Вопрос по Балкарскому тёре, Документы остались
DrumkillerZ 20.01.2016 08:27:04
Сообщений: 60
У нас в Балкарии было одно самых уважаемых тёре на Кавказе. По словам историков со всего Кавказа шли к нам за справедливым решением спора. Должны же были остаться какие-то документы о делопроизводстве? Может, кто что знает?
Посемейные списки Нальчикского округа за 1886 год. Очень нужно нам всем!, Нужен том 3 и 4
DrumkillerZ 19.07.2014 00:02:51
Сообщений: 60
Аланла! Помогите найти скан книги Посемейные списки населенных пунктов Нальчикского округа 1886 г. Том 3. Издательский центр "Эль-фа". Нальчик. 2004 г. и том 4!

Том 1 и 2 есть на просторах интернета.

Сау болугъуз!
Сайт с аланскими родословными. Нужен?, Родилась одна мыслишка
DrumkillerZ 22.03.2015 00:34:02
Сообщений: 60
Ингир ахшы болсун, Аланла!

Мени башыма бир акъыл келди. Аламат акъылгъа ушайды :) )
В общем идея такая. К сожалению, старшие поколения уходят, а вместе с ними уходят многие знания о наших предках и родственниках. Этот процесс не остановить, если только не зафиксировать на бумаге как можно больше информации.

В Исландии есть сайт, на котором опубликованы все родословные исландцев и связи между родственниками (Гуннар Гуннарсон женился на Изольде Сигурдсон). Все это представлено в виде родословной. Им это нужно, чтобы не жениться на родственниках.




Я бы хотел пойти дальше и создать сайт со всеми балкарцами и карачаевцами, которых мы вспомним и чьи связи восстановим!

В общем, было бы неплохо создать такой ресурс для нас, Аланов Карачая и Балкарии. Мы смогли бы решить следующие задачи:
1. Сохранить память народа для потомков
2. Кому-то этот ресурс поможет найти родственников
3. А кому-то избежать родственников.

Может у нас есть такие специалисты, которым бы было интересно и кто смог бы реализовать? Сам я, к сожалению, могу только идеи подкидывать.
Жители Домодедова провозгласили республику
DrumkillerZ 02.07.2013 23:19:02
Сообщений: 60
Инициативная группа жителей Домодедова объявила о создании Русской демократической республики на территории городского округа и обратилась к Евросоюзу с призывом признать их право на самоопределение. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.
Как пишут «Ведомости», пока они не собираются выходить из состава Российской Федерации, но планируют добиваться признания особого статуса. Население округа выразило протест в связи с нарушением его прав, которое усматривается в строительстве платных дорог на его территории, рейдерских захватах собственности и введении платы за сбор грибов и ягод в лесу, пояснил адвокат Евгений Архипов.
Так, в обращении говорится, что власти нарушили принципы демократического общества, «проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа», и в 2009 года строительство началось и поселок Матвеевка оказался «под угрозой сноса». Жители Шебанцева, за счет земель которой будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, пожаловались на давление «коррумпированных чиновников»: они лишены водоснабжения, потому что местные власти «продали деревенскую водонапорную башню в частные руки». Жители деревни Данилово недовольны, что «давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам».
Инициативная группа также требует переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления. Они будут добиваться соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.


Бизге бек ушаш ситуация.
Изменено: DrumkillerZ - 02.07.2013 23:20:13

Форум  Мобильный | Стационарный