Раньше, чтобы сфотографироваться надо было идти в какое-нибудь ателье к какому-нибудь единственному в селе фотографу, да и того если еще найдешь на месте. Чего не скажешь про нынешнее время. Сегодня практически у всех есть фотоаппарат. Профессиональный, любительский или встроенный в телефон. Это здорово! Интересно же фотографировать! Один щелчок - и столько воспоминаний, переживаний и красных лиц от неудержного смеха.
В общем, что сказать по этому поводу? Э-э. Никак не свяжу все написанное с тем , о чем хочу написать... Всегда с трудом у меня выходит связка вступления с сутью. В общем, объявляется конкурс!
Фотоконкурс для всех желающих! Темы различные. Пейзажи, натюрморты, портреты и другие разновидности этого дела. Естественно, провести сразу по всему разнообразию фотоискусства будет затянуто и не так интересно, поэтому лучше будет разделить конкурс на этапы. Первым этапом предлагаю всеми любимый предмет для фото - природа! "Удивительные пейзажи природы", "Ах! Природа, природа!", "Край родимый и прекрасный, где реки текут с гор!" - примерно такие направления, да и еще многие другие охватывает область природы, так что с выбором кадров для съемок больших проблем не должно быть. Да можно прям сейчас с окна сфотографировать какую-нибудь птицу, вьющую гнездо на дереве.
Моя задача в этом конкурсе хотя и ответственна, но очень проста, я все ваши фотографии буду размещать в фоторазделе сайта. Так что шлите фотографии или мне лично в ЛС, или на почту totur-ram@mail.ru, а также можете просто загрузить свои фотки в этой теме, я потом перенесу их в фотораздел.
Конечно, в любом конкурсе есть требования, у нас тоже:
1. Фотографии должны быть сделаны Вами лично.
Э-э... ну и все. Остальные общепринятые требования на форуме можно и не оглашать, мучения животных никто же присылать не будет...
Далее.
Пожелания к фотографиям: качественные (с большим количеством точек), близкие к нашему народу, к Кавказу в целом, красивые, яркие, добрые. Очень желательно, чтобы у каждой фотографии было название или описание, например, "Сары-Тюз. Вид с автобуса."
Нашим голосованием и экспертным составом коллегии жюри (мы их вместе выберем) все работы будут оценены. Победителям соответствующих номинаций будут вручены памятные призы!
Первый этап: "
Весна идет, весна идет!
И тихих теплых майских дней
Румяный светлый хоровод...
На фото ты запечатли, и вышли нам скорей!
Второй этап: "
К участию в этом в конкурсе принимаются фотографии, характеризующие какую-то особенность нашего народа. Может это будет фотография типичного села или старинного саманного дома, или кузнеца "сажающего" косу по-нашенски, или там обряда свадьбы, или фото аксакала в бурке и широкополой войлочной шляпе с длинной палкой для ловли барашков. В общем, очень широкая и интересная область для творчества! Аж захотелось что-нибудь сфотографировать и тоже прислать на конкурс, только не знаю пока, что именно)))
Третий этап: "
Настало самое прекрасное время года. Совсем скоро природа оживет после зимнего сна. Начнется таяние снегов, зазвенит капель, зацветут первые весенние цветы, зазеленеют города и деревни. Запечатлейте мгновения весны 2014 года на свои фотоаппараты и присылайте фото на конкурс! Через фотографию мы предлагаем вам поделиться не просто собственными радостями нынешней весны, но и опытом общения с природой, её красоте, человеческому и культурному богатству... И это все надо сфотографировать, и прислать нам.
Ну, все. Оставляйте свои фотографии в этой теме, или присылайте
Резюме конкурса фотографии:
1. Шлите фотографию в ЛС или оставляйте в этой теме.
2. Голосуйте за понравившиеся фото в альбоме
3. Получайте приз.
Конкурс идет 3 месяца.
Критерии отбора:
1.
2. Креативность (типа)
3
4. Новизна (которое не публиковалось, сделаное в этом году, специально для нашего конкурса)
5. Весеннее фото.
Конечно, приветствуется креативность, в душу глубоко заподаемость, какой-то мудрый посыл с точность выражаемой мысли... и прочие такого рода модные тенденции всячески поощряются и приветствуются. Фотографии сделанные специально для этого конкурса тоже имеют преимущество перед остальными, конечно же.