[ Закрыто] О принятии какого закона идет речь!? Когда сами представители ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов совершают такой беспредел!!!, Люди!!! Надо что-то делать!!! Сколько это может продолжаться!? Безвинных людей хотят обвинить в терактах и иных преступлениях!!!
Азана 29.10.2013 11:20:24
Сообщений: 105
К задержанному по обвинению в незаконном хранении оружия жителю станицы Кардоникская Карачаево-Черкесской Республики Хасану Хубиеву применяют пытки электрическим током с целью склонить к самооговору, сообщила адвокат 11-го филиала Адвокатской коллегии КЧР Анжела Урусова. Хасан Хубиев "просто простыл", заявил представитель ИВС.
Хасан Хубиев, 1973 года рождения, был задержан 21 октября. В этот день Хасан Хубиев и его семнадцатилетний сын находились на кошаре, выгружали сено. К ним приехали неустановленные вооруженные лица в камуфлированной одежде, масках, в количестве восьми человек. Их заставили лечь на землю ударами прикладов оружия, затем Хасану Хубиеву надели на голову пакет, на руки наручники и затолкали в багажник. Что было с сыном, он уже не видел, их увезли в разных направлениях.
"До утра 22 октября Хасана Хубиева избивали сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР, заставляли признаться в нескольких эпизодах убийств, пытали электрическим током. А тем временем его сына 12 часов катали в богажнике автомобиля когда он попрасился по нужде его выташили оглушили и просили обратно,потом вывезли далеко и просили с пакетом на голове и в наручниках около реки. Сына отпустили, пригрозив отцу, что если не будет с ними сотрудничать, то и сыну подкинут автомат, а к младшему сыну, которому всего 12 лет, применят насилие. Не получив от него показаний, утром 22 октября его вывезли в Зеленчукский район и передали сотрудникам местного отдела полиции, которые оформили его по протоколу об административном правонарушении за сопротивление представителям власти", - рассказала Урусова.
26 октября задержанный находился в ИВС г.Черкесск. "Его систематически вывозят в ЦПЭ МВД по КЧР, где пытают электрическим током. 26 октября я прибыла к своему подзащитному и обнаружила его в критическом состоянии. Он был весь синий от побоев, лицо в гематомах, на теле порезы, весь в крови, ходит полусогнутый, практически ползает. Он сказал, что избиения он перенесет, он даже не стал подробно расписывать, как его били. Но от пыток током он испытывает нестерпимые боли. Он теряет сознание, его обливают водой и продолжают вновь пытать", - рассказала Анжела Урусова.В Общественной наблюдательной комиссии по Карачаево-Черкесии подтвердили поступившую информацию от родственников Хасана Хубиева о недозволенных методах ведения следствия и пытках в отношении подследственного.
"Сегодня (26 октября) приходили родственники. Но эта информация была мне известна еще вчера", - прокомментировала руководитель Общественной наблюдательной комиссии по КЧР Асият Хабичева.
"Нарушения не по одному Хубиеву, у нас множество обращений от адвокатов и родственников. К арестованным не допускают адвокатов, более того, ни одна структура не признается, что они находятся у них", - заявила Асият Хабичева.
"Отношение людей к своим обязанностям очень заниженное, никакой ответственности. Сколько мы бьемся, уже пять лет в КЧР существует ОНК. Не раз провели публичные мероприятия, не раз родственники выходят на площадь, не раз люди запытанные умирают в застенках, уже можно было понять, что подобное делать нельзя. Если человек виновен - доказывайте это так, как требует закон", - сказала Хабичева. Вчера 28 числа его опять вывезли и пытали, хотя нам обещали Начальники отдела что трогать его не будут.
Люди помогите пожалуйста распространить нам родственникам эту информацию о беспределе , который творится в ИВС и ЦПЭ города Черкесска. Есть данные о недавних смертях заключенных, которые не смогли перенести боль от пыток и совершили самоубийство. Прошу вас посодействовать нам . Спасибо тем, кто откликнулся.

Не смогла вернуть свой старый НИК - АЗАЗЕЛЬ

Форум  Мобильный | Стационарный