МИР ДОМУ ТВОЕМУ, ЭЛЬБРУСОИД

Зарни 23.05.2008 09:43:28
"ЭЛЬБА ДАРАГАЯ..."

Привычно осторожничая со словами, понимаешь: на твоих глазах за эти пять лет произошло и дальше продолжает происходить то, чему ещё нет названия... Фонд? Сайт? Клуб? Молодёжное движение? Партия? ?Государство в государстве?, наконец? Пора признать, что Эльбрусоид - феномен даже по сравнению с анологичными общественными структурами. Он давно перерос свой первоначальный замысел, вышел далеко за его рамки, и его уже яркая история требует серьёзного исследования и описания... Уверена, это факт будущего.

Моя задача гораздо скромней, субъективней, - рассказать непосредственно об Эльбе интернетовской, даже точнее, о форумах как месте встречи огромного количества людей нашего двуединого народа.

Естественно, как и всякое большое и сложное дело, Эльбрусоид вызвал и до сих пор вызывает неоднозначную реакцию. Без сомнения, споры по поводу были и будут, не всё и не всех устраивает. Для кого-то это "Задворки интернета, резервация (загон) для москалей (тешущих себя своей карачаевскостью), отстойник самомнения, пустая трата денег" (с) А для кого-то ?Эльбрусоид это наше всё!?(с)...

Их, сайтов всякого рода, несущих законные познавательно-коммуникативные функции, великое множество... Тут иное... ментальность народная со скрытностью в проявлении чувств, с неспешным обнародованием мыслей никак не должна была сходиться с особенностями виртуального общения, по определению предполагающего откровенность. Но ведь получилось... и вышло самым непредсказуемым образом... как будто только того и надо было всем...
Веками сложившееся уважение к острому слову, красноречию - и культивируемая обычаями сдержанность; чёткая возрастная обусловленность любого общения - и безусловное почитание ума, знаний; гражданская активность и привычка к философскому осмыслению жизни; сердитые поведенческие требования к прекрасной половине - и открытое служение ей же; спартанская суровость сильной половины ? и потребность быть понятым в сомнениях... Ну где ещё с нашим застёгнутым на все пуговицы сводом правил поведения, не облачаясь в тысячу нужных и не нужных условностей, выразить наболевшее перед своими соплеменниками, обсудить с огромной аудиторией вечные "кто виноват?" и "что делать?"? Найдите для этого более подходящее место - и, как говорится, "мы вернём ваши деньги".
Оказалось, что сайт, ничего не требуя взамен, своей особой энергетикой меняет жизнь пользователей до такой степени, что многие эльбрусоидовцы делят её на ?до? и ?после?... Общение принесло в их реальную жизнь совершенно удивительное очарование. Как будто заискрились умытые благодатным дождём панорамные окна, открывая взгляду сверкающий мир... Самая настоящая нечаянная радость... озарение, что в нашем строгом обществе так много людей, думающих в унисон с тобой, что выношенные тобой мысли кто-то может выразить точно, легко и изящно. И восторг, что ты со своими представлениями, мучительными сомнениями, с собственными законами мироздания не один в этом ураганном мире. Где-то на затерянных просторах живут-здравствуют люди, которые на оси "добро-зло" делают одинаковые с тобой пометки.

Ответы

Conundrum 03.05.2019 00:04:57
Сообщений: 347
Эволюция Эльбы ))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный