно обязательно покажется ему лёгким». аль-Баззар. 682. Хадис хороший.

Итак, вопрос которым задаются многие люди в Кавказе.

Что такое 40 дней, 52 дня, нужно ли это? Несёт ли это в себе пользу для умершего? Это Ислам или исторически сложившийся обычай?

Чтобы мы могли получить ответы на свои вопросы, достаточно обратится к Корану, в котором мы всегда найдем ответы на наши вопросы.

Как вы можете сами увидеть, нигде не упоминается о таких числах, что после похорон нужно делать обязательные Ду'а через 3, 40, 52 дня, приглашая к себе имамов.


Шейх Салих ас-Сухайми.

— Преподаватель в мечети Пророка
— Преподаватель в Исламском Университете «аль-Джами’а аль-Исламия» г. Медина
— Известный ученый г. Медины.

Отвечая на вопрос о чтении Корана над умершим, сказал:

" Чтение Корана у могил или после погребения или через неделю, через 3 дня, через 40 дней... считается нововведением, т.к. нет никакого довода в отношении этого "

Задумайтесь, какой довод приводят люди, которые считают, что нужно проводить такие обряды по истечению определенного срока (будь то 3, 40, 52 дня..)
Их доводами являются лишь слова:

"Так делали наши отцы, бабушки, дедушки..."
В первую очередь мы мусульмане, мы должны руководствоваться Кораном и Сунной Посланника Аллаха (саляллаху алейхи вассалям), а не делать то, что делали наши предшественники.

Аллах в своей книге говорит:

Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», — они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем? (2:170)

Этот вопрос можно обсуждать бесконечно долго, надеюсь кому-то это напоминание принесет пользу, ведь Аллах в своей книге говорит:

" И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим "
(51:55)

"Клянусь Аллахом, трусость не продлит мне жизнь, а храбрость не уменьшит её" (Халид ибн аль Валид)

Форум  Мобильный | Стационарный