ГЕОполитика
ENIGMAT 15.11.2015 17:38:59
Сообщений: 2118
Когда начались печальные события на Украине, здесь что творилось кашмааар.. Заем ввели санкции против России. Мы соответствено ввели такие санкции против тех стран кто ввел санкции против нас. При этом западные яйцеголовые умы, почему то стали голосить, что мол несправедливо это и незаконно что Россия ввела санкции против нас :чёссе: Т.е. в ответ мы должны были просто ничего не делать.. Мы же никто, быдлота типа. Но не об этом разговор. Ну так вот.. У меня есть знакомые, которые сидят на бюджетных деньгах.. Ну понятно да как сидят? ))) И что же ты думаешь? )) Они заявляют что мол власть такая сякая.. какого черта мы вобще в Крым полезли.. санкции ввели и теперь мы нормально даже за границу поехать не можем, потому что курсы валюты поднялись да и мы там в Европе будем изгоями. И вобще власть у нас преступная и несправедливая ))) Я уже не выдержал очередной такой пассаж и говорю им за столом, слушайте.. а ничего что вы именно при этой власти сели как клещи на бюджет, и все что у вас есть это благодаря именно той власти на которую вы сейчас жалуетесь тут.. Вы сидите и точите бюджет за обе щеки, занимаясь банальным воровством и отмывом денег и еще позволяете себе тут подобные высказывания. Если хотите честности и справедливости, то в первую очередь верните то то уже натырили и не кормитесь более с бюджета, продайте дома, машины и прочие украшения которые вы так любите и верните деньги государству. Вот тогда будете иметь права вякать. А пока сидите и ешьте тихонечко, да потише говорите, а то неровен час в стене ухо появится )) Вот тебе пример необъяснимого поведения некоторых людей.. Тоже в Сирии.. пока там вырезали нрод как скот все молчали.. даже оружие туда скидывали.. некой мирной оппозиции (мы то понимаем что за оппозиция это).. И как бы там вялотекуще силы НАТО (США в основном) создавали видимость борьбы с неким злом (США это военный бюджет, у них все подвязано именно на ПВК - порядка 600 млрд. долларов. По этому им всегда надо где то воевать и снабжать оружием, потому что в США оружейные компании частными являются а им хочется кушать и не мало. А потому если им надо, то можно пролоббировать к примеру войнушку в Ливии) . Но тут ситуация стала выходить из под контроля.. В ситуацию вмешалась Россия. Стали уничтожать в Сирии всю эту вакханалью.. Ну ты видел что началось сразу? )))) Сколько сочинений в западных СМИ.. и разговоры о том что ВВС РФ бомбит мирных, и некую оппозицию и прочее прочее.. Сразу все заголосили.. Ну естественно от туда толпа ИГ как тараканы стали разбегаться.. они же под такое не подписывались дело.. Как сказал Цезарь о наемниках: "Каждый готов воевать за деньги, но никто не готов умирать за них.." (с).. Но удручает иное.. Как же паскудно выглядит, когда люди которые знают как на самом деле, делают вид что не понимают о чем речь и пытаются кому то пудрить мозг.. Неужели им кажется что все такие придурки и никто ничего не видит и не знает? ))
Изменено: Totur_Ram - 09.12.2015 21:41:58

Со своей энтропией..
Разрушители легенд
ENIGMAT 26.03.2014 13:42:22
Сообщений: 2118
В этой теме, я постараюсь, опираясь на факты + высказывая где то личное мнение, опровергнуть сложившиеся стереотипы, в частности заявления в пределах этого форума. Естественно по всем заявлениям я не смогу аргументированное мнение, дабы развеять сложившиеся мифы - для этого надо знает все. А все не знает никто. Но по основным моментам все же постараюсь. Эта тема во избежание заблуждений, которые формируют общее мировоззрение.

Для начала, хотелось бы основополагающий тезис закрепить. Это очень важно. От этого зависит понимание процессов в мире. И так.. Мир по своему устройству делится на два противоборствующих лагеря. Первый лагерь - это апологеты порядка, Второй лагерь - это те, кто видят развитие через войны и хаос. таким образом первые держаться за основу закона (основанному в том числе и на божьих заповедях), вторыми взят за основу хаос (в последствии принятая доктрина "борьба классов, где сильнейший выживает и дает тем самым толчок в развитии). Эта модель не зависит от государств, национальностей, цвета кожи и прочего. Это убеждения каждого человека. Второй тезис немаловажный, что при рассмотрении событий надо зрить в корень, а не поверхностное впечатление. Большая мировая политика, это не буханка хлеба, это хлебопекарня. Часто в большой политике бывает что мы оцениваем лишь маленький фрагмент. Таким образом складывается заблуждение. Это как взять за основу небольшой фрагмент картины, и пытаться по нему судить о том, что изображено в целом на полотне. Таким образом, картина мира это познание не ее части, а понимание целостной системы. По этому когда вы оцениваете те или иные события, необходимо понимать мотивы и причины. Сразу оговорка.. отсылка на международное право - это аргумент для дураков. В большой политике международное право является инструментом политики, а непреложное правило.


Далее я выделю некоторые "постулаты" в последних темах форума (копаться в архивах у меня нет ни малейшего желания) и определю их сразу для оценки, что бы не забыть. Сейчас нет возможности сразу все и обо всем написать.


p.s. Сразу обозначу правила темы. Если у вас возникнут возражения, не вопрос. Только не надо приводить в качестве аргументов мнение из серии "кухонных разговоров", мнение взятое из источника явно исповедующего (обслуживающего) чьи то конкретно интересы и выдумывающего несуществующие обстоятельства, мнение Википедии тоже в расчет не берется -Википедия носит поверхностную информацию, часто имеющую значительные ошибки и искажения. Также мнения из серии "хахахаха.. ты где такие сказки взял" - комментироваться не будут вовсе.
Изменено: ENIGMAT - 26.03.2014 14:06:00

Со своей энтропией..
Тема для Newman
ENIGMAT 29.05.2014 21:21:36
Сообщений: 2118
Был такой ник когда то Newman. Интересно было поговорить. Давно уж как не видел его. Раньше у него тема была под названием "Отвечаю на любые вопросы". Задам тебе два вопроса.

1. Почему горячая вода замерзает быстрее холодной.

2. Известно, что значение температуры Абсолютный ноль равен -273,15 по шкале Цельсия. Из чего принято считать что температура космоса равна именно этому значению. Данный показатель имеет термодинамическое понятие. Вопрос: Человеку в космосе будет холодно или жарко?

p.s. Вернусь когда Newman ответит на эти два вопроса :)

Дети, не флудите тут только. А то придет Снежная Королева и увезет вас в вечные снега.

Со своей энтропией..

Форум  Мобильный | Стационарный