О, шоколад!!!

Акъыллычыкъ 16.01.2010 21:46:13
Для некоторых людей шоколад - это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее!
Нууу, очень я люблю шоколад! А вы?

Ответы

доча 11.07.2011 23:26:16
с днём шоколада))))
Девушка Гор 12.07.2011 20:41:15
всезнайка
Ой, спасибо большое!
И вас с праздником!

доча[b][/b], тебя тоже
Гоость 13.07.2011 15:15:17
Вчера посмотрел таки фильм "Шоколад". Аж захотелось в ее лавочку-шоколадницу
eto zhe ta girl 13.07.2011 15:48:11
фильм - да и саундтреки веселющие))
Гоость 13.07.2011 15:55:58
саундтреки не видел)) но фильм мне понравился)
Девушка Гор 13.07.2011 15:59:10
Есть такой фильм? Хочу посмотреть
Гоость 13.07.2011 16:01:33
Девушка Гор
Есть) Посмотри
Девушка Гор 13.07.2011 16:06:33
Гоость
Нашла. Уже загружаю. Спасибо
Гоость 13.07.2011 16:08:30
Девушка Гор
Не за что) Уверен, что понравится)
eto zhe ta girl 13.07.2011 23:30:51
Гоость
ты без звука смотришь кино?
Гоость 15.07.2011 19:17:51
нет. это ты к чему?))
eto zhe ta girl 15.07.2011 20:16:07
Гоость, к тому, что ты звуковых дорожек не заметил))

ну вот одна:http://www.youtube.com/watch?v=9r4NC0eB3cY
Девушка Гор 01.02.2012 20:27:32
Сообщений: 1318
Еле нашла тему :)


Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет. А духовно не обновляется ли человек еще чаще? Сколько человек умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрет?
ZULFIKA 02.02.2012 02:47:59
Сообщений: 7
И я...и я оооооочееееень люблю шоколад! «Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада»
Миранда Ингрэм
Девушка Гор 09.02.2012 21:33:34
Сообщений: 1318

1 0

Пустите меня сюда, на часик :)

Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет. А духовно не обновляется ли человек еще чаще? Сколько человек умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрет?
Ocean 21.04.2013 16:06:05
Сообщений: 2314


http://alldayidreamaboutfood.com/2013/03/dark-chocolate-covered-walnuts-low-carb-and-gluten-free.html

Dark Chocolate Covered Walnuts

Yield: 2 cups
Serving Size: ¼ cup




Ingredients
  • 2 cups shelled walnuts
  • 4 oz unsweetened chocolate, chopped
  • ¼ cup powdered Swerve Sweetener or powdered erythritol
  • 3 tbsp walnut oil
  • ½ tsp vanilla extract
  • 1 tbsp unsweetened cocoa powder

Instructions
  1. Line a baking sheet with parchment paper or waxed paper.
  2. Over low heat, combine chocolate, powdered Swerve, and walnut oil. Stir until melted and smooth.
  3. Stir in vanilla extract and cocoa powder until smooth.
  4. Let cool 5 minutes to thicken.
  5. Stir in half of walnuts and then lift each walnut out with a fork, gently tapping on the side to remove excess coating.
  6. Place each walnut on prepared baking sheet. Repeat with remaining walnuts.
  7. Place cookie sheet in freezer for 15 to 20 minutes.
  8. If coating is starting to thicken too much, reheat over low heat gently until a little more liquidy (should be the consistency of pourable syrup).
  9. Working with a few walnuts at a time, re-coat by dropping into the chocolate coating again and lifting out with a fork, tapping on the side to remove excess.
  10. Place on baking sheet and chill in freezer until firm.
  11. Can be stored on counter in an airtight container. Use within a few days.
Notes
Serves 8. Each serving has 8.8 g of carbs and 4.4 g of fiber. Total NET CARBS = 4.4 g.

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
Ocean 21.04.2013 16:10:59
Сообщений: 2314




http://alldayidreamaboutfood.com/2012/05/chocolate-peanut-butter-mousse-tarts-low-carb-and-gluten-free.html

Chocolate Peanut Butter Mousse Tarts (Low Carb and Gluten-Free)



Serving Size: 8




Ingredients
    Crust:
  • ¼ cup butter
  • ¼ cup cocoa powder
  • 3 tbsp granulated erythritol (or sugar)
  • 1 large Safest Choice Egg, lightly beaten
  • 1 cup almond flour
  • ¾ cup unsweetened, shredded coconut
  • ½ cup chopped walnuts
  • ½ tsp vanilla extract
    Filling:
  • 8 oz cream cheese, softened
  • 1 cup creamy peanut butter
  • ½ cup whipping cream
  • ¼ cup powdered erythritol (or powdered sugar)
  • ½ tsp vanilla extract
    Chocolate Glaze:
  • 5 tbsp butter
  • 2 oz unsweetened chocolate, chopped
  • 2 tbsp powdered erythritol (or ¼ cup powdered sugar)
  • ¼ cup cocoa powder
  • 1/4 tsp vanilla extract
  • 20 drops stevia extract (omit if using sugar)
Instructions
  1. For the crust, melt butter in a medium saucepan over low heat. Stir in cocoa and erythritol (or sugar) and then slowly whisk in beaten egg. Cook, stirring constantly, until mixture thickens, about 1 minute. Remove from heat and stir in almond meal, coconut, nuts and vanilla. Press crust evenly into bottom and sides of 4 4-inch diameter tart pans with removable bottoms and refrigerate until firm (30-45 minutes).
  2. For the filling, beat cream cheese and peanut butter together until well combined. Beat in whipping cream, then beat in powdered erythritol (or sugar) and vanilla extract until smooth and creamy. Divide filling between prepared crusts and use a knife or an off-set spatula to spread evenly over crusts. Smooth the top and refrigerate until firm, at least one hour.
  3. In a small saucepan over low, melt butter, unsweetened chocolate together and powdered erythritol (or sugar) together. Add cocoa powder and stir until smooth. Remove from heat and stir in vanilla and stevia extracts. Spread over filling and refrigerate tarts until chocolate is set, about half an hour.

Schema/Recipe SEO Data Markup by ZipList Recipe Plugin
Serves 8 (at least! These things are very rich!). Each serving has a total of 16.6 g of carbs and 7.1 g of fiber. Total NET CARBS = 9.5 g.
Изменено: Ocean - 21.04.2013 16:11:40

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
Ocean 21.04.2013 16:16:53
Сообщений: 2314


http://alldayidreamaboutfood.com/2012/12/chocolate-coffee-truffles-low-carb-and-gluten-free.html


Chocolate Coffee Truffles

Yield: About 3 dozen truffles
Serving Size: 2 truffles




Ingredients
    Truffles:

  • 2 tbsp instant coffee granules
  • 1 tbsp water
  • 1 cup Low Carb Sweetened Condensed Milk
  • 6 oz unsweetened chocolate, finely chopped
  • 1/4 cup powdered Swerve Sweetener or powdered erythritol
  • 1 tbsp butter
    Garnish:

  • 2 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 2 tsp instant coffee granules (crushed a bit to make them less clumpy)
  • OR
  • 1/4 cup cacao nibs
  • OR
  • 1/4 cup finely ground nuts of choice





Instructions
  1. For the truffles, combine coffee and water in a small bowl or ramekin and whisk to dissolve.
  2. In a medium saucepan over low heat, combine coffee mixture, sweetened condensed milk, chopped chocolate, powdered erythritol and butter. Whisk constantly until chocolate has melted and mixture is smooth. Remove from heat immediately (don't let it overcook, your chocolate will seize).
  3. Cover with plastic wrap flush to the surface and refrigerate 2 hours.
  4. Once mixture is firm, roll into scant 1-inch (or even less) balls and roll in your favourite coating(s).
Notes
Makes 36. Each truffle has 2.3 g of carbs and .9 g of fiber. Total NET CARBS = 1.4 g (these counts are based on coatings of cacao nibs or cocoa powder)
A serving is 2 truffles...if you can stop at just 2!!!

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
Ocean 21.04.2013 16:17:23
Сообщений: 2314
Ocean 21.04.2013 17:16:59
Сообщений: 2314


http://alldayidreamaboutfood.com/2013/04/raspberry-cheesecake-swirl-brownies-low-carb-and-gluten-free.html

Raspberry Cheesecake Swirl Brownies – Low Carb and Gluten-Free

Yield: 16 brownies
Serving Size: 1 brownie





Rich fudgy brownies swirled with delicious raspberry cheesecake. Low carb and gluten free.


Ingredients
    Raspberry Cheesecake Layer:

  • 1 cup frozen raspberries, thawed (do not drain)
  • 8 oz cream cheese, softened
  • 1/4 cup powdered Swerve Sweetener or other powdered erythritol
  • 1 large egg
  • 2 tbsp raspberry liqueur OR 1/2 tsp raspberry extract
    Brownie Layer:

  • 12 tbsp butter
  • 4 oz unsweetened chocolate
  • 1/4 cup cocoa powder
  • 3/4 cup Swerve Sweetener
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • 5 large eggs
Instructions
  1. Preheat oven to 350F and grease an 8x8 inch baking pan.
  2. For the cheesecake layer, puree raspberries and any juice that has accumulated. Place a fine mesh sieve over a bowl, and drain berry puree, pressing on solids to release as much juice as possible. Set aside.
  3. In a large bowl, beat cream cheese and powdered erythritol until smooth. Beat in egg until well combined.
  4. Add raspberry puree and raspberry liqueur or extract and beat until smooth and well mixed. Set aside.
  5. For the brownie layer, melt butter, chocolate and cocoa powder together in a medium saucepan, stirring until smooth. Stir in erythritol and vanilla extract. Let cool 5 minutes.
  6. Whisk in eggs, one at a time, until well combined. Spread mixture in prepared pan.
  7. Pour cheesecake layer over top and use a knife to swirl layers together, bringing some of the brownie mixture to the surface.
  8. Bake 20 to 22 minutes, or until sides are set and the middle is just barely jiggling. Remove from oven and let cool 20 minutes, then refrigerate until set, about 2 hours.
Notes
Serves 16. Each brownies has 5.2 g of carbs and 1.9 g of fiber. Total NET CARBS = 3.3 g.

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
elle 21.04.2013 21:01:45
очень вкусный шоколад вот этот


и вот этот

Наталья 20.06.2013 13:29:21
Сообщений: 1479
11 июля — Всемирный день шоколада!:)
1. Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери, чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву.

2. Популярное в США печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies) было изобретено в 1930-е годы, причем совершенно случайно. Рут Вэйкфилд, хозяйка небольшой гостиницы, хотела испечь масляное печенье с шоколадным вкусом. Для этого она раскрошила шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, думая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный вкус. Но шоколад не растаял, так появилось печенье с кусочками шоколада.

3. Шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин – вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, – вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг.

4. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растертая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

5. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара.

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 13:34:43
Наталья 20.06.2013 13:43:00
Сообщений: 1479
6. Согласно стандарту шоколад делится на следующие виды:
Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 — 33%.
Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 — 35%.
Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении.
Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду.
Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов.

7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор и их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла «вспенивания». У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 13:46:32
Наталья 20.06.2013 13:43:23
Сообщений: 1479
9. Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года,

10. Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- вещество очень похожее на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию. Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов.

11. Нельзя вносить холодный шоколад в теплое или сырое помещение и затем оставлять там на хранение. Водяные пары, находящиеся в воздухе, быстро конденсируются на холодной поверхности шоколада, и часть сахара растворяется. По мере приобретения шоколадом температуры помещения эта влага испаряется, а сахар выкристаллизовывается на его поверхности в виде белого налета или пятен или микроскопических мелких кристаллов (сахарное поседение).

12. В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 13:50:37
Наталья 20.06.2013 13:43:39
Сообщений: 1479
13. Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 — 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

14. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

15. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

16. Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 13:53:33
Наталья 20.06.2013 13:43:54
Сообщений: 1479
17. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

18. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

19. Самыми крупными потребителями шоколада являются британцы, которые съедают в год около восьми килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, изобревшие, между прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на человека в год.

20. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 14:02:49
Наталья 20.06.2013 13:44:08
Сообщений: 1479
21. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.

22. В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

23. Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

24. Самым калорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

25. Исследования показали, что любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом.

Прикрепленные файлы

Изменено: Наталья - 20.06.2013 14:11:19
Mughetto 20.06.2013 14:09:56
Сообщений: 116
Как я люблю шоколад:ухх: Только жаль, что мне его нельзя...(

Прикрепленные файлы


Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаёшь, кто твои друзья...
Наталья 20.06.2013 14:13:40
Сообщений: 1479
Цитата
Mughetto пишет:
Как я люблю шоколад:ухх: Только жаль, что мне его нельзя...(
очень жаль (
Наталья 21.06.2013 09:12:55
Сообщений: 1479
:)

Прикрепленные файлы

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный