ПЕРСОНА L - СУЛТАН ТОГОНИДЗЕ, он же Al_Tin

Персона L 16.04.2011 21:00:17


Уважаемые Эльбрусоиды, Форумчане, Чатлане и гости фонда Эльбрусоид!
Команда Первого Эльбовского представляет!
---------------------> Персона L <---------------------

Сегодня у нас в гостях, руководитель Комитета по делам молодежи Российского Конгресса народов Кавказа, член Клуба ?Многонациональная Россия? при Общественной Палате РФ, член Президиума Союза Студенческих Землячеств при Правительстве Москвы, член рабочей подгруппы в рамках разработки проекта программы по борьбе с организованной преступностью и террористическими проявлениями на территории СКФО, а также член Общественного Совета по молодежной политике при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, помощник Председателя Президиума Московской коллегии адвокатов ?Солидарность?- Султан Тогонидзе он же Al_Tin


В общем не будем вас долго утомлять своей долгой писаниной, тем более все то, что хочется написать про нашего гостя уже есть в самом эфире.

От вас дорогие товарищи, мы ждем рецензий, пожеланий, обсуждение гостя и.т.п.
Рады сообщить Вам о том, что нас теперь можно смотреть в
Пожалуй начнем.

Итак, все камеры готовы:



громогласный МОТОР!!!!


В общем поехали:

Часть 1

Часть 2

Часть 3



-------------- --------------
ПТЮЧ 16.04.2011 21:46:23
Посмотрел первую часть, хорошо говорит)

Единственное насторожил ответ на вопрос, стань ты Президентом РФ, что бы ты слелал впервую очередь?


- Сейчас есть ФЗ "Об огрничении потребления табачных изделий" , такой закон есть, но я пошёл бы другим путём...Сделал бы так, что бы обычные люди чисто физически не могли бы себе позволить купить сигареты или вино-водочные изделия) (с)

Иными словами, один из вариантов - руки рубить? ))
миха 16.04.2011 22:05:53
тюз адам, достоин уважения и интервью интересное получилось хотя и не со всем согласна
ЛЕДИ МЕЛИАН 16.04.2011 22:14:45
Поздравляю команду первого Эльбовского с очередной победой!!!

Отдельное спасибо Shine за вопросы, именно они раскрыли героя с другой стороны, творческой, трогательной. красивой!
Кергелен 16.04.2011 22:17:30
Салам Багъалыларым!

Джашла, МО-ЛОД-ЦЫ!
Посмотрела с самого начала и до конца, не снимая наушников.
Вообщем, палитик джашыбыз да барды, Аллах айтса не пропадем.
Солтан, мыслишь правильно, находишься в гуще событий своего народа, одарен ,хорош собой, образован --в добрый путь Къарнашчыгъым!
Как говорят евреи : на должности созреет- когда ставят молодого на высокую должность. Аллах айтса созреешь на должности. Дерзай
Dalila 16.04.2011 22:34:25
Очень понравилось! Умен, образован, грамотен, четко понимает, что говорит, для чего говорит... и филологу приятно слышать хорошую речь

Интересная, цельная личность с идеями, принципами. Порой немножко позирует, но в целом производит очень хорошее впечатление. Очень понравилось как говорил о женщинах, близких ему. Так произносит слово "одиночество", что во мне вновь пробиваются ростки ханумизма, мною так тщательно выкорчеванные

В целом замечательное интервью получилось, с большим интересом послушала, девочки, которые задавали вопросы просто молодцы, спасибо им. Даниель, очень удачное интервью.
Персона L 16.04.2011 23:19:56
Тему вверх!
ЛЕДИ МЕЛИАН 16.04.2011 23:27:39
Хочу внести немного критики!!!!!

Критики в адрес зрителей!!!!

с каждой передачей вопросов становиться все меньше и меньше!!!
Народ не ленитесь!!!задавайте вопросы!У нас же есть уникальная , возможность задавать вопросы и получать ответы таким людям!!!
Талантливым, образованным, перспективным!
А Персона Эль дает уникальную возможность - пообщаться с ними!
И кто знает, лет через ....цать мы с вами сможем похвастаться что интервьюровали тогда еще будущего президента РФ!!!
Shine 16.04.2011 23:46:12
Даник! Рецензии не будет. Не будет по одной простой причине-я не могу оценивать увиденное сухо и объективно, буду сбиваться на чувства и эмоции, не свойственные просто рецензенту... Замечательная передача! Живо, искренне, грамотно. Актуальные вопросы, развернутые и честные ответы. Не придерешься. Тысячекратное "Ура!" в адрес "Первого Эльбовского", тебя лично и героя передачи! Так держать!

Султик! А ты почти не изменился с седьмого класса Все такой же умница На самом деле, ни на секунду не сомневалась в том, что ты будешь грамотно говорить, достойно выглядеть, уверенно держаться... Смотрела с удовольствием, ты каждой фразой оправдывал ожидания Но... на фразе "глина из которой я сделан, находится в Карачаевске"... джыладым... Мы с тобой одной крови...

Аллах кеб насыб, игилик, къарыу, билим, эсенлик, къаты иман берсин! Пусть у тебя всегда будет возможность совершенствоваться, идти вперед и добиваться целей! От этого будет хорошо не только тебе, но и всему народу, уверена

ЛЕДИ МЕЛИАН
Ты тоже заметила, как мои вопросы круто повернули тему передачи?
Кармен 16.04.2011 23:50:39
Не могу не внести свои 20 копеек)
Очень хороший выпуск! Посмотрела с интересом. Согласна правда не всем сказанным, но сам факт того, что есть среди нашей молодежи люди с таким правильным мышлением, стремлением быть полезными своему народу бесспорно радует!
Shine 17.04.2011 00:15:22
250 просмотров темы. 9 комментариев. Что тут скажешь?
madya 17.04.2011 00:50:43
Понравился вопрос про женщин в политике)))))))))) и пауза в ответе)))))) на мой взгляд не последнюю роль в этом играет российский менталитет, задай этот вопрос аудитории в Германии, Великобритании пару десятков лет назад, Индии и т.д., вопрос звуал бы наисерьезнейшим образом. Как знать что ждет российскую политику будущих десятилетий под влиянием западников)))) в середине второй части, когда речь зашла о стихотворчестве возникло стойкое желание заманить Султана на НФ, прямком в литературный раздел))))
Sabr 17.04.2011 01:11:35
Надеюсь, в этой теме позволительны и критические мнения.

Хорошие вопросы и достойные ответы. Идет хорошая смена.
Но с одним моментом не согласится ни один представитель репрессированных народов. Сталин был палачом народов. И не Сталин выиграл войну, а миллионы людей, которые своей грудью защитили страну. Если бы не Сталин, может быть, войны и не было бы. Если бы Сталин не уничтожил столько гражданского и военного люда, Гитлер не дошел бы до Москвы и война кончилась бы очень быстро.

Второй момент: Сталин пришел к власти благодаря большевистскому перевороту. Нам не нужны такие перевороты и такие Сталины. Нам надо демократическое государство, где избиратели могут выбрать и "Обаму". К сожалению, нынешняя российская национальная политика такова, что ни один кавказец, тем более кавказец-мусульманин, не сможет стать президентом РФ, при всем желании. О чем мы говорим, если у нас нет прав даже избрать главу своей национальной республики.

А так, Султан оставляет впечатление подготовленного человека, несмотря на молодость. Да поможет ему Всевышний достичь тех высот, где он может принести максимальную пользу и Кавказу и всей России.
madya 17.04.2011 01:21:59
досмотрела. Спасибо огромное Даниэлю, Султану и всем завдавшим вопросы. Эфир замечательный, все ответы близки и понятны. На что еще обратила внимание -профессия как известно накладывает свой отпечаток, так вот зачатки политической карьеры уже начали находить свое отражение в способности находить выходы из казалось бы загоняющего в тупик вопроса)))) Удачи герою передачи и не терять стержня!))
madya 17.04.2011 01:24:21
Sabr
про Сталина абсолютный +1!
Aybazullu 17.04.2011 01:31:41
Sabr
Но с одним моментом не согласится ни один представитель репрессированных народов. Сталин был палачом народов. И не Сталин выиграл войну, а миллионы людей, которые своей грудью защитили страну. Если бы не Сталин, может быть, войны и не было бы. Если бы Сталин не уничтожил столько гражданского и военного люда, Гитлер не дошел бы до Москвы и война кончилась бы очень быстро.
+1.
Уважаю Султана, эркиши. Аллах ызын къалын этсин! Но, не надо подвиг миллионов простых людей, в т.ч. наших дедов и даже бабушек, перенаправлять на этого урода.
Неуловимая 17.04.2011 02:04:32
Что я думаю о Султане, Султике , о его интервью я уже высказала в досье))))
Султан-умница, глубокая, интересная, неравнодушная! к происходящему личность. Очень уважаю и ценю!
Azamat 17.04.2011 02:05:02
Не уверен, но это первая карачаевская речь в этой программе))) приятно))
Неуловимая 17.04.2011 02:11:31
Aybazullu
Уважаю Султана, эркиши. Аллах ызын къалын этсин! Но, не надо подвиг миллионов простых людей, в т.ч. наших дедов и даже бабушек, перенаправлять на этого урода.

