Записки циника

ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 12:59:40
Я родилась романтиком, но жизнь воспитала во мне циника
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 13:00:41
Запика первая.
Террариум
1992-1993 годы. Тогда такое явление как террариум было дивом и невидалью. В провинциальный городок впервые приехал террариум: анаконды, питоны, кобры в специальных ящиках со стеклянной перегородкой. Две женщины и пятеро детей, с любопытством рассматривают пресмыкающихся, основная масса которых никак не реагирует на очередных посетителей. В одном из коробов на удивление экскурсантов они обнаруживают несколько очень подвижных маленьких змеек, толщиной с человеческий мизинец и длиной тела около 20 см. Надпись над ними гласит: ?Бразильские ядовитые змеи? а внизу ящика клеем ПВА приклеена бумага с пояснениями: ?Водятся в субэкваториальных лесах Бразилии. Обитают преимущественно на деревьях. Очень ядовиты и коварны. Нападают без повода, бросок может достигать до полуметра, т.е. превышает длину собственного тела. Яд очень токсичен, смертелен для человека, действует в течение пяти минут, жертва погибает в мучениях?. Маленькая девочка глазами полными ужаса смотрит на то, как эти змеи ползут прямо по стеклу, вертикально вверх. А вверху короба отсутствует изрядная доля стекла, видимо каким-то образом откололся угол передней стенки. Несколько секунд ребенок не мог произнести ни звука и только все расширяющимися глазами наблюдал, как змеи ползут все выше и выше. Наконец переборов собственный ужас, девочка выдавливает несколько слов и показывает маме на дыру в стекле. В зале кроме них семерых нет никого, даже смотритель куда-то ушел. Женщина, однако, не растерялась, схватила со стола смотрителя деревянную линейку, закрыла брешь в стекле и так и стоит, придерживая рукой линейку. Мальчики тем временем побежали искать смотрителям. Проходит несколько минут. Наконец, приходит невозмутимый смотритель. Ему рассказали ситуацию. Он спокойно отвечает:
- Не волнуйтесь. Они никогда не доползают до дыры, падают...
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 13:02:23
п.с. Основано на реальных событиях
п.п.с. продолжение следует.
изяшниперсон 20.05.2010 15:23:59
ЛЕДИ МЕЛИАН
Я родилась романтиком, но жизнь воспитала во мне циника

судя по нику, в вас ни грамма цинизма))
история тоже милая), еще учиться и учиться))
у Артурджана, например, отличный циник, выдержанный))

ps: а главный романтик форума- 969
мс Рус 20.05.2010 15:38:14
изяшниперсон
а я на каком место по твоему????
мс Рус 20.05.2010 15:42:31
ЛЕДИ МЕЛИАН
а че смотрител ь вывернулся это его работа выворачивать как угодно но только не работать
къайдам 20.05.2010 15:43:34
это собственные записки или как?

когда-то мне нравились циники, а в последнее время было ощущение, что я их с кем-то или чем-то путаю))
вот недавно поняла: там где у острослова выпирают "клыки", у циника капает яд))

значит, по примеру вышеописанной женщины берем линейку и просто прикрываем крышку, мало ли, вдруг до дырки доползут-таки)))
HeartLess 20.05.2010 16:08:44
А я что-то тут цинизма не усмотрела... Просто лень и безалаберность смотрителя. Было бы прикольно, если бы эта змеюка его бы и укусила, в назидание другим смотрителям.
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 16:35:06
къайдам
это собственные записки или как?
собственные записки из собственных наблюдений и размышлений)))изяшниперсон
судя по нику, в вас ни грамма цинизма

у Артурджана, например, отличный циник, выдержанный
ну до него мне во всех качествах еще учиться учиться и еще много много раз учиться
насчет цинизма....многие мои знакомые, когда я рассказываю такие истории и собственные к ним соображения, отвечают мне "И откуда в тебе столько цинизма?" так что....записки циника)
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 16:49:47
Террариум. часть 2я.
Наше время. Сегодня никого уже ничем не удивишь. Но во мне достаточно наивности пойти в террариум еще раз Тем более что плакаты , развешанные на каждом углу, обещают диво дивное и небывалое разнообразие экспонатов. Решив не мучатся самой, ведь еще с прошлого посещения террариума остался панический страх перед змеями и нелюбовь к смотрителям, повела с собой друзей. Веселье началось сразу после покупки заветных билетов. Вялый смотритель повел нас не в центральный выставочный зал, а куда то вбок, в служебные помещения, потом по коридорам, больше напоминающих декорации фильмов ужаса. И вот она огромная дверь обитая драным дермантином (добро пожаловать в 90 ). Уже исполненные гнусными подозрениями заходим внутрь. Мой мозг за время преодоления двери успевает посчитать сколько ценностей при мне и во что мне обойдется лечение. И вот наконец он, заветный зал с коробками. ТЕМИ ЖЕ коробками (см. ч.1)!!!Запах тоже.
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 17:03:23
По понятным причинам я, забыв про все, пулей пробегаю перед гадами за стенкой. К счастью дежавю не стало полным все стекла целы. Я сделав умное лицо возвращаюсь к спутникам. Наконец, мы начинаем осмотр. Мешают наслаждаться зрелищем змей, лягушек крокодила, обезьяны, мадагаскарских тараканов (неслабый Террариум, да?) вонь от коробов,визг несчастной обезьяны(наверняка соседство со смертельными врагами вносит адреналин) и вялый смотритель, следующий за нами по пятам, как тень. Как обычно, все крупные змеи вялы и неподвижны, уколотые для спокойствия (вот тут просыпаются подозрения о причинах вялости смотрителя ). НО радует мой глаз совсем другое. Рядом с выставочными клетками стоит картонная коробка. Словами это не описать смотрите сами:
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 17:11:16
Осознав, что тут меня ждет много "позитива" продолжаю осмотр внимательнее. Чудо-террариум меня не разочаровал
Итак!!!!в номинации "Соседи года" побеждают........

Анаконда и Черепаха делящие мутную воду одного аквариума
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 17:26:38
Стараясь не обращать внимание на остатки школьных знаний по биологии, которые вертятся в голове словами "нельзя огромную змею и большую черепаху держать в ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ аквариуме с ГРЯЗНОЙ водой!!!!!", продолжаем экскурсию и видим следующее:

(ссори за качество фото,смотритель дышал в спину)))
тут конечно моя ничему не научившаяся с первого раза натура опять обратилась к смотрителю. С вопросом что делают две змеи в одной коробке. Постараюсь поточнее описать реакцию Смотрителя. Сперва полное непонимание, кто я и его хочу от его уставшей персоны. Потом кажется где то в глубине тусклых глаз появился проблеск интереса (а может это был протест) но тут же погас. Наконец, сделав лицо профессора герпетологии, утомленного идиотскими вопросами детсадовцев, ответил "Это его детеныш!" и гордо удалился!!!!
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 17:42:43
п.с. Я специально дома влезла на сайт герпетологов, у питона детеныши не такие!!!и даже превознемогая отвращение просмотрела кучу фотографий, больше всего маленькая змея похожа на коралловую. И вообще с каких пор змеи заботятся о потомстве?Может они их еще и змеиным молоком кормят?Или, может, в этом террариуме готовят революцию в зоологии?!А смотритель ночами репетирует речь на вручение нобелевской премии,и потом такой вялый?!)
п.п.с. Люди знающие просветите меня, может ли маленькая красная змейка быть детенышем питона???
Химический Али 20.05.2010 23:39:20
Двое врачей, У постели агонирующего больного с пробитым черепом, один другому: " Да совсем голову потерял" ....

