С.У. Беппаев Поддержал идею о прекращении стоительство мечети
Malqar 06.05.2013 11:45:42
Сообщений: 9
В МВД по КБР состоялась встреча Министра ВД по КБР, генерал – майора полиции С.В. Васильева с руководителями национально-культурных центров Кабардино-Балкарии, где рассмотрены ключевые проблемы поддержания общественной стабильности в республике. Говоря об оперативной обстановке на территории КБР, С.В. Васильев отметив «некоторые позитивные сдвиги», назвал ее сложной.
- Сегодня, продолжил министр, мы можем констатировать, что ценой колоссальных усилий, ценой жизней десятков сотрудников правоохранительных органов нам удалось несколько отойти от края той пропасти, у которой стоит республика на протяжении всех последних лет.
Но значит ли это, что больше нет террористической угрозы, что население Кабардино-Балкарии, прежде всего молодежь избавлено от влияния радикальных идей? Разумеется, нет, как нет необходимости напоминать, что в основе продолжающихся неблагоприятных тенденций лежат социально-экономические проблемы, отсутствие постоянных источников дохода у значительного числа граждан, ясной, благопристойной перспективы. Размыты многие моральные и нравственные устои, присущие народам Кабардино-Балкарии. Есть факты, когда молодые люди, не находя себе применение пополняют ряды бандподполья.
Как удержать ситуацию, не дать поднять голову деструктивным силам, не оставляющих намерений вновь столкнуть республику в абсолютно бесперспективный и гибельный путь – путь дальнейшего радикализма, межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды? Об этом шла речь в ходе состоявшегося диалога.
Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Мухамед Хафицэ высказался за усиление влияния старшего поколения, создание в городах и районах Советов старейшин с привлечением представителей самых крупных фамилий республики – Кардановых, Шогеновых, Кушховых и других.
Необходимо, считает М.М. Хафицэ, прекратить выезд за границу молодых людей на учебу в страны, где проповедуют ортодоксальный ислам. Это прежде всего Саудовская Аравия.
В свое время те, кто уехал, напомнил он, вернулись откровенными бандитами, ставшими врагами своих отцов и матерей, сестер и братьев.
Серьезную озабоченность М.М. Хафицэ и все присутствующие выразили относительно продолжающегося строительства в г. Нальчик исламского института.
В январе текущего года, весь правоохранительный и силовой блок КБР, Верховный суд КБР, сказал С.В. Васильев, «обратились к Главе республики Арсену Канокову с предложением рассмотреть вопрос о приостановлении строительства данного учебного заведения и как, нам показалось, мы были услышаны».
Всеми участниками встречи отмечалось, что в последнее время активизировались силы утверждающие, что полиция преследует людей по религиозному признаку. Это не так. Почти миллионное население республики не испытывает на себе никакого давления со стороны правоохранительных органов в отправлении религиозных обрядов и только некоторые родственники тех, кто молится с автоматом в руках, кто совершает убийства и грабежи, занимается вымогательством, закладывает СВУ постоянно говорят об ущемлении их религиозных чувств.
Полагаю, объединившись с лидерами ведущих религиозных конфессий, общественных объединений, мы сумеем, добавил С.В. Васильев, найти соответствующие контраргументы.
Никто не может отрицать, подчеркнул руководитель балкарской общественной организации «Алан» С.У. Беппаев, что «МВД по КБР резко улучшило свою работу».
В республике есть правопорядок, полиция делает много добрых дел, что находит отклик у населения. Сколько взрывчатки изымается, сколько оружия, боеприпасов, предотвращено терактов. Это колоссальный труд, однако, считает С.У. Беппаев, одними силовыми методами проблему обеспечения безопасности граждан не решить. Требуется серьезная активизация деятельности районных муниципалитетов, не уделяющих достаточное внимание селам.
«Они должны знать ситуацию в каждой семье. Иные родители сквозь пальцы смотрят на то, что их сын замкнулся, не ночует дома, нигде не работает. Между тем деньги у него есть. Как только полиция им заинтересуется, бегут во все организации, вот мол преследуют «мусульман». Разве родители не ответственны за поведение своих детей?
С.У. Беппаев высказался за принятие комплекса системных мер по вовлечению молодежи в общественно-полезную деятельность.
«Тот кто вступил в ряды бандитов под любым предлогом, уверен С.У. Беппаев, зачеркнул свою жизнь. И рано или поздно ответит за свои преступления.
Есть и другой аспект проблемы, отмечалось на встрече – нежелание молодых людей вообще работать где – либо. В республике немало небольших производств, где нужны рабочие руки, но там, сегодня, привлечены мигранты.
Никто не хочет быть столяром, плотником, механизатором, получив диплом юриста или экономиста. Но вопрос в том, что республике не требуются столько юристов!
В свое время, заметил член Общественной палаты КБР, Общероссийского народного фронта, руководитель общества русской истории и культуры «Вече» Анатолий Канунников, произошел сбой в системе подготовки рабочих кадров. «То, что было разрушено, а нового ничего не создано. Значительная часть населения республики сидит на рынках, тем не менее, считает А.Д. Канунников, кто хочет найти работу, тот ее найдет».
В ходе разговора им внесены конкретные предложения по оптимизации работы участковых инспекторов полиции, совершенствования службы профилактики в целом, взаимодействию с институтами гражданского общества.
Борис Шубаев, представлявший еврейскую общину г. Нальчик и глава осетинского общества «Ныхас» Рамазан Сугкоев обратили внимание на проблемы возрождения традиций горцев, уважительного отношения младших к старшим, межнационального культурного обмена.
Б.М. Шубаев положительно оценил работу участкового пункта полиции в «Еврейской колонке» г. Нальчик и высказался за дальнейшее наращивание взаимодействия органов власти и населения.
Завершая встречу, С.В. Васильев поблагодарил всех ее участников за заинтересованный подход к рассмотрению главной для республики задачи – обеспечение безопасности граждан. Состоявшийся обмен мнениями выявил совпадение позиций по основным вопросам поддержания общественной стабильности. «Я буду отстаивать нашу общую точку зрения, подчеркнул министр, на всех уровнях».
Со своей стороны руководители национально-культурных центров КБР выразили готовность с площадок представляемых ими организаций, Общественной палаты КБР донести до населения республики необходимость консолидации усилий по сохранению мира и согласия на земле Кабардино-Балкарии.
Пресс – служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Ткачев: О засильи "неправильных" кавказцев и их выдавливании с Кубани
Malqar 03.08.2012 17:27:12
Сообщений: 9
И чО ? Если президенты СК прогнулись в позе ЗЮ , почему бы и не требовать такое ?
Pussy Riot, и ваши мысли по поводу
Malqar 01.08.2012 20:04:18
Сообщений: 9
Да их в дурку надо и все , с одной стороны с ними правильно поступили , если учесть их старые выходки (вырезала NAKA) . Но делать из этого целое шоу ненадо , сегодня христиане а завтра мусульмане ? да и оскорбления пророка Исы так же касается нас и не меньше христиан
Презентация туристического кластера ОАО "Курорты Северного Кавказа" перед жителями с. Безенги и с. Булунгу, Кто и как проводил опросы?
Malqar 29.07.2012 18:30:50
Сообщений: 9
Мага Алиев

http://vk.com/newsrru вот тут вы с братом подписаны как руководство сайта . Возможно я не прав о том кому принадлежит сайт , но как минимум вы наполняете сайт или ваша фирма не наполняет этот сайт ?
Презентация туристического кластера ОАО "Курорты Северного Кавказа" перед жителями с. Безенги и с. Булунгу, Кто и как проводил опросы?
Malqar 29.07.2012 17:57:52
Сообщений: 9
KALAYSA Pictures, Мы можем интернет изданиям предоставить какие либо статьи чтоб они цитировали и рассказывали про Балкарию ? Элементарно посмотри на количество форумов про осетию , чечню или ингушетию . Где блогеры балкарцы ? мы своей пассивностью убиваем свой народ
Презентация туристического кластера ОАО "Курорты Северного Кавказа" перед жителями с. Безенги и с. Булунгу, Кто и как проводил опросы?
Malqar 29.07.2012 17:32:33
Сообщений: 9
KALAYSA Pictures, сайт News-r.ru принадлежить жителю Къарасу :гыы: Эльдар Алиев ) http://vk.com/nalchikkbr :гыы: получается что сами балкарцы сами себе роют яму
ФЕНОМЕН РАМЗАНА !, В России в целом, в Чечне в частности, по разному отзываются о деятельности и характере Рамзана Кадырова. Оно и понятно:
Malqar 02.08.2012 01:26:58
Сообщений: 9
Сахадин, Чеченцы прощать ? это что то новенькое . Сельские и другие тейпы очень не любят кадырова , да и говорить вслух очень боятся говорить , так как могут так надавить что мало не покажется . Они даже свои квартиры в кбр не продают , так как знают что как уберут ввп и кра будет новая там заварушка
ФЕНОМЕН РАМЗАНА !, В России в целом, в Чечне в частности, по разному отзываются о деятельности и характере Рамзана Кадырова. Оно и понятно:
Malqar 01.08.2012 14:30:37
Сообщений: 9
Прогиб не засчитан :гыы:
месяц Рамадан, (شهر رمضان المبارك)
Malqar 29.07.2012 20:37:50
Сообщений: 9

Форум  Мобильный | Стационарный