Так он и не перенаправляет. Но народ сам по себе, без руководителя не может свершать такие глобальные достижения. Народу нужен лидер, а Сталин, при всем отрицательном окрасе его личности, был лидером, и все-таки привел к победе. Будь другой лидер может он привел бы к победе меньшими жертвами. Но без лидера народ - просто толпа.
Со всем уважением и восхищением к героям войны, и с вынужденным, но признанием заслуги Сталина в одержанной победе...
Aybazullu 17.04.2011 02:22:55
Неуловимая
Так он и не перенаправляет. Но народ сам по себе, без руководителя не может свершать такие глобальные достижения. Народу нужен лидер, а Сталин, при всем отрицательном окрасе его личности, был лидером, и все-таки привел к победе. Будь другой лидер может он привел бы к победе меньшими жертвами. Но без лидера народ - просто толпа.
Со всем уважением и восхищением к героям войны, и с вынужденным, но признанием заслуги Сталина в одержанной победе...

какие его заслуги? В том немцы не смогли при численной уступке контролировать оккупированную терр. в ~4 млн. кв. км.? В том что он периодически ошибался с командным составом... генерал Власов, его любимчик.... НИКАКОЙ его заслуги нет. Война была выйграна наперекор человеку которому к моменту нападения адмиралы флотов просто умоляли хотя дать разрешение занять оборонительные рубежи.
Amina K 17.04.2011 02:54:41
Посмотрела! Очень понравилась передача! Приятно видеть, что у нас такой молодой, перспективный, политически подкованный и всесторонне развитый земляк

Персона L
1 Эльбовский - спасибо!!!
СССР 17.04.2011 03:15:19
Кто не ошибается с командным составом? Война есть война... там всякое бывает.
Некоим образом не пытаюсь защищать Сталина, но факты нужно признавать. Военными действиями руководил он, значит и к победе привел он. При всей его ужасности и.т.п., нужно признать- стратегом он был хорошим.
Неуловимая 17.04.2011 03:40:30
Aybazullu
какие его заслуги? В том немцы не смогли при численной уступке контролировать оккупированную терр. в ~4 млн. кв. км.? В том что он периодически ошибался с командным составом... генерал Власов, его любимчик.... НИКАКОЙ его заслуги нет. Война была выйграна наперекор человеку которому к моменту нападения адмиралы флотов просто умоляли хотя дать разрешение занять оборонительные рубежи.

Я с тобой по всем пунктам согласна. Почти по всем. Он был отрицательный персонаж. С какой стороны не посмотри. Для всех народов, населявших СССР. Да, он совершил много ошибок. Да, из-за его ошибок погибли миллионы и миллионы. Но страна без лидера, без руководства... тем более такая огромная... Она не выжила бы и была бы обречена на поражение. Туловище даже без плохой головы не может функционировать.
Dalila 17.04.2011 08:20:18
madya
Понравился вопрос про женщин в политике)))))))))) и пауза в ответе))))))
ахха))) видно человека, который знает, что за свои слова нужно отвечать

Рузанна, на мой взгляд, внесла неоценимый вклад в интервью, до того момента пока он не начал отвечать на ее вопросы, настоящего Султана, не политика и обладателя всех указанных в резюме должностей не было видно)))
NN_NN 17.04.2011 11:40:08
Была на встрече, которая состоялась 09.04.11 с ПЮ. Там был и наш интервьюируемый. Вопрос который он задал ПЮ меня по меньшей мере разочаровал.
Dalila 17.04.2011 11:40:43
Radimka_09 17.04.2011 16:50:22
Талантливый, смотрела с удовольствием! Аллах болушсун во всех твоих делах!
Liberty 17.04.2011 22:41:31
хорошая передача получилась)

нравится когда передача идет не строго по вопросам, а когда ведущий "раскрывает" гостя... один вопрос перетекает в другой и т.д. Не нравится, когда Даниэль говорит "ну, ты можешь не отвечать")) надо вытаскивать))

мало вопросов было)
Onik Snaes 17.04.2011 23:43:05
Молодец Султик! Алла джашларыбыз кеп болсунла! Есть надежда на нашу молодежь, гляда на Султика!

По поводу критики!
Очень жаль, что мало комментариев со стороны пользователей форума. Что за пофигизм?
Aybazullu 17.04.2011 23:56:41
СССР
Военными действиями руководил он, значит и к победе привел он. При всей его ужасности и.т.п., нужно признать- стратегом он был хорошим.

Неуловимая
Но страна без лидера, без руководства... тем более такая огромная... Она не выжила бы и была бы обречена на поражение. Туловище даже без плохой головы не может функционировать.

Тема: об очередном выпуске Персоны L. Так что оффтоплю в последний раз.

Сталин не был командующим. Операции осуществляли генералы, ходить с трубкой и курить трубку - не есть руководить фронтами.
Неуловимая, отвечать на твои вопросы, примерно также как "вы бросили пить по утрам коньяк?". Да/нет.
Что не ответь, все не то... если я говорю что Сталину нельзя присвоевать даже 0.1% успеха в ВОВ - это не означает, что я вижу воюющую страну без центрального управления, гос.власти
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный