Цитата |
---|
janet пишет:
получается, родовые отношения это не есть добро в чистом виде. особенно в наши дни.
потому что сегодня они обременительны и не естественны.
|
Рождается ребенок, его забирают в барокамеру, там он развивается некоторое время, затем он направляется в приют, вместе с остальными детьми, где с ними работают квалифицированные воспитатели, затем детдом с учителями,направление в институт, заводы и фабрики. По достижении определенного возраста из них отбираются качественные представители для воспроизводства новых людей, и циклически все повторяется. Никаких родовых отношений, помощи брату, сестре, племяннику и племяннице, т.к. всем без разницы, кто чей биологический родственник - технический прогресс. Так естественней?))
Или я перегнул? В любом случае, постараюсь описать мое отношение к поставленному вопросу.
Ты родился. И тебя растят родители в кругу сестер и братьев, мама с первых дней передает тебе свою заботу, ласку, тепло и мягкость, отец учит забивать гвозди, качать шины, водить машину и всегда держаться только правды, дядя показывает как надо натягивать цепь на велосипеде, коня как запрячь и как цемент мешать, тетям, кажется, нет ничего приятней, чем угостить тебя слоенным пирогом, борщем или салатами. О бабушках с дедушками я вообще молчу, потому как не описать словами их любовь к тебе и искреннее отношение. И вся жизнь твоя полна друзей, гостей, соседей и родственников, и растешь ты в кругу таком родном, простом, который столько в тебя вложил и столько всего тебе пожелал, что невозможно передать, который радовался твоим успехам больше тебя и невзгоды для всех всегда были общими… И теперь, повзрослев, это все нам забыть? Все те дни, ту любовь, уважение? Молодые их лица, встречи, праздники, ощущения... Не помочь им в чем-то, т.к. это примитивные отношения, которые должны были быть раньше раннефеодальных?
Нет, уж, чем смогу – буду рад им помочь, и они мне всегда в меру сил помогают. Если сверх моих сил что им нужно - поймут, как и я их всегда понимал, и никак из-за этого не переставал уважать. Кто мы есть без родни, без друзей и знакомых своих? С самых юных лет что тебя берегли, воспитали, растили и так относились?
А устроить на работу по признаку "свой" - пожалуйста, если свой с этим справится должным образом. Если же не справится, то не получит от меня в этом помощи. Наоборот, прямая обязанность перед ним и всеми остальными родственниками остановить их в такого рода дурных затей. Отучиться помоги, если сможешь, или деньги дай на житье, если нету работы, но никогда не помогай своим близким в зле и коррупции. Это первое правило хорошего рода, но никак не отступление от истинных родоплеменных отношений.
Цитата |
---|
janet пишет:
это и "роли", которыми наделены члены общества мужчины-женщины...
|
Вы не представляете, как сердца у нормальных мужчин нашего народа замирают при виде женщин рубящих лес, таскающих камни или укладывающих асфальт.
Это просто уму непостижимо, какой стресс мы испытываем от такого зрелища... Вы хотите это уравнять? Вы хотите сами строить дом? Таскать мешки? Резать животных?
А вы представляете, какую радость мы испытываем видя вас каждый день у плиты? С книжкой в руках, с новым блюдом? Вы хотите лишить нас такого счастья?
Цитата |
---|
janet пишет:
сноха-свекровь..
|
Там что-то есть сложное? Если это не совсем такой непубличный момент, пару пунктов можно озвучить?