Личный опыт. я был вторым ....
Пиражёкну цархы 20.05.2010 23:56:08
HeartLess

Было бы прикольно, если бы эта змеюка его бы и укусила
....
1. Смотритель укушен, ЛЕДИ МЕЛИАН глядя на аквариум-"Мам,мне кажется она красиво укусила..."
2. Смотритель падает, ЛЕДИ МЕЛИАН глядя на него-" Да-а,со страховкой(спортивной) у тебя плохо..."
3.Смотритель упал ужаленный. ЛЕДИ МЕЛИАН несмотря на него и глядя на маму-"мам,а здесь ещё есть другие такие змейки? а охранники?"
ЛЕДИ МЕЛИАН 20.05.2010 23:56:44
Химический Али
ох уж эти врачи
у Вас случайно познаний в герпетологии нет?
Химический Али 21.05.2010 00:50:06
ЛЕДИ МЕЛИАН
как же ! у нас эмблема даже с гадом. пару раз приходилось лечить укусу гадюки. Так что хочу сказать бойтесь гадюк весной у них яд ядренней
ЛЕДИ МЕЛИАН 21.05.2010 20:43:35
записка вторая. короткая
Угадайте, почему преподаватели университета, читая лекцию в полупустой аудитории, загадочно улыбаются?

Подсчитывают....в предвкушении сессии.
ПТЮЧ 21.05.2010 22:36:43
кстати о цинизме... как сказал один мылитель ... Мудрость и цинизм одинаково стучатся в два слова-антонима ? ?сила?...?слабость?... Только мудрость есть слабость силы, а цинизм ? сила слабости...
ЛЕДИ МЕЛИАН 24.05.2010 22:32:55
Закат СССР. Тотальный дефицит. В магазинах на прилавках только березовый сок в трехлитровых банках и туалетная бумага. Помните такое?
Кто бы тогда мог подумать, что через каких-нибудь пятнадцать лет, в аптеках (!) будут продавать березовый сок с ароматом фейхоа. Что это? Победа генетиков или химиков?
ПТЮЧ 24.05.2010 22:36:03
В магазинах на прилавках только березовый сок в трехлитровых банках и туалетная бумага. Помните такое?
ЛЕДИ МЕЛИАН
Сколько ж тебе лет старушка?
ЛЕДИ МЕЛИАН 24.05.2010 22:40:11
Сколько ж тебе лет старушка?
ПТЮЧСколько ж тебе лет старушка?

достаточно чтоб заработать на вставную челюсть
Arturjan 24.05.2010 22:43:38
ЛЕДИ МЕЛИАН
достаточно чтоб заработать на вставную челюсть
Главное, чтобы не было достаточно лет, чтобы этой челюстью пользоваться.
изяшниперсон 24.05.2010 22:47:16
возраст для челюсти не помеха))
смотря кому как не повезет)))
ПТЮЧ 24.05.2010 22:48:21
Наблюдал сёня трогательную картину...
мальчик провожал девочку на автобус, до отправления оставалось ещё несколько минут, они стояли перед дверьми и он нежно обнимал её... потом с чувством поцеловал и она зашла в автобус, села в кресло, а он встал под окном, она корчила ему такие милые рожицы.. воздушные поцелуи, влюбленные глаза, поглаживание стекла, милый, милый, но автобус тронулся унося её прочь от любимого...она стала махать ему ручкой, а он шёл за автобусом положив на него руку...а она махала ему рукой... не останавливась, пока парень не пропал из виду... а когда пропал...
тут она не опуская руки, засунала большой палец себе внос и что-то там смачно вскавырнула...
Разве не цинично? ))
ЛЕДИ МЕЛИАН 24.05.2010 22:53:28
ПТЮЧ
Разве не цинично? ))

ну вы уважаемый, заслуженно носите погоны циника всея Эльбы
изяшниперсон

Arturjan
Arturjan 24.05.2010 22:54:28
изяшниперсон
Да шо вы говорите? Кому и как не повезёт знает только Бог и рэбе в Жмеринке и одной челюстью тут дело не ограничивается.
Arturjan 24.05.2010 22:55:26
ПТЮЧ
Большой палец? Это была девушка обладательница титутла "Мисс ноздри вселенной"?

P.S. Пацанчег сам виноват! Надо было до дому провожать, а не до автобуса.
ПТЮЧ 24.05.2010 22:58:18
ЛЕДИ МЕЛИАН ты только представь эта раскрытая ладонь, одно мгновение и она перестает махать, застывает, ещё мгновение и большой палец в носу )) а в это время влюбленный парень смотрит вслед автобусу... Хотя, кто его знает...быть может он тоже там что-то чешет ))...
